Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К обсуждению денежного вопроса:-)

Ребенок принес первую зарплату. Настоящую.
Сразу поинтересовался,что я хочу себе на ДР:-) На вопрос - Почему спрашиваешь? Ответил - Так деньги же появились!
Так что, деньги деньгам рознь:-)

Это я к тому обсуждению, где я рассказывала, что деньги у моего ребенка "валяются". И почти не находят применения.
16.01.2006 22:17:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivilla
У меня сейчас ребенок "богатый" . Зарабатывает. Но деньги свои потратить не может. Жалко. А мам купи как просил так и просит. Поэтому его заработки сейчас идут в общую кассу. 17.01.2006 12:46:15, Sivilla
Мой все ищет способ, как заработать. Пока получается только условно "зарабатывать" учебой (у нас присутсвует финансовый стимул), но он четко понимает, что это другое. Ему хочется помогать семье, а не перекладывать деньги из маминого кошелька в свой. Пытались найти надомную работу, но попадались предложения выслать/перевести деньги с конвертом. Жалко детя, который горит желанием, но не может его реализовать.
А Вы как зарабатываете, если это не комерческая тайна?
17.01.2006 13:54:38, Ирины
Вот,вот. Я поэтому и написала.
Ребенок отлично понимает, что деньги,которые подарены или просто карманные деньги,это не совсем то:-)
Вот, зарплата - это,да.
17.01.2006 14:03:16, Караул
Sivilla
Я очень давно работаю с организациями, помощи инвалидам. Людям с ограниченными возможностями предлагается работа: клеить коннвертики для библиотек и т.п. Денег мало, только для восьмилетки нормально. Чуть подрасший ребенок может продукты разносить по старикам.
Еще мы грибы продавали. В масовке снимались :).
17.01.2006 16:15:23, Sivilla
Вот мы и искали что-нибудь типа конвертики клеить, семена фасовать и т.п. Наверно не там искали (газеты и интернет). Может есть какая-то организация, предлагающая такую работу? 19.01.2006 15:04:06, Ирины
Синий краб
Аналогично! Она их нам все время предлагает, пару раз действительно выручала :) Потом мы ей возвращаем, и опять лежат, до следующего раза. Правда, как-то раз на свои купила набор - там по основе процарапывать надо картинку, получились серебристые дельфины на черном фоне. Летом в лагерь с собой брала, там покупала подарки всем нам, мороженое и кассету про жизнь отряда. 17.01.2006 11:41:16, Синий краб
У моего тоже деньги лежат. В прошлом году очень хотел на Новый год купить мне джинсовый костюм (было у него тогда рублей 200). Очень расстроился, когда узнал, сколько он стоит. Вообще у него отношение к деньгам интересное. До НГ копил на кассетный плеер. В качестве подарков от родственников получил деньги (уже хватает на плеер) и решил... не покупать, теперь копит на Гим-бой. 17.01.2006 11:25:49, Ирины
Вспомнилось - я ПочтиМужу на 30 лет дарила КПК, обсуждала с сыном подарок, он радостно притащил свои "сбережения", примерно рублей 100 на тот момент... и с таким восторгом их вручил, чтобы это был и от него подарок и чтобы мне меньше тратить, и чтобы я "обязательно купила, потому что дядьке Лешке понравится..." Учитывая стоимость КПК и то, что нашей семье было всего 2 года - а сыну 6... я плакала. 17.01.2006 11:21:40, Злая@ мечтательная
Роскошно! Мне мой на полном серьезе во 2-м классе собирался купить новые солнечные очки (на свои сбережения), после того, как они на его глазах улетели под вагон метро. Все выяснял у меня, сколько они могут стоить. Сказала 200 рублей:)(примерно треть его накоплений была) - расстроился:). Надо было меньше сказать, ошибочка у меня вышла:). Так и не купил. Но, надеюсь, у нас все впереди:). 16.01.2006 23:46:14, Оладушек с сахаром
London
Эх,дожить бы ... 16.01.2006 22:20:18, London

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!