Прочитала внизу про всякие-разные школы и озадачилась: а что, шестидневка со второго класса только у нас? Мы, правда, не в Москве, но я почему-то думала, что это общераспространенное явление.
А еще (вы, наверное, будете поражены :), у нас ВТОРАЯ смена! Кто-нибудь помнит, что это такое ;)? Уроки с 14 часов. До чего "удобно" - обалдеть просто. Моя-то еще ничего, она "сова" стопроцентная, но есть дети, которые на последнем уроке просто конкретно спят. Уж молчу про кружки-секции :(.
Короче, пожалилась :).
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во 2-4 классах нагрузка 22 часа. И зачем их размазывать на 6 дней? У нас 2 дня по 4 и 3 дня по 5 уроков.
10.02.2006 21:39:27, Muha

конечно лучше по 5, чем субботу разбивать. Ни нам поспать, ни ребенку. Тем более лично мне 4 урока очень неудобны, т.к. мое сокровище отказывается ходить в школу самостоятельно. Поэтому когда 4 урока, то бабушка бросает спящего мелкого и забирает. Когда 5 - я вместо свеого обеда приезжаю забрать. Как раз за час туда-сюда оборачиваюсь.
11.02.2006 13:31:00, Muha
Мать героиня... Респект.
Я бы вместо обеда не поехала. НИЗАШТО! 11.02.2006 16:13:33, Бабочка Красавица
Я бы вместо обеда не поехала. НИЗАШТО! 11.02.2006 16:13:33, Бабочка Красавица
ну я потом поем, да и рабочий день кажется короче. Это я просто неделеко работаю - чистой езды на маршрукте 15 минут.
11.02.2006 21:43:30, Muha

Даже в голове не укладывается, как можно ребенку жить с одным выходным? И так суббота забита разными делами ( кружок, бассейн), а тут еще и этот день вылетит. Я до сих пор не знаю, чем рукодствовалось Мин. образования, когда принимало подобное решение?
Может и взрослым снова 6-дневную раб. неделю сделают? Ума хватит! 10.02.2006 11:16:40, Татьянчик

У нас такого нет. Ни у кого из знакомых в других школах - тоже. 10.02.2006 00:31:37, Наташик

У нас шестидневка будет с 4 класса, учатся все в одну смену, но наша школа в Уфе - исключение из правил, почти все школы учатся в две смены, с восьми и с двух часов, а мы в одну и с девяти утра, очень удобно.
09.02.2006 21:22:47, Билли Бонс

2.9.8. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов, без проведения нулевых уроков.
В общеобразовательных учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводится только в первую смену.
В общеобразовательных учреждениях, работающих в несколько смен, обучение 1-х, 5-х, выпускных и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.
Пятидневка официально должна быть в первом классе, в остальных на усотрение школы.
Это из Санпина, ссылку дать не могу, к сожалению. 10.02.2006 03:44:21, Marisha

В Москве городские власти отменили с этого года вторую смену. По стране, думаю, что нет.
09.02.2006 20:36:01, Оладушек с сахаром

Я вообще была не в курсе, что до сих пор бывает шестидневка. Я думала, это только в стародавние времена было.
09.02.2006 20:02:24, Бабочка Красавица
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.