Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

melek

деньги

всем привет.девчонки у кого детям от 6 до 9лет.в деньгах разбираютса?моей вот уже 8,а никак не врубитса:почему в 1 минуте-60 секунд,а в 1 рубле 100 копеек.путает.уже как мы ей не обьясняли,но во времени разобралас быстрее.дайте совет:пустить на самотек или учить.
21.02.2006 23:56:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Олевелая Эм
Давать деньги независимо от её трат. Но (!) по-немногу, чтобы это не было развращающим: "куда хочу выкину, всё равно дадут еще больше". Давайте хоть по рублю в день: сегодня - 1 р, завтра мелочью, послезавтра копейками. Через неделю попросите поменять её мелочь на вашу купюру.

Можно пойти в магазин и выбирать вместе, обсуждая, что сколько стоит, на что её хватит её денег. Я со своей дочкой обсуждаю что более выгодно: сыр по Х денег за У грамм или по __ денег за ___ грамм.

ПОкупки иногда делаем вместе, часть я плачУ, часть она из своих личных сумм. Могу занять у неё, могу в долг дать.
22.02.2006 22:37:10, Олевелая Эм
МеждуДвухСтульев
Мы даем карманные деньги, очень быстро ребенок освоил что к чему. Он еще и валюты одна в другую переводит :) Мы соб-сно на переводе валют сейчас с ним умножение осваиваем, а на деньгах в целом - сложение трехзначных чисел в столбик :)
С часами пока туго - не так актуально для него оказалось...
22.02.2006 00:59:36, МеждуДвухСтульев
Ве Ра
у меня тоже любит валюты переводить, при этом необходимости в этом у него нет. Тут приходит из школы и говорит: "Мам, сказали завтра принести 4 доллара, 65 центов"
- ???
- 140 рублей за фотографию, я посчитал по курсу 30 :)
22.02.2006 01:32:16, Ве Ра
Мы зимой были в Финляндии, монетки по 1 евро так и летели в автоматы:) Когда сын дома осознал, сколько он денег в переводе на рубли просадил, чуть не заплакал. Сейчас тоже активно переводит рубли в евро и наоборот:)) 22.02.2006 01:20:34, Teddy Woman
Сын в деньгах разобрался мгновенно, как только карманные в 1 классе появились:) Часы его не интересуют вообще (2 класс). Ну и не надо. 21.02.2006 23:58:21, Teddy Woman
melek
моя попросила деньги в школу,будет какаято выставка распродажа.дали ей денег.что вы думаете?принесла какойто обруч на голову за 5 копеек,такой же купила подружке в подарок.на распросы где же осталные деньги сказала раздала друзьям.решили пока денег не давать.она толи не допoнимает что деньги ето не просто бумажки? 22.02.2006 00:13:59, melek
МеждуДвухСтульев
ну это вполне естественно в первый раз... она просто растерялась от разнообразия выбора :) надо, мне кажется чаще практиковаться... и на маленьких суммах. Если я сыну даю какую-то сумму, то мы с ним проговариваем, что именно на нее можно купить - пять шоколадок... или два раза сыграть в автоматы... или собрать еще десять раз по столько же и купить картридж для геймбоя... 22.02.2006 01:04:29, МеждуДвухСтульев
melek
к сожалению это было не в первый раз.раз 6-7 то на песочные часы,то на телефонную карту,то на книжку,конечно надеюськогда-нибудь научится 22.02.2006 01:57:13, melek
Ве Ра
я думаю, что учить надо. Давать деньги на какие-то свои покупки, обсуждать семейные. Обсуждать, что деньги зарабатываются и раздавать их одноклассникам не стоит.
22.02.2006 00:19:36, Ве Ра
melek
что мы и делаем,учим. 22.02.2006 00:25:06, melek

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!