у нас после зимних каникул и вынужденного сидения дома из-за холодов очередное обострение. "Не хочу в школу.. .мне там скучно..."
Начинается это все утром... (подозреваю, что тут еще и обычное нежелание рано вставать..)
Но все таки я беспокоюсь... ну.. на уроках скучно - это может быть... по моему, учительница все таки больше просто гонит программу... сдается мне там мотивации особой то нету (мы дома периодически ведем беседы, для чего нужно учиться...)
но вот еще закрались у меня сомнения, что он с одноклассниками стал мало общаться:( Я пыталась спросить вскользь... выходит, что на переменах он особо ни с кем не играет... На продленку мы не остаемся... Да, живем мы от школы далеко.. поэтому одноклассников видим только в школе.. домой сын добирается самостоятельно на маршрутке...
у меня вопрос для начала такой... Как бы прояснить ситуацию, что именно "скучно"? как узнать о его отношениях с одноклассниками? Учительница, мне кажется, не очень объективно представляет себе, как дети общаются вне урока (у нее всегда все хорошо..)
а что делать, если ребенку скучно на уроке - я вообще не представляю... тут запись была в дневнике.. "Постоянно отвлекается на уроке!" - это что, я виновата? по моему это проблема учителя и решать ее надо именно учительнице.
Что скажите?