Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грыжа у второклассницы

У знакомой у дочки обнаружили грыжу пупочную - это во втором-то классе. Из всех тяжеленных вещей, которые она таскала в последние годы - только портфель. Во как:(( К сожалению, в нашей школе борьба за облегчение портфелей закончилась ничем - большинство родителей эта тема не интересует, а некоторым нервным типа меня было сказано, что ничего особого, пусть лишние ручки в портфель не кладут и все будет в порядке.
27.01.2006 13:02:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Появилась она,скорей всего,не от тяжестей.Это какой же вес надо поднимать...А просто не выявлена была раньше.У нас знакомую девочку оперировали перед школой.И тоже нашли грыжу только в 7,5 лет.Врач им сказал,что она была всегда,просто или не сильно видно было или плохо смотрели.Оперировали и через 2 часа ребенок был дома.Ничего страшного в этом нет. 27.01.2006 13:27:57, margaret
Это хорошо, если не от тяжестей. Хотя дочкин портфель я, например, с трудом таскаю. 27.01.2006 13:31:35, Анаис
Да?А чего там такого тяжелого?Это учебники у вас такие тяжелые?Они вроде сейчас все на две части разделены... 27.01.2006 13:42:30, margaret
У нас 5 класс, жесткие обложки, разделены риторика и лит-ра, но учебники все равно объемные. Да еще кучи рабочих тетрадей.Из портфеля вытащено уже все, что можно - лишние карандаши, пенал, папка для тетрадей. 27.01.2006 14:21:05, Анаис
Ну в 5 классе грыжа,как мне кажется,маловероятна...Уже мышцы преса гораздо крепче.Но тяжесть таскать и для спины вредно...А вы не взвешивали портфель с учебниками?Ведь существуют какие-то нормативы по весу портфеля для разных классов. 27.01.2006 14:32:55, margaret
Такая простая мысль мне в голову не приходила - все как-то на уровне разговоров "тяжело-не тяжело" происходило. Вот, одна голова хорошо, а две лучче:)) 27.01.2006 14:47:27, Анаис
А вопрос веса портфелей обсуждался или здесь,или в школьной конфе,даже ссылки на постановление,вроде,были...Кажется это было в прошлом году...Точней не вспомню... 27.01.2006 14:54:08, margaret
Угу, спасибо:) 27.01.2006 15:16:43, Анаис
Пусть зашьют ее. В филатовской больнице есть стационар одного дня. Утром зашивают. Вечером отпускают. Это очень легкая операция. Делают до 13 лет. 27.01.2006 13:20:07, marr
Да, там ее и будут оперировать. 27.01.2006 13:30:40, Анаис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!