Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

форма или простая одежда
расскажите а как обстоит дело в наших школах?у вас школная форма или повседневная одежда.у нас вот например в прошлом году была доволно-таки симпатичная форма и даже разнообразная(сарафан,юбка,белая рубашка,жилетка,кофта,галстук-шнурок с значком школы)так приятно было смотрет на детей.а в этом году по непонятным причинам форму поменяли.вообще некрасивая и неудобная.интересно что будет далше?
14.02.2006 12:55:09, melek
18 комментариев

Меня наличие формы устраивае,огорчает неопределенность-какая? и постоянное отсутствие нужных размеров на этой самой "Смене". 14.02.2006 23:10:44, мама пимпсиков

В нашей школе есть форма. Родители каждого класса сами выбирают, так что вся надежда на вкус. Мне приходилось активно участвовать, чтобы ребёнка не одели в синтетическую робу (оказалось, что некоторые мамочки вообще никогда не обращают внимание на состав ткани, из которой сделана одежда). Симпатичные костюмчики купили.
14.02.2006 15:47:12, Билли Бонс

До сих пор формы не было, вообще, никаких требований к одежде - хочешь в вечернем платье приходи, хочешь - в рваных джинсах. В этом году узнали первое "требование": у девочек чтоб пупок проколотый не торчал, у мальчиков чтоб ширинка подколенями не болталась.
Нам такой подход очень нравился. Основная одежда для большинства - джинсы.
но не все коту масленица. недавно (5 кл.) решили ввести "форму". К счастью пока это только жилеты. надеюсь, не раньше следующего года.
Кто-то выссказал мысль (пока на уровне сплетен), что нельзя будет в джинсе ходить. На что моя дочь искренне удивилась - а в чем же тогда ходить?
ту одежду, которая обычно бывает формой моя дочь ненавидит. переодеваться после школы ( как это было принято в моем детстве) она бы точно не стала, а когда же тогда носить весь этот гардероб, который сам собой образовался? 14.02.2006 13:59:04, hanhisss
Нам такой подход очень нравился. Основная одежда для большинства - джинсы.
но не все коту масленица. недавно (5 кл.) решили ввести "форму". К счастью пока это только жилеты. надеюсь, не раньше следующего года.
Кто-то выссказал мысль (пока на уровне сплетен), что нельзя будет в джинсе ходить. На что моя дочь искренне удивилась - а в чем же тогда ходить?
ту одежду, которая обычно бывает формой моя дочь ненавидит. переодеваться после школы ( как это было принято в моем детстве) она бы точно не стала, а когда же тогда носить весь этот гардероб, который сам собой образовался? 14.02.2006 13:59:04, hanhisss

У нас форма и я ОЧЕНЬ довольна. Во-первых, форма у нас красивая и удобная - сарафан, юбка и брюки (шотландка), можно менять по желанию. Сверху - синий кардиган с эмблемой школы, есть еще трикотажные жилекти синяя и бордовая. Во-вторых, у детей сразу получается очень представительный вид, а когда они вместе (на празднике, например, выступают) вообще красота. Стиль есть стиль, и в школьной одежде он тоже должен быть. В школах, где нет формы, я считаю, нужно все равно иметь какие-то костюмы, предназначенные конкретно для ношения в школу. Но в большинстве случаев на девочек одевают штаны-джинсы и какую-нибудь розовую-голубую-оранжевую кофточку с длиным рукавом, то же, что и на гулянье, на дачу, к бабушке и т.д. А это уже не стиль. И мне лично это не нравится.
14.02.2006 13:18:32, Irina Dj.
У нас формы нет. Я пока довольна, как слон.
14.02.2006 12:59:35, Natem
молодцы,мы рады за вас.я бы тоже хотела чтоб формы не было,но учитывая какая у меня доч неаккуратная,то конечно пуст будет форма.
14.02.2006 13:06:10, melek
А пока никак - полторы недели проболел, были на больничном. Пока тупик полнейший. :((((
14.02.2006 23:06:30, Natem

если неаккуратная, то с формой как раз проблематично будет:) У меня младшая такая, ей на один раз форму (как и другую одежду) надеть, поэтому выдаю ей то что есть из чистого. А старшая давно забила на форму, ходит в брюках и черных джинсах, а верх по погоде.
14.02.2006 13:35:08, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.