Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очковые страдания
Ну и потихоньку дожили до первых очков.Для дали пока.Дочке 12, очень расстроилась, несмотря на то, что в классе не она первая, и думаю не последняя, и что можно выбрать стильную оправу.Но вот примерила-вижу, слезы близко.Непривычно это ей.А меня смутила стоимость-совсем не ориентируюсь в этом вопросе и оказалась не готова.Хотя если Наташе что-то понравится, закажу, сумма не критична.Просто хочется убедиться, что очки с оправой за 2500 и линзами за 1400 это средний уровень цен? Консультант не понравилась, торопила с заказом.Пожалуйста, подскажите на что внимание обратить при выборе.
13.02.2006 00:49:16, Marge
20 комментариев
Мы в очках уже больше года. За оправу 2500 это круто для ребенка, т.к. все равно чз год менять-ребенок растет, линзя меняются. Нормальную оправу можно купить за 500-700 рублей, а вот 1400 за линзы - это смотря за какие - если не сложные + антиблик- нормально, вот у нас, напр одна с целиндром - так она одна 1200 стоит. Вторая такаяже - нобез целиндра - 600. И антиблик нужен обязательно.
Обыкновенные очки, как в моем детстве: оправа-100руб, линзы-150-500руб, пластик, отеч. Так что вам решать.
Консультант странная, если не трудно - укажите салон, нам скоро тож очки нов нужны, чтоб к ней же не попасть:-)))
13.02.2006 13:11:01, нната
Обыкновенные очки, как в моем детстве: оправа-100руб, линзы-150-500руб, пластик, отеч. Так что вам решать.
Консультант странная, если не трудно - укажите салон, нам скоро тож очки нов нужны, чтоб к ней же не попасть:-)))
13.02.2006 13:11:01, нната
Линзы немецкие несложные,с антибликом, а в этот салон вы вряд ли попадете-мы в Королеве.Поедем на поиски в Москву.
13.02.2006 15:10:46, Marge
Я в регу глянула, потому и спросила. Мы в Королеве жить скоро буддем :-))) Ну и естественно я бы тоже там покупала, чтоб ребенка в Москву не таскать, опять же врача надо будет хорошего.
Если поедете, ну вдруг пригодится, мы всегда берем в Оптике-8 на новослободской, оч качественно делают, точно, и цены по сравнению с коммерческими салонами приятнее. 13.02.2006 17:28:31, N&N
Если поедете, ну вдруг пригодится, мы всегда берем в Оптике-8 на новослободской, оч качественно делают, точно, и цены по сравнению с коммерческими салонами приятнее. 13.02.2006 17:28:31, N&N
А, понятно :) Салон на Горького.Врач там принимает очень внимательная,аппаратура современная, есть кабинет для занятий на всяких разных тренажерах что ли, детям интересно и зрение у нас немного улучшилось после этого. Может просто именно нам не повезло с оправой, т. к. расстояние маленькое и просто не из чего выбирать.Только дорогие.А для взрослых там много разных.Про стекла спросила-немецкие полимерные.Категорично "не ходите" не скажу.
13.02.2006 18:47:49, Marge
Нормальная цена за хорошее европейское качество, ИМХО. Принципиальны следующие вещи (особенно для ребенка): линзы известного производителя - пластик с антибликом. Оправа - чтобы легкая, сидела удобно, нигде не жала, не болталась и не съезжала (в идеале, в удобной оправе через некоторое время забываешь, что ты в очках)-что можно подогнать в мастерской, пусть подгонят. Металлические оправы у детей быстро деформируются из-за неаккуратного обращения (кроме сделанных из титан-флекс, который "помнит" форму), пластик прочнее. Вышеперечисленное обычно хорошо делают немцы. Хороший консультант умеет подобрать оправу, которая УКРАШАЕТ, говорю по опыту своему и нескольких знакомых, которые радостно живут в своих очках и без них выглядят значительно менее стильно.
13.02.2006 11:01:59, tavifa
Да, выбирали именно из металлических тоненьких.Лицо маленькое, треугольное, глаза большие зеленые, блондинка.Ничего ей не понравилось.Точно не украшают.Может подскажете, какую форму посмотреть?
13.02.2006 12:03:21, Marge
ИМХО, конечно, но подростки предпочитают металлическую оправу, она более взрослая и стильная:) А насчет деформации - два ребенка в очках,ничего такого не видела ( а пластик ломался)
13.02.2006 11:52:33, Чернобурка
Всем огромное спасибо за быстрый ответ! Я пока не заказала очки, имеет смысл поискать.Жаль рецепт у меня забрала эта тетка и уверяет что я должна его КУПИТЬ за 200 р.Дело в том, что мы в этой оптике консультировались у доктора, которая нас уже давно ведет еще с поликлиники, и вот так теперь "привязались" к этому салону.Причем консультация оплачена отдельно.Сама глупость сделала, в руки ей рецепт отдала.Но ведь не предупредили!Вообще, может такое быть?
Могу ли я в другом месте без рецепта заказать очки? 13.02.2006 11:00:20, marge
Могу ли я в другом месте без рецепта заказать очки? 13.02.2006 11:00:20, marge
Если Вы точно помните диоптрии для каждого глаза и расстояние - можно без рецепта заказать в другом месте. Но только если ТОЧНО помните. А консультант действительно очень странная. Лучше походить по другим оптикам, их сейчас полно, примерить самые разные оправы, даже без намерения покупать, просто поиграть с имиджем. Подумайте, может, под это дело сделать какую-нибудь новую прическу... А потом, например, ремешок для часов подобрать в цвет оправы. Обсудите с дочкой, как в какой оправе она выглядит - более серьезно, прикольно, весело, мрачно, хитро и т.д., что будет лучше смотреться с джинсами, а что - с нарядным платьем, и какого эффекта ей бы больше хотелось добиться. Может, ей понравится менять свой облик под настроение, тогда со временем, когда подрастет, будет иметь несколько очков на разные случаи, а может даже, они станут любимым аксессуаром (как мои -у меня :)).
13.02.2006 11:15:02, tavifa

Выбирая очки главное найти мастера, иначе от любых будет голова болеть…
А по оправе из мойх к ним претензий – наличие флексов – устройств таких пружинящих, которые предохраняют стекло от «выскакивания» при снятии одной рукой. Да и вообще с ними удобней, ну и на носу должны удобно сидеть, а остальное дело вкуса.
13.02.2006 10:22:50, Tess

Я покупаю за 1500 примерно (все вместе, включая работу). Их действительно надо менять все время :-(
13.02.2006 07:58:57, Sofia
Вы купили весьма дорогую оправу. Собственно, ненужная трата денег, так как очки (увы) придется менять примерно раз в год (изменяется расстояние центровки или диоптрии, или и то и другое), а современные мастерские мало где (мне вообще не встречались) берут использованную оправу. Вот линзы бывают дорогие и тут не надо жалеть денег. Но что-то у вас много вышло, я столько плачу за облегченный пластик младшей дочери, у которой большие диоптрии и очень сложный цилиндр, вряд ли это вам надо. Обычная стоимость антибликующего пластика (мне он нравится больше, чем стекло) до - 6 диоптрий примерно 600-800 руб/пара.
13.02.2006 02:01:43, Чернобурка
Я постоянно меняю линзы, оставляя при этом старую оправу. Нет никаких проблем.Делаю в основном всегда в оптике на Селезневской. Еще раз делала в очкарике
13.02.2006 09:06:49, Gala
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.