Дочке 10 лет, занимается балетом, т.е. физическая нагрузка приличная. Конституция у нас у всех в семье "балетная" - в общем все худые. Но вот вопрос, все-таки интересно, как правильно кормить, чтобы и вес не набирала (все-таки переходный возраст, перестройка гормональная уже на подходе), но и чтобы все, что надо для роста и сил было. Тут после каникул, всех елок-праздников-гостей и соответственно беспорядочного и недиетичного питания болел живот в целом дня 3, даже 2 раза вырвало (но никаких признаков отравления!), я ее на строгую диету посадила, продавала линэкс, заставляю пить желудочный чай. Вот уже неделю держу так, живот прошел, а дочка говорит, что больше не может, все время голодная. Кажется, я и правда перестаралась :(.
Нет ли ссылок каких-нибудь на рационы?
Если не лень - распишите, плз, примерный рацион ваших детей. Особенно интересуют дети, кто занимается гимнастикой, танцами, фигурным катанием.
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже балет, но дочке 8 лет и она достаточно крупная по балетным меркам. Педагог советует применять раздельное питание (в том смысле, что мясное без гарнира или с овощами и интервалы между разной едой) и органичивать сладкое.
Наш примерный рацион:
утром перед школой - три ложки мюслей с ряженкой
в школе обыно не ест ничего
обед (примерно в 2 часа) - полчашки или чашка бульона или 1 половник овощного супа или постного борща, котлета куриная или мясная или кусочек отварного мяса (иногда с гарниром)
полдника нет, так как балет с 4 до 6
ужин в зависимости от аппетита - 2 йогурта или паста с томатным соусом или тушеные овощи.
В выходные ест больше: и бутерброды бывают с виолой, и сырники со сметаной, и творог с вареньем. И сладенькое. Если пирог - 1 кусочек в день (сама контролирует), может несколько конфет съесть (2-4 штуки).
В общем, я ее не ограничиваю, но прошу не переедать. То есть если она покушала, а через час опять спрашивает про еду, я ее спрашиваю - ты действительно голодна или просто пожевать. Проссто пожевать - из вазы с фруктами.
Скажите, а какой у Вашей дочки рост и вес, если можно. 20.01.2006 11:52:53, Mamashka
Спасибо. У нас примерно 138,5 рост, 30-31 вес (измеряли осенью).
А паста на ужин - это ничего? Мне кажется, лучше такое в обед, а ужин легкий? Только у нас не получается - иначе совсем голодная будет.
А вы балетом где занимаетесь? Какой год? 20.01.2006 18:13:46, mzh
Наш примерный рацион:
утром перед школой - три ложки мюслей с ряженкой
в школе обыно не ест ничего
обед (примерно в 2 часа) - полчашки или чашка бульона или 1 половник овощного супа или постного борща, котлета куриная или мясная или кусочек отварного мяса (иногда с гарниром)
полдника нет, так как балет с 4 до 6
ужин в зависимости от аппетита - 2 йогурта или паста с томатным соусом или тушеные овощи.
В выходные ест больше: и бутерброды бывают с виолой, и сырники со сметаной, и творог с вареньем. И сладенькое. Если пирог - 1 кусочек в день (сама контролирует), может несколько конфет съесть (2-4 штуки).
В общем, я ее не ограничиваю, но прошу не переедать. То есть если она покушала, а через час опять спрашивает про еду, я ее спрашиваю - ты действительно голодна или просто пожевать. Проссто пожевать - из вазы с фруктами.
Скажите, а какой у Вашей дочки рост и вес, если можно. 20.01.2006 11:52:53, Mamashka

А паста на ужин - это ничего? Мне кажется, лучше такое в обед, а ужин легкий? Только у нас не получается - иначе совсем голодная будет.
А вы балетом где занимаетесь? Какой год? 20.01.2006 18:13:46, mzh
Да плохо, конечно, пасту на ужин есть. А что делать? Сильно ограничить я ее не могу, и педагог говорит - маленькая она еще для ограничений. Предлагаю ей фрукты вечером.
Дочка учится в частной балетной школе по программе хореографического училищ. С 4-х лет занималась в подготовительной группе, с 7-лет - в профессиональном классе. То есть сейчас во 2-м классе уже.
Если интересны подробности, напишите мне в почту. 23.01.2006 15:06:19, Mamashka
Дочка учится в частной балетной школе по программе хореографического училищ. С 4-х лет занималась в подготовительной группе, с 7-лет - в профессиональном классе. То есть сейчас во 2-м классе уже.
Если интересны подробности, напишите мне в почту. 23.01.2006 15:06:19, Mamashka

ДОбавлю свои пять копеек. :) Насчет мяса и высокобелковых продуктов: их МНОГО (в неограниченных кол-вах) кушать тоже не соит, потому что в сутки нормальному человеку требуется для достаточного развития 2 г белка на 1 кг веса, а все, что свыше, из белка метаболизуется в жир. Поэтому злоупотреблять мясом и творогом, ИМХО, не следует. Мой-то ребенок белка не ест, но о всяких нормах белка я знаю много, и что перебор с мясом - это плохо, совершенно точно.
19.01.2006 12:07:12, Natem

Как у вас это получается????? Ну расскажите по-шагово, особенно с такими большими детьми, они вне дома ничего себе не покупают? У меня у дочки лишний вес и ограничить мне удалось только конфеты, булки и шоколад. Правда, чипсы, газировку она не ела.
19.01.2006 08:22:05, Иллика

19.01.2006 12:55:03, mzh

А про диету - а молочное-кисломолочное даешь нормальной жирности или обезжиренные и пониженные? Мы йогурт едим 4-процентный, молоко-кефир - 3,2%. Правда, ваши молочные продукты значительно лучше того, что у нас. Мы, когда возвращаемся в Москву, по началу даже и не едим почти йогурт и творог. Молоко кажется не таким :(. Потом привыкаем. Одно время у нас в супермаркете было Lase, а теперь почему-то нет.
Привет детям и бабушке. 19.01.2006 03:08:08, mzh

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание