Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять бесстыдный хваст

Посадила детей (пятиклассник, сильно хромой по Русскому языку и первоклашка-умница) заняться учебой. Уроков мы не знаем, звонить лень, идти тем более. Но вроде бы чего-то нужно поучить. Выписали из учебников словарные слова. А дальше вот что я придумала: один диктует другому, просто подряд из учебника (да пусть подглядывают, верней напишут), а потом наоборот. И обмениваются тетрадями и по учебнику проверяют друг друга.
КПД их работы, по моему, равно почти 100 процентам. Потому что тот, кто диктует, тоже заучивает немного те слова, которые диктует. А уж когда проверяет, то тут вообще мне кажется крепко в память впечатыватся должно.
Вот.
19.01.2006 13:19:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А моему в школе д\з(звонили).Охотно делает. 20.01.2006 10:16:21, {УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ}
Мурзя
Мне понадобилось уйти утром, так я надавала заданий по всяким пособиям - не фиг дурью маяться, чай, не каникулы :) 19.01.2006 16:35:40, Мурзя
И что, сделал??? Я тоже надавала (на работу-тоне пойти нельзя), мой даже не притронулся. И так уже трое суток пробежало. 20.01.2006 01:56:10, Natem
Мурзя
Сделал :)). Иначе (пока) и быть не могло. Почитать, правда, забыл (книга не на виду лежала). Так потом читал. 20.01.2006 09:06:10, Мурзя
Ну-ну. Это все ПОКА. :) Детки, как становятся старше, у них появляют другие интересы, и учяеба, как правило, становится обычным фоном, а не смыслом жизни. У моего уже к 4-му классу культ учебы угас. 21.01.2006 00:24:52, Natem
Мурзя
Так я ПОКА и пользуюсь :)) 21.01.2006 09:38:12, Мурзя
Детки молодцы! Моя то же занимается, чтоб "не расслабляться". 19.01.2006 16:34:53, Ирина и детки
Вообще-то я хвасталась собой - как здорово придумала их друг на друга замкнуть. :-) Каждый побыл и учеником и учителем, что их очень развеселило и вдохновило. Каждый не только поучил свои словарные слова, но и один повтороил, а другая немного на будущее. А мои трудозатраты при этом - 30 секунд размышлений. :-) А то - диктуй одному, потом другому. Для меня диктовка - нож острый, потому что ждать не умею пока они там что-то напишут. 19.01.2006 18:46:39, _Ирунчик
Красно Солнышко
Я тоже занималась сегодня с ребенком. Но не столько, чтобы что-то выучила, сколько чтобы не расхолаживалась. После новогодних каникул она итак никак в ритм не могла войти, а теперь еще опять этот расслабон. 19.01.2006 16:15:43, Красно Солнышко
А мой наоборот, после праздников так бодренько стал учиться, что этот "морозный перерыв" совсем ни к чему. Вот если бы недельки через 3-4, тогда совсем другое дело 19.01.2006 16:53:26, родительница

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!