Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Лагерь летом

Кто знгает про Международный Детский Компьютерный Центр? Это лагерь "Кухоморье" под Переславлем-Залесским. буду благоддарна за инфу:-)
И второй вопрос, более актуальный даже.
Ребенок (2 класс, 8 лет) в лагерь рвется. Ребенок общительный, довольно самостоятельный и в меру разумный. Это будет ПЕРВЫЙ такой опыт. Не рано? Как перестать беспокоиться и начать жить:-))))), отправив ребенка в лагерь? Как лично вы пережили первый такой раз?
15.03.2006 11:29:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anit_of
Ребенок первый раз поехал в лагерь перед 1 классом в 7лет. Лагерь палоточный в лесу, недельный, приезжать не рекомендовали.
Я переживала, однажды вечером не выдержала и приехала. Сидя в кустах посмотрела на довольного ребенка, успокоилась и уехала:).
16.03.2006 17:42:25, Anit_of
Мы начали в прошлом году в 7 и 10 с "Мегасферовского" городского боулинг-лагеря (на 2 недели, с массой "развлекух", но полной самостоятельностью внутри, и ночёвкой дома:))).
Выводы ребёнка: "Видишь, я уже взрослый" (рвался прошлым летом со школой в лагерь в Болгарии, это был как бы пробный шар).
Выводы мои: "К самообслуживанию, в полном, МОЁМ, понимании этого слова, и к принятию ОТДЕЛЬНЫХ от коллектива самостоятельных решений не готов":))).
В этом году тема возникла вновь:). Думаю и прикидываю:). Правда, он - мальчик.
16.03.2006 02:50:12, Alice
Ритуля
моя первый раз ездила в лагерь в 6 лет-а лагерь находился в Севастополе!Все очень довольны и она и я 15.03.2006 21:09:07, Ритуля
Легко пережила:) А почему вы именно этот лагерь выбрали? Одноклассники едут? 15.03.2006 20:48:09, Харас
Фабьен
Ездила старшая дочь мамы одноклассника:-))) Много лет ездила, очень довольна. Сейчас еще одна девочка из класса собирается и её мама нам предложила чтобы вместе. Девочка хорошая, я не против. 15.03.2006 20:54:43, Фабьен
Татьяна и Лиза
а почем? цена в смысле :-) 16.03.2006 09:04:32, Татьяна и Лиза
Я просто тожу куда-то буду отправлять Ксюху. Думала сперва про Коллекцию приключений опять. НО это больше по привычке. А в этот лагерь берут 8-леток? 16.03.2006 07:47:37, Харас
Фабьен
Вроде, да. Я туда буду звонить и вообще была идея прокатиться посмотреть. Хочешь, съездим?:-) 16.03.2006 09:57:12, Фабьен
Я в 11 хочу отправить, то есть не я, а она. А я-то не хочу - переживаю:)) 15.03.2006 20:15:50, Анаис
Мы в том году в первый раз отправили ребенка в лагерь в возрасте 8,5 лет. Сначала периодически ныл, а потом понравилось. До сих пор вспоминает и хочет в этом году в лагерь. Мы правда отправили его со знакомой девочкой. Но они там практически не общались. Она с девченками, он с ребятами общался. 15.03.2006 15:55:15, Juka
Матушка Мидоус
Про лагерь у anykey можно спросить. Она там рядом живет и даже вроде как-то сотрудничает с этим лагерем. 15.03.2006 12:44:27, Матушка Мидоус
Irina L
Никак не переживала :-)) Моя ездит в такие места с 4,5 лет. Сперва в загородные дет.сады, последние 2 года в лагеря. Все довольны. 15.03.2006 12:18:47, Irina L
Татьянчик
Аналогично. За все время попросилась домой только один раз два года назад из ортопед.санатория. Т.к. случай был единичный, то я приехала туда и разобралась во всем. Причиной была девочка из Армении, которая террорезировала всю палату, пользуясь тем, что она была старше других на пол года. Я поговорила с ней, воспитателем, ее мамой и глав. врачом. Все поняли, что лучше убрать одну девочку, чем всю палату. Девочке сказали, что ее переведут к старшеклассницам, которые будут вести себя с ней так же, как и она. Девочка сразу присмирела и все нормализовалась.
Конечно, все зависит от контактности ребенка. Если с этим все в порядке, то особых проблем быть не должно.
Основным для меня условием при первом отправлении ребенка в лагерь была бы близость этого лагеря, чтобы каждый выходной день я могла туда ездить. Опять же это связано с особеннностями моего ребенка: ей главное - увидеть меня, поделиться впечатлениями, покушать вкусненького ( обычно просит привезти ей жаренной курочки, картошки в мундире, яйцо и зеленого лука. Фрукты не просит никогда :-)), а через 3 часа ей уже назад в отряд хочется.
Никогда не плакала при расставании.
16.03.2006 11:34:04, Татьянчик

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!