Вот интересно мне, как поступить. Сын(8лет) увлекается Лего, у него его много, относится бережно и трепетно, натурально помешан, ни во что больше не играет.
Домосед, в школе со всеми хорошо ладит, но гулять не выгнать, Лего, оригами, и так весь день.
И конечно, я очень рада, что у него есть один друг, на год старше, который его постоянно тянет гулять. Мальчик нагловатый, бесцеремонный... но идеальных детей на свете нет. Друг тоже любит Лего, но ему не покупают столько, как мы сыну покупаем, и они часто с моим Егором вместе играли у нас.
И вот после НГ у Егора пропал паучок из нового набора. Егор сразу сказал на Диму, я говорю - не смей наговаривать, сам куда-нить забросил. Но паучок так и не нашелся, при всей аккуратности Егора, и при уборках я тоже не нашла.
Сегодня Дима зашел за Егором погулять, пока Егор одевался, он играл с паучками, пропал еще один... Тут уже и я засомневалась:(( Потерять негде практицки, все углы облазили, набор лежал на полке, собранный в коробку.
Что делать? Не пойман, не вор. Хочется вернуть детали... Поговорить с мамой мальчика - ИМХО, нереально, как я могу ее сына обвинять без доказательств? Даже просто попросить ее присмотреться к игрушкам сына - как-то это оскорбительно будет.
Егор хотел сходить к Диме и тихонько оглядеться в его комнате - Дима к себе не пускает.
Что можно сделать, кроме как забить и сделать выводы?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я много раз слышала, что просто нужен шок в такой момент, чтоб отшибло раз и навсегда. Я бы поговорила с его мамой, не обвиняя, а рассказала как есть, пусть делает выводы. А к себе не пускала какое-то время, даже не из-за боязни, что что-то стащит, а просто в виде "наказания". пусть почувствует, как это противно, когда тебя считают вором и не доверяют. И дать понять что это именно из-за этой истории так. 30.01.2006 11:51:14, yulia777

А с мамой я незнакома, даже не знаю, как к ней подойти. Наверное, если больше такое не повторится, то ничего ей пока говорить не буду. 30.01.2006 11:59:26, Морская птица
Вообще-то, ИМХО, ситуация тупиковая. Не пойман - не вор. Теоретически, можно спросить (у мамы?) не попал ли паучок "СЛУЧАЙНО" к вам? Но почти наверняка скажут, ничего подобного. У наших знакомых была точно такая ситуация. Кончилось тем, что девочку перестали пускать на порог ( которая таскала у подружки дорогие игрушки).
Надо или не пускать того мальчика в дом (если он "нагловатый", игрушки будут пропадать все время) или прятать особо ценные ( но как бы не пришлось прятать все), 30.01.2006 10:10:08, hanhiss
Я уже написала ниже, что все решилось - он отдал игрушку, когда сын ему высказал... Вы правы, все не спрячешь, я же не знаю, что ему еще понравится...
30.01.2006 10:41:19, Морская птица
Надо или не пускать того мальчика в дом (если он "нагловатый", игрушки будут пропадать все время) или прятать особо ценные ( но как бы не пришлось прятать все), 30.01.2006 10:10:08, hanhiss

1. "Дима к себе не пускает" - я бы обьяснила Диме, что игры в одни ворота не бывает: ходишь к нам играть нашим, приглашай к себе играть вашим. Не пускать его к себе.
2. Искать новых друзей 29.01.2006 15:23:41, Ntn
1. Такое впечатление, что Диминой маме удобно, чтобы Дима где-то гулял, не дома. Недавно они звали на ДР, а так или у нас, идли на улице.
2. Некомпанейский у меня сын, эх... Ему не нужны друзья в большом количестве, ему дома интереснее. 30.01.2006 00:24:42, Морская птица
2. Искать новых друзей 29.01.2006 15:23:41, Ntn

2. Некомпанейский у меня сын, эх... Ему не нужны друзья в большом количестве, ему дома интереснее. 30.01.2006 00:24:42, Морская птица

Попросила отныне встечаться на улице:( 29.01.2006 09:47:50, Морская птица
Отчего же на улице? Совсем необязательно, что мальчик этот - законченный вор, вы его уличили и больше, вполне возможно, он воровать не будет. И чем Вы рискуете - еще одним паучком, не больше :-)
29.01.2006 17:43:44, мама-аня

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.