Кто знгает про Международный Детский Компьютерный Центр? Это лагерь "Кухоморье" под Переславлем-Залесским. буду благоддарна за инфу:-)
И второй вопрос, более актуальный даже.
Ребенок (2 класс, 8 лет) в лагерь рвется. Ребенок общительный, довольно самостоятельный и в меру разумный. Это будет ПЕРВЫЙ такой опыт. Не рано? Как перестать беспокоиться и начать жить:-))))), отправив ребенка в лагерь? Как лично вы пережили первый такой раз?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я переживала, однажды вечером не выдержала и приехала. Сидя в кустах посмотрела на довольного ребенка, успокоилась и уехала:).
16.03.2006 17:42:25, Anit_of
Мы начали в прошлом году в 7 и 10 с "Мегасферовского" городского боулинг-лагеря (на 2 недели, с массой "развлекух", но полной самостоятельностью внутри, и ночёвкой дома:))).
Выводы ребёнка: "Видишь, я уже взрослый" (рвался прошлым летом со школой в лагерь в Болгарии, это был как бы пробный шар).
Выводы мои: "К самообслуживанию, в полном, МОЁМ, понимании этого слова, и к принятию ОТДЕЛЬНЫХ от коллектива самостоятельных решений не готов":))).
В этом году тема возникла вновь:). Думаю и прикидываю:). Правда, он - мальчик. 16.03.2006 02:50:12, Alice
Выводы ребёнка: "Видишь, я уже взрослый" (рвался прошлым летом со школой в лагерь в Болгарии, это был как бы пробный шар).
Выводы мои: "К самообслуживанию, в полном, МОЁМ, понимании этого слова, и к принятию ОТДЕЛЬНЫХ от коллектива самостоятельных решений не готов":))).
В этом году тема возникла вновь:). Думаю и прикидываю:). Правда, он - мальчик. 16.03.2006 02:50:12, Alice

Легко пережила:) А почему вы именно этот лагерь выбрали? Одноклассники едут?
15.03.2006 20:48:09, Харас
Ездила старшая дочь мамы одноклассника:-))) Много лет ездила, очень довольна. Сейчас еще одна девочка из класса собирается и её мама нам предложила чтобы вместе. Девочка хорошая, я не против.
15.03.2006 20:54:43, Фабьен
Вроде, да. Я туда буду звонить и вообще была идея прокатиться посмотреть. Хочешь, съездим?:-)
16.03.2006 09:57:12, Фабьен

Я просто тожу куда-то буду отправлять Ксюху. Думала сперва про Коллекцию приключений опять. НО это больше по привычке. А в этот лагерь берут 8-леток?
16.03.2006 07:47:37, Харас

Я в 11 хочу отправить, то есть не я, а она. А я-то не хочу - переживаю:))
15.03.2006 20:15:50, Анаис
Мы в том году в первый раз отправили ребенка в лагерь в возрасте 8,5 лет. Сначала периодически ныл, а потом понравилось. До сих пор вспоминает и хочет в этом году в лагерь. Мы правда отправили его со знакомой девочкой. Но они там практически не общались. Она с девченками, он с ребятами общался.
15.03.2006 15:55:15, Juka

Конечно, все зависит от контактности ребенка. Если с этим все в порядке, то особых проблем быть не должно.
Основным для меня условием при первом отправлении ребенка в лагерь была бы близость этого лагеря, чтобы каждый выходной день я могла туда ездить. Опять же это связано с особеннностями моего ребенка: ей главное - увидеть меня, поделиться впечатлениями, покушать вкусненького ( обычно просит привезти ей жаренной курочки, картошки в мундире, яйцо и зеленого лука. Фрукты не просит никогда :-)), а через 3 часа ей уже назад в отряд хочется.
Никогда не плакала при расставании. 16.03.2006 11:34:04, Татьянчик
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.