Может я рано паникую, но тут я задумалась над одним ? и решила посоветоваться с вамиJ!!!
Когда пришло время идти в школу, то как у всем стоял выбор «куда?», или лучшее из районного или сразу в хорошую, но далеко. Так сложилось, что в Питере, по настоящему хорошие школы (кот. Были хорошими еще когда училась я и не поддерживают этот статус до сих пор+ государственные) сконцентрированы в центральных р-онах города (поправьте меня если я ошибаюсь). После долгих дум я выбрала 1 вар. + нашей школы таковы (она рядом-15 мин. пешком,+1-3, англ. 5 раз в неделю, в школе всего 200 человек,+ школа стоит в парке+ набирала мегаучительница) + мое мнение, что возить малыша далеко будет тяжко, мы пошли туда, но я сразу отдавала себе отчет, что идем мы в эту школу исключительно на началку (хотя в мыслях оставались надежды, что чтонить может измениться и основная школа изменится к лучшему).
А теперь выясняется, что при поступлении в 5 класс у нас 3 выхода:
1. поступать в «хорошую» во всех отношениях школу, но далеко + там годичные подготовительные курсы. Сейчас рассматриваем 30-ку.
Минусы: очень далеко возить, даже на машине (мы живем в Приморском р-не). Слабый иностранный.
2. Найти «лучшую» из всех имеющихся поближе к дому (30-40 минут).
Варианты 92 выб., 42 , 631, 66 или 49 нашего р-на. И уже ближе к 8-9 классу переходить в школу см. п.1.
Минусы: это будет лучше, чем нша школа, но все равно не то что хотелось бы. Слабый иностранный. Коллектив придется менять 2 раза.
3. Остаться в нашей и тогда не придется менять коллестив и остается сильный английский.
Минусы: начиная с 5 класса очень слабая подготовка учеников, т.к. низкая квалификация учителей.
Мальчик достаточно сильный. Наклонности негуманитарные. Рассматриваю школу с физмат и химбио уклоном. Но при этом, при вей его неспособности к языкам, очевидно, что ежедневные занятия английским дают результаты. Ему язык дается зубрежкой, но он один из лучших в классе. Учитель говорит, что не все детки запоминают инфу с урока, некоторым приходится как нам зубрить, и скорее это наш единственный шанс выучить язык- ежедневно заниматься.
Школы уровнем преподавания языка на уровне нашей в городе нет, если кто-то будет оспаривать, то я добавлю, чтобы при этом преподавание всех остальных предметов было на высоком уровне.
Хочется дать ребенку не хорошие отметки, а хорошие знания.
При этом часто слышу мнения о том, как деткам тяжело менять друзей и класс. Вроде это не про нас, но неизвестно, что измениться через 2 года. А школу нужно выбрать уже через год!
Буду рада всем советам, личным опытам и инфе по школам Питера.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы настроены в 5-й идти в матлицей без сомнений. Сложностей с переходом не жду - там все классы новые, набор в 5-й, так что адаптироваться все будут одинаково. В 4-м будем ходить на курсы. Английский сейчас в английском клубе учит, потом возможно репетитора найдем.
08.02.2006 10:36:44, Дашук
Куда идти в принципе понятно. Вот думаю не сломаюсь ли я возить дете 1,5 часа туда+ столько же обратно. У нас помимо школы шахматы и айкидо:-(
Или что, придется все кроме школы бросить? 08.02.2006 18:16:32, К.э.н. Виагра
Или что, придется все кроме школы бросить? 08.02.2006 18:16:32, К.э.н. Виагра

1,5 часа что на машине, что на метро. В центр утром проехать-пробки! Обратно бутед быстрее.
А что Вы думаете о интернате, я писала ниже МВСН? 09.02.2006 10:17:25, К.э.н. Виагра
А что Вы думаете о интернате, я писала ниже МВСН? 09.02.2006 10:17:25, К.э.н. Виагра
я не знаю. как в вашем филиале, а в 307-й школе вполне добротный учительский состав и в средней школе. хотя проигрывает по сравнению с началкой. старшая школа сильная.
по сравнению с тем, что мне расскзаывают о других школах, это просто сказка. пока я лучшего ничего не нашла. 08.02.2006 02:35:50, Маграт
по сравнению с тем, что мне расскзаывают о других школах, это просто сказка. пока я лучшего ничего не нашла. 08.02.2006 02:35:50, Маграт
Нам в 307 тоже ездить придется. Тогда уж лучше ездить в 30 или 2.
А на сэкономленные деьги добирать английский:-( 08.02.2006 18:11:30, К.э.н. Виагра
А на сэкономленные деьги добирать английский:-( 08.02.2006 18:11:30, К.э.н. Виагра

Это в Москве?
У нас в Питере есть Международный лицей. Там интернат (обязательный) первые 2 года. Школа 8-11.
В 8 класс экзамены. 4 предмета на английской (носители) + турецкий.Мальчики живут отдельно от девочек. Я боюсь, что там происходит с понедельника по пятницу с такими взрослыми детками.
Потом странновато, почему такая школа и бесплатная:-) 08.02.2006 18:15:09, К.э.н. Виагра
У нас в Питере есть Международный лицей. Там интернат (обязательный) первые 2 года. Школа 8-11.
В 8 класс экзамены. 4 предмета на английской (носители) + турецкий.Мальчики живут отдельно от девочек. Я боюсь, что там происходит с понедельника по пятницу с такими взрослыми детками.
Потом странновато, почему такая школа и бесплатная:-) 08.02.2006 18:15:09, К.э.н. Виагра

Там живут первые 2 года, только по причине того, что т.к. 4 предмета преподаются на англ, то первые 2 года с ними класные дамы делают уроки и говрят только на англ, чтобы они быстрее одаптировались.
Меня пугает, что это скажется на шахматах и айкидо. 09.02.2006 10:19:50, К.э.н. Виагра
Меня пугает, что это скажется на шахматах и айкидо. 09.02.2006 10:19:50, К.э.н. Виагра

А можно будет несколько вопросов на эту тему по мылу задать ,когда с мыслями соберусь? 08.02.2006 14:23:05, Монополия

Знакомый мальчик перешел в новую школу в 4 четверти 4 класса. Это был хороший ход. 07.02.2006 15:06:48, Иоанна
А почему Вы меняли школу?
Чем руководствовались при выборе постоянной школы?
07.02.2006 15:42:46, К.э.н. Виагра
Чем руководствовались при выборе постоянной школы?
07.02.2006 15:42:46, К.э.н. Виагра

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.