Мой деть занял 1-е место на школьной олимпиаде по математике среди 3-х классов. Хвалюсь :) Вот задания (на мой взгляд не сложные, но школа обычная)
1. Крышка стола имеет четыре угла. Один из них отпилили. Сколько углов стало у крышки?
2. Расшифруй пример на сложение: АБ+А=БВВ
3. Пирог прямоугольной формы двумя разрезами разделили на 4 части так, что две из них были четырехугольной формы, а две – треугольной. Как это сделать?
4. В коробке синие, красные и зеленые карандаши – всего 20 штук. Синих карандашей в 6 раз больше, чем зеленых. Красных карандашей меньше, чем синих. Сколько красных карандашей в коробке?
5. Имеется 9 одинаковых по виду шариков. 8 из них имеют одинаковую массу, а один – меньшую массу. Как двумя взвешиваниями на чашечных весах без гирь найти этот шарик?
6. Как с помощью пяти цифр «5» и знаков действий записать число 100?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здорово! Умница! Спасио за задания, дам дочке порешать. А русского у вас случайно не завалялось? :)
03.03.2006 11:02:15, Nata

91+9=100
03.03.2006 11:37:25, может так?

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.