Девочки, кто с этим сталкивался? Я не знаю, что делать с сыном - без пинков и понуканий НИЧЕГО не делает! Сегодня пошли в школу с несделанным английским - сначала вчера он ворон считал, я его наконец уложила, решили утром дописать. с утра за 15 минут написал 2 (ДВА!!!) слова! Всё!!!
Понимаю, что это заслуга во многом моей маменьки - она рядом с мальчиком сидит и всё время напоминает: "Игорь, не отвлекайся! Игорь, пиши!" - я запретила сегодня это категорически. Но как теперь стимулировать сына? Понятно, что он привыкнет рано или поздно, но сколько двоек успеет нахватать? И вообще, что делать с уроками - то ли пусть доделывает всю ночь, то ли пусть ложится вовремя и хватает пары?
И ведь не только уроки, так всё - еда, одевание...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это характер. Моя дочка такая же. И муж такой же. Хотя когда очень надо или очень хочется, оба вполне могут все сделать быстро. Мне кажется, что бороться с этим бессмысленно, надо приспособиться, будить пораньше, больше времени отводить на предполагаемые дела или сборы куда-либо. С дочкой так и делаю, мужа не трогаю, хотя иногда убить готова :)
25.09.2002 10:28:19, КрОлик
Мой привык самостоятельно и быстро делать уроки только к 7-му классу. До этого момента я сидела рядом, подгоняла, проверяла и т.д.
25.09.2002 10:21:15, Ольга*

Ир, это не мама виновать. Это он САМ такой.
У сеня
ребенок тоже копается. Как раз как Carsa описала. Наверное, она дала действенный совет. А "копучесть" со временем пройдет скорее всего. 25.09.2002 07:16:27, ТанГо

Надо когда то начинать приучать ребенка отвечать за свои пусть маленькие, но поступки. Я всегда жалела своего и если уроки были не сделаны, то быстренько помогала ему доделать поздно вечером или утром. А потом поняла, что так он никогда не будет собранным и не научится ничему. Сейчас ситуация намного лучше (не скажу что супер, но все же) - во-первых уже второклассник, а во-вторых, он понимает, что закопавшись, опоздает в школу он, а не я, получит замечание и надо будет сидеть после уроков тоже он, если забудет сделать уроки.
Вот так, потихоньку. Все равно надо много терпения, напоминать и смотреть, чтобы дело было доведено до конца.
24.09.2002 23:33:26, Танья
Вот так, потихоньку. Все равно надо много терпения, напоминать и смотреть, чтобы дело было доведено до конца.
24.09.2002 23:33:26, Танья
Постараться спланировать все так, чтобы больше времени было на уроки. Есть у меня чудесная, любимая подруга. Всю жизнь все всегда делала страшно медленно. Мы даже портфель с ней вдвоем собирали, чтобы быстрее было, инаяе нас дежурные выгоняли из класса. Ну и ничего, училась она отлично, и работает, ценный специалист. Просто ме-е-едленный:))) Главное, постараться не нервничать и всюду время с запасом отводить.
24.09.2002 21:47:08, Чернобурка
Девочки, я к вам из соседней конфы забрела (3-7). мы в будущем году в школу собираемся, и тоже копушки страшные... Может, кто-нибудь чего0нибудь посоветует, как к школе подготовиться с учетом этой особенности характера?
24.09.2002 16:21:51, chaika

Расписание надо сделать, попунктам все расписать 24.09.2002 14:20:28, Веснушка :))

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание