Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запись в школу без подготовки?
Мамочкам поступающих сейчас в школу!Подскажите,Вы все своих деток на подготовку отдавали?Я вот не хочу за год до школы отдавать на подготовку,способна сама заниматься с ребенком.Может ли это послужить отказом в приеме в обычную,ближайшую к дому школу, т. к. одной маме завуч сказала,что теперь свободный выбор школы и нет прикрепления по-адресу.
20.03.2006 17:58:29, Svetik_anik
19 комментариев

Нам сама учительница сказала, что если ребенок ходит в садик, то на подготовку можно не ходить. Если ребенок к школе приписан, проблем с записью быть не может.
21.03.2006 14:02:08, Мама двух
Мне показалось,что "продвинутые" школы вовсю кричат о прикрепленных домах (которых у них штук 5,не больше).И из этих домов берут всех (человека 3 ежегодно).Таким образом,они соблюдают законность.А всем остальным говорят,что возьмем на свободные места,которых ,конечно же,очень-очень мало,а желающих очень-очень много,далее понятно.
А "обычные" школы ,в которые народ не то что бы валом валит,не прикрываются пропиской,а по-доброму берут всех желающих.
У нас был первый вариант,на подготовку не ходили никуда.Я хотела ребенка записать,но мне сказали,что якобы существует какое-то указание,согласно которому садовские дети не имеют право посещать подготовку,т.к. переутомятся бедные. Но я особо и не рвалась,водить было некому.Сейчас об этом не жалею.Ей и в первом классе скучно,в саду их действительно хорошо продвинули,да и я старалась дома. 21.03.2006 10:19:07, Ольга11
А "обычные" школы ,в которые народ не то что бы валом валит,не прикрываются пропиской,а по-доброму берут всех желающих.
У нас был первый вариант,на подготовку не ходили никуда.Я хотела ребенка записать,но мне сказали,что якобы существует какое-то указание,согласно которому садовские дети не имеют право посещать подготовку,т.к. переутомятся бедные. Но я особо и не рвалась,водить было некому.Сейчас об этом не жалею.Ей и в первом классе скучно,в саду их действительно хорошо продвинули,да и я старалась дома. 21.03.2006 10:19:07, Ольга11
все надо узнавать в тех школах, куда вы собираетесь. "одной мамочке один завуч сказала" - супернадежный источник информации, попробуйте на него потом сослаться при разговоре с директором :)
я сына на подготовку не отдавала, садиковских занятий было более чем достаточно. во все школы, где он тестировался, его взяли. в том числе и в те, где обещали брать только со своей подготовки. 21.03.2006 09:19:12, самба инкогнито
Есть-есть упертые школы, которые все-таки тянут взятkи, даже если ребенок очевидно способный.
Но я рассматривала это как большой минус школе и туда и не рвалась. Не хотят нас видеть, им же хуже. Очевидно же, что как запрягают, так потом и поедут. 21.03.2006 09:24:05, Красно Солнышко
А нас ни разу не запрягали :) Ни при поступлении, ни сейчас. И еще я очень довольна, что сберегла ребенку целый год перед школой, ей не пришлось ходить на ненужную ей подготовку. Мне, слава богу, хватило здравого смысла. Но тут каждый для себя решает, что ему важнее какой ценой и чего он готов добиваться.
21.03.2006 10:50:17, Красно Солнышко
я сына на подготовку не отдавала, садиковских занятий было более чем достаточно. во все школы, где он тестировался, его взяли. в том числе и в те, где обещали брать только со своей подготовки. 21.03.2006 09:19:12, самба инкогнито

Но я рассматривала это как большой минус школе и туда и не рвалась. Не хотят нас видеть, им же хуже. Очевидно же, что как запрягают, так потом и поедут. 21.03.2006 09:24:05, Красно Солнышко
да есть, конечно. но в такие и со своей подготовки поступают не просто так.
21.03.2006 13:51:02, самба инкогнито
Вы знаете,а нас один раз "запрягли" при поступлении,а потом отпустили и больше вообще не пристают.
21.03.2006 10:08:38, Ольга11

Я отдавала сына в спецшколу, и без всякой подготовки. Взяли, "оторвали с руками".
20.03.2006 23:35:23, Настасия
От школы все зависит, в некоторых посещение подготовительных занятий - обязательное условие поступление (та же 57, например, аж 2 года подготовительных занятий).
20.03.2006 21:57:20, Teddy Woman
20.03.2006 21:57:20, Teddy Woman

Другое дело, если дом закреплен за другой школой, то тогда в нужную без "подготовишки" попасть будет сложно, наверное. 20.03.2006 18:04:20, Kirushka©
Этот приказ, насколько я понимаю, к комплектованию школьных классов не относится. Вот его название:
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ДОШКОЛЬНЫХ ГРУПП
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЗЛИЧНЫХ
ТИПОВ И ВИДОВ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДА МОСКВЫ
21.03.2006 15:59:35, jur
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ДОШКОЛЬНЫХ ГРУПП
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЗЛИЧНЫХ
ТИПОВ И ВИДОВ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДА МОСКВЫ
21.03.2006 15:59:35, jur

Спасибо большое!Схожу ,пожалуй, уточню,закреплен дом за ближайшей школой или нет,а то у нас все возможно:)
20.03.2006 18:10:24, Svetik_anik
Если не относитесь к школе(а школа популярная)ТО обязательно . Мы в том году тоже не пошли ,потом решила попробовать пройти (ни собеседование, ни деньги ничего не помогло прямо директор и сказала:" Относились бы взяли". А в этом году слышала ,даже на подготовку стараются взять по прописке (детей стало много, а классов больше не делают)
21.03.2006 10:00:54, ляля
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.