Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама напросилась, а теперь заморачиваюсь...
Помните, я писала, что попросила учительницу с дочкой заниматься на продлёнке математикой (домашние задания) 2 раза в неделю? мы с ней тогда сошлись на 1000р в месяц и когда я её спросила, как ей удобнее - за каждое занятие или в конце месяца, она выбрала второе.Ну ладно. Но в в марте было уже пропущено 2 занятия - один раз у них игра была на 8 марта, второй - моя приболела, не ходила. А сейчас вот каникулы начинаются, до конца месяца не дотягиваем. И я в замешательстве - не мелочиться и заплатить ей всю сумму, или посчитать по занятиям (обидится?) Просоветуйте, а?
23.03.2006 12:15:58, Сима Полосатая
19 комментариев

Ну как-то не смогла я ей про сдачу сказать:(( - а они и сегодня уже не занимались - встретила дочку около школы (домашних заданий уже не задали, но она могла б ей и просто задание дать, она же не всё там понимает...Т.е. минус ещё занятие. Ну и ладно. что делать. 23.03.2006 16:31:57, Сима Полосатая

Мы договорились по занятиям. Платим как получится- 2-3 р. в месяц. Но у нас 200 р. в день. Заниматься должны каждый день, а там сколько набежит, столько и платим.
23.03.2006 16:22:56, Юля-ля
в прошлом году и у нас так было. Но тогда были не домашние задания, а просто дополнительные
23.03.2006 16:33:19, Сима Полосатая

1000 рублей в месяц - не такие большие деньги, можно и заплатить. В нашей школе один урок дополнительных занятий с ребенком 500 рублей стоит.
23.03.2006 15:29:43, мама-аня
Эх, а я бы вообще с этим делом сроду не связывалась. На самой себе петлю затягивать. Плавали уже знаем. Пришлось даже из школы уходить, потому что уж совсем училка обнаглела.
23.03.2006 13:32:15, Оладушек с сахаром
Согласна, абсолютно. И, главное, с точки зрения реальных подвижек в знаниях - полный ноль обычно. Мало того, что самого себя на иглу подсадить, но еще и за что платишь, непонятно!
23.03.2006 14:40:25, Красно Солнышко
ну что теперь далать, Маш...Это был жест отчаяния - у нас уроки дома полный кошмар, мы с этой математикой по 2 часа сидели и обе уже зверели:((...
23.03.2006 16:36:45, Сима Полосатая

Все ж таки лучше было бы нанять кого-нибудь стороннего. У нас в свое время, когда мне хотелось для сына больше математики, как-то развивать его "вширь и вглубь", нашлась учительница прямо в нашем подъезде. За урок брала 150 руб. (при том, что это, подчеркну, Москва!) Страшно удобно было и мы были абсолютно вольны - хотим занимаемся, не хотим нет, никаких двоек, мотаний нервов и выжиманий денег.
Впрочем, вам вроде недолго осталось мучаться. В след. раз лучше уж репетитора нанимайте, там уж точно все вопросы, даже самые щекотливые, можно обговорить без всяких опасений.
У меня приятельница так с английским влипла: не ладилось у сына с языком, сговорилась с училкой, потом мама передумала - дорого, взяла репетитора, который с сыном занимался КАЖДЫЙ день. Успехи были реальными, текущие оценки 5 и 4, а потом училка взяла и выставила подряд три двойки, одну по итоговой контрольной (маме работы не показала). И в четверти вышло два! Из разговора с училкой стало ясно, что она однозначно не хочет смириться с потерей репетиторства с этим мальчиком. Но там мама очень решительная - не на ту напали:). 23.03.2006 17:05:50, Оладушек с сахаром
Впрочем, вам вроде недолго осталось мучаться. В след. раз лучше уж репетитора нанимайте, там уж точно все вопросы, даже самые щекотливые, можно обговорить без всяких опасений.
У меня приятельница так с английским влипла: не ладилось у сына с языком, сговорилась с училкой, потом мама передумала - дорого, взяла репетитора, который с сыном занимался КАЖДЫЙ день. Успехи были реальными, текущие оценки 5 и 4, а потом училка взяла и выставила подряд три двойки, одну по итоговой контрольной (маме работы не показала). И в четверти вышло два! Из разговора с училкой стало ясно, что она однозначно не хочет смириться с потерей репетиторства с этим мальчиком. Но там мама очень решительная - не на ту напали:). 23.03.2006 17:05:50, Оладушек с сахаром
На Вашем месте я бы заплатила всю сумму.
Но если бы я была на месте училки,то отказалась бы от переплаты. 23.03.2006 12:22:41, ПУХА
ну я тоже к этому склоняюсь,(хотя деньги и не лишние у меня, я б к примеру соков детям на разницу купила:), а как она себя поведёт, не ведомо, ну и ладно:)
23.03.2006 12:30:46, Сима Полосатая
ага:(( только я ещё официально не ходила никуда. Вот на каникулах займусь. Но понимаешь, не люблю я с людьми отношения портить, да и наша училка с директором школы, куда мы возвращаемся, в приятелях:)...
23.03.2006 14:13:02, Сима Полосатая
Но если бы я была на месте училки,то отказалась бы от переплаты. 23.03.2006 12:22:41, ПУХА

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.