Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В 5 кл. в другую школу!!??

Может я рано паникую, но тут я задумалась над одним ? и решила посоветоваться с вамиJ!!!
Когда пришло время идти в школу, то как у всем стоял выбор «куда?», или лучшее из районного или сразу в хорошую, но далеко. Так сложилось, что в Питере, по настоящему хорошие школы (кот. Были хорошими еще когда училась я и не поддерживают этот статус до сих пор+ государственные) сконцентрированы в центральных р-онах города (поправьте меня если я ошибаюсь). После долгих дум я выбрала 1 вар. + нашей школы таковы (она рядом-15 мин. пешком,+1-3, англ. 5 раз в неделю, в школе всего 200 человек,+ школа стоит в парке+ набирала мегаучительница) + мое мнение, что возить малыша далеко будет тяжко, мы пошли туда, но я сразу отдавала себе отчет, что идем мы в эту школу исключительно на началку (хотя в мыслях оставались надежды, что чтонить может измениться и основная школа изменится к лучшему).
А теперь выясняется, что при поступлении в 5 класс у нас 3 выхода:
1. поступать в «хорошую» во всех отношениях школу, но далеко + там годичные подготовительные курсы. Сейчас рассматриваем 30-ку.
Минусы: очень далеко возить, даже на машине (мы живем в Приморском р-не). Слабый иностранный.
2. Найти «лучшую» из всех имеющихся поближе к дому (30-40 минут).
Варианты 92 выб., 42 , 631, 66 или 49 нашего р-на. И уже ближе к 8-9 классу переходить в школу см. п.1.
Минусы: это будет лучше, чем нша школа, но все равно не то что хотелось бы. Слабый иностранный. Коллектив придется менять 2 раза.
3. Остаться в нашей и тогда не придется менять коллестив и остается сильный английский.
Минусы: начиная с 5 класса очень слабая подготовка учеников, т.к. низкая квалификация учителей.
Мальчик достаточно сильный. Наклонности негуманитарные. Рассматриваю школу с физмат и химбио уклоном. Но при этом, при вей его неспособности к языкам, очевидно, что ежедневные занятия английским дают результаты. Ему язык дается зубрежкой, но он один из лучших в классе. Учитель говорит, что не все детки запоминают инфу с урока, некоторым приходится как нам зубрить, и скорее это наш единственный шанс выучить язык- ежедневно заниматься.
Школы уровнем преподавания языка на уровне нашей в городе нет, если кто-то будет оспаривать, то я добавлю, чтобы при этом преподавание всех остальных предметов было на высоком уровне.
Хочется дать ребенку не хорошие отметки, а хорошие знания.
При этом часто слышу мнения о том, как деткам тяжело менять друзей и класс. Вроде это не про нас, но неизвестно, что измениться через 2 года. А школу нужно выбрать уже через год!
Буду рада всем советам, личным опытам и инфе по школам Питера.
07.02.2006 14:52:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
По Питеру ничего сказать не могу - тут бы Вам с педтусовки кого найти, конкретно по школам посоветоваться. Мое мнение такое, что если в началке все-таки превалирующая доля учителя, то потом - все таки школы. Тут и участие в олимпиадах/боях/конкурсах - в некоторых школах просто сильнющая подготовка и уже сложенная традиция, команды, выезжающие на соревнования. Это много значит на мой взгляд. В школах, где этого нет в одиночку пробиться трудно. Ездить конечно сложно, но если точно уверенны в достоинствах школы, возить стоит. Оставаться в слабой школе только из-за коллектива или близости не стоит.Английский конечно важен, но его можно и вне школы (в отличие от математики и химии) учить.
Мы настроены в 5-й идти в матлицей без сомнений. Сложностей с переходом не жду - там все классы новые, набор в 5-й, так что адаптироваться все будут одинаково. В 4-м будем ходить на курсы. Английский сейчас в английском клубе учит, потом возможно репетитора найдем.
08.02.2006 10:36:44, Дашук
Куда идти в принципе понятно. Вот думаю не сломаюсь ли я возить дете 1,5 часа туда+ столько же обратно. У нас помимо школы шахматы и айкидо:-(
Или что, придется все кроме школы бросить?
08.02.2006 18:16:32, К.э.н. Виагра
Дашук
1,5 часа это конечно много. Это на машине? Если нет, то машину купить или квартиру поменять :)))))))))) Я сама правда уже свыклась с мыслью, что моему хореографию придется бросить или что-то взамен более облегченное искать :((((( Но за музыкалку будем бороться :) Я не думаю, что бросать придется все. Всегда есть варианты - около новой школы например поискать. 08.02.2006 20:19:14, Дашук
1,5 часа что на машине, что на метро. В центр утром проехать-пробки! Обратно бутед быстрее.
А что Вы думаете о интернате, я писала ниже МВСН?
09.02.2006 10:17:25, К.э.н. Виагра
я не знаю. как в вашем филиале, а в 307-й школе вполне добротный учительский состав и в средней школе. хотя проигрывает по сравнению с началкой. старшая школа сильная.
по сравнению с тем, что мне расскзаывают о других школах, это просто сказка. пока я лучшего ничего не нашла.
08.02.2006 02:35:50, Маграт
Нам в 307 тоже ездить придется. Тогда уж лучше ездить в 30 или 2.
А на сэкономленные деьги добирать английский:-(
08.02.2006 18:11:30, К.э.н. Виагра
МВСН
Мы поступили в новую школу в 5 класс в этом году. Все что связано с адаптацией к коллективу у моего сына всегда проходит хорошо. Он очень общительный и быстро находит друзей. К новым стенам тоже никакого особого привыкания не было. С новыми учителями по-разному так же как и было раньше. Он парень неудобный, страдает звездной болезнью, любит быть пупом земли. Все это тяжело согласуется со школьной системой. Но школа у нас хорошая, учителя адекватные, классная прекрасная. так что прорвемся:) Кроме того он чисто внешне очень обаятельный и ему многое прощают. так мне сказала психолог в школе. Мы перешли, потгому что нагрузка в старой школе была никакая и вообще по многим причинам - долго писать. нынешняя наща школа сложная, нагрузки приличные, программа трудная. Но мой красавец ина уроки тратит не более получаса в день. легко ему, блин:) Так что все зависит от ребенка. да, по поводу дороги - мы рассматривали школы, которые довольно далеко, но для нас это не проблема, так как возит шофер. 07.02.2006 21:25:06, МВСН
А это не школа-интернат? По-моему, Вы про нее писали.... :-) 08.02.2006 10:08:42, Дианна
МВСН
да. Можно ночевать. и мой ночует и не хочет оттуда уезжать. Но все-таки мы его по средам забираем. Но когда мы поступали, я не думала пользоваться ночевками. Хотела возить каждый день. 08.02.2006 11:09:37, МВСН
Дашук
Извините за Офф. А как можно попасть в интернат городскому с родителями? 08.02.2006 11:22:44, Дашук
Монополия
У Вас слишком узкое понимание термина "интернат":) Это далеко не всегда учреждение для обездоленных детей. Есть же учебные школы-интернаты, как СУНЦ МГУ или школа ребенка МВНС. 08.02.2006 12:52:03, Монополия
Дашук
Да нет, я конечно понимаю, что интернат не для сирот. У нас тоже есть интернаты профильные для одаренных детей. Но городским туда не попасть, считается, для них других альтернатив много. А в СУНЦ МГУ мой знакомый учился и я почему-то думала, что там москвичей нет (он всегда рассказывал про детей со всей России). Теперь поняла. Москва уже так огромна. 08.02.2006 20:26:05, Дашук
МВСН
Это точно. В нашу школу как раз иногородних не берут. Это московский проект под патронатом кезиной. школа для одаренных детей. 08.02.2006 13:45:25, МВСН
Это в Москве?
У нас в Питере есть Международный лицей. Там интернат (обязательный) первые 2 года. Школа 8-11.
В 8 класс экзамены. 4 предмета на английской (носители) + турецкий.Мальчики живут отдельно от девочек. Я боюсь, что там происходит с понедельника по пятницу с такими взрослыми детками.
Потом странновато, почему такая школа и бесплатная:-)
08.02.2006 18:15:09, К.э.н. Виагра
МВСН
Да Москва. 5-11 класс. Мальчики и девочки живут на разных этажах. Никакой обязаловки в смысле ночевок нет. Наоборот советуют оссобенно малышей забирать почаще. 08.02.2006 22:12:23, МВСН
Там живут первые 2 года, только по причине того, что т.к. 4 предмета преподаются на англ, то первые 2 года с ними класные дамы делают уроки и говрят только на англ, чтобы они быстрее одаптировались.
Меня пугает, что это скажется на шахматах и айкидо.
09.02.2006 10:19:50, К.э.н. Виагра
Монополия
Я знаю о вашей школе:) У приятелей там сын учится.
А можно будет несколько вопросов на эту тему по мылу задать ,когда с мыслями соберусь?
08.02.2006 14:23:05, Монополия
МВСН
Можно:) А что друзья не признаются как там?:) 08.02.2006 22:11:12, МВСН
Монополия
:) Признаются:) Один штук друзей - выборка маловата:) 09.02.2006 10:03:00, Монополия
Иоанна
Мы перешли в другую школу в 5 класс. Сентябрь был тяжёлым, сплошные тройки и нервы. Потом еще месяц уже легче. Сейчас совсем уже нормально. Просто накладывается сразу несколько факторов: новая школа как таковая, ведь даже стены - чужие, не знаешь, где туалет, спортзал, столовая... , новый коллектив детей, новые учителя, новая система обучения (учителя-предметники + кабинетная система).
Знакомый мальчик перешел в новую школу в 4 четверти 4 класса. Это был хороший ход.
07.02.2006 15:06:48, Иоанна
А почему Вы меняли школу?
Чем руководствовались при выборе постоянной школы?
07.02.2006 15:42:46, К.э.н. Виагра
Иоанна
Гимназический класс, в котором мы учились, перестал быть гимназическим. Большая часть родителей посчитала программу слишкой сложной и для продолжения учебы в 5 классе выбрали традиционную программу. А нам и гимназическая была несложной. К тому же директор школы сообщила мне:"Мы работаем не с отдельным ребенком, а с коллективом. Отдельный ребенок нам не интересен." Мы решили, что школа, которой не интересен талантливый ученик, не интересна нам. ))) И пошли искать другую школу. Хочется надеяться, что нашли... 07.02.2006 21:14:57, Иоанна

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!