Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.03.2006 11:24:20

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бельчонок
Бывают:(( Третий год удивляюсь. 03.03.2006 15:23:29, бельчонок
Ясень
Мне кажется, пока надо просто посмотреть, как будут развиваться события, это могло быть синонимом просьбы "подари", просто ребенок попробовал эту просьбу "красиво оформить" :)) Дети не очень лингвистически развитые бывают :)) 03.03.2006 14:47:50, Ясень
Ве Ра
я тоже думаю, что это могло быть лингвистической ошибкой одноклассницы или ошибкой пересказа. Допустим, девочка могла сказать "Подари, хорошо?", в пересказе это могло превратиться в "отдай по-хорошему". Тут уже подключилось воображение взрослых :) 03.03.2006 15:41:47, Ве Ра
Да уж, особенно мне понравилось "отдай по-хорошему" . У этой ситуации может быть, как минимум, 3 предыстории:
1. Одноклассница, мягко говоря, не очень адекватный ребенок, психическое отклонение, запущенное воспитание, или и то, и другое.
2. Вашего ребенка в классе считают "полным изгоем", недостойным иметь хорошие вещи, и это не первый случай, когда у нее что-то отбирают.
3. Ваша дочка это придумала, ей хочется, чтобы мама ее защищала.

Чтобы понять ситуацию, нужно поговорить с этой одноклассницей и с классным руководителем
03.03.2006 12:01:50, мама-аня
Нет, у моей балды, к счастью, еще никто ничего не отбирал ))) Я вообще не слышала, чтоб у нас в классе что-то отбирали у кого-то.
Одноклассница внешне вполне адекватная, я ее еще с д/сада знаю. Учится хорошо. Ведет себя прилично (уж по сравнению с моей - просто идеально себя ведет). Правда, в 1 классе она просила приятеля поровну поделить с ней сдачу от покупки сока ;-) Но мы тогда все только посмеялись )))
Мыслей, что Ленка придумала, у меня нет, я ее слишком хорошо знаю )))
03.03.2006 12:11:03, Sofia
Ну, раз Вы и дочку и ее одноклассницу хорошо знаете, какие гипотезы? 03.03.2006 12:32:41, мама-аня
Дети развиваются по-разному и в разной среде. У нас не принято надевать чужие вещи или попрошайничать, а у них дома (во дворе), наверное, это в порядке вещей. 03.03.2006 13:03:42, Sofia
Возможно. Но "отдай по-хорошему" означает, что тот ребенок привык отбирать чужое силой и против воли хозяина, что не есть норма, это называется грабеж вообще-то, поэтому я бы это так не оставила. 03.03.2006 14:06:32, мама-аня
Ясень
Не обязательно именно это значит, это могло быть использовано просто как красивая фраза. У детей часто бывают дырки в понимании фразеологизмов. Да что там у детей, мне взрослый мужчина как-то на полном серьезе рассказывая о своем триумфе сказал :"И тут въезжаю я, весь в белом на ТРОЯНСКОМ коне" :)) Высшее образование у человека, и неплохой бизнес :))) 03.03.2006 14:46:14, Ясень
Ну отобрать-то не удалось. Она попробовала, ей не отдали. Она грабить на стала, отступилась. 03.03.2006 14:11:39, Sofia
А мне кажется, у девочек ещё сложнее всё,чем у мальчиков. 03.03.2006 11:45:50, мус
Ну я думала, у девочек хитростями всякими можно все выманить, а не угрозами ))) 03.03.2006 11:53:20, Sofia
Красно Солнышко
Ну и что она ответила? 03.03.2006 11:36:13, Красно Солнышко
Моя-то? Я думаю, она не поняла, что такое "отдай по-хорошему" ))) Она сказала, что это ей подарили, а подарки не передаривают. А эта Лерка внешне - ангел. 03.03.2006 11:52:48, Sofia

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!