Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первая прививка в школе

Сегодня ребенок (1 класс) объявил, что в пятницу ей будут делать прививку БЦЖ (туберкулез). Неделю назад ей сделали Манту. Хотелось бы услышать, делать или не стоит в школе? Делать ли вообще? При выписке из роддома уже эти прививки не делают, вакцина устарела.
20.12.2005 12:30:38,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо! 23.01.2019 12:25:19, Полины
Я бы сделала, т.к. знаю, как часто встречается туберкулез, даже у благополучных людей. При туберкулезе иммунитет нестерильный. т.е. организм защищен только если в нем живет туберкулезная палочка, так пусть лучше живет ослабленный безопасный штамм из вакцины, чем дикий. А решать в школе или поликлинике можно, зная особенности школы. 21.12.2005 16:15:09, panna
Красно Солнышко
Откуда у вас информацию, что БЦЖ не делают в роддомах?
Делают. А 7 лет положена ревакцинация. А Манту делают для того, чтобы проверить, не инфицирован ли уже ребенок. Если нет, то делают следом БЦЖ, если проба Манту положительная, то не делают. Если уж Манту сделали, то и БЦЖ делайте, имхо. Тем более, если в роддоме прививка стоит. Это еще хуже, прервать, когда уже начали, чем вообще не делать.
21.12.2005 14:23:19, Красно Солнышко
Ясень
"Прервать" можно только когда вакцинация делается в 2-3 этапа, то есть 2-3 укола с разрывом в несколько месяцев. Как в случае АКДС. В этом случае иммунитет от прививки постепенно выстраивается. А в этом случае в 7 лет - ревакцинация, которую делают только если в организме совсем нет антител к тубику. То есть при отрицательной Манту. Так что это совсем другая история. 22.12.2005 01:49:48, Ясень
Чем хуже прервать, чем вообще не делать? 21.12.2005 16:39:23, Эль Нинья
Красно Солнышко
Имхо. Если правы те, кто считает, что прививки подрывают естественный иммунитет, то вы первой прививкой вы его уже подорвали :) 21.12.2005 23:39:16, Красно Солнышко
Так Манту и делают чтобы определить -делать ли БЦЖ,если Манту отр. ,то действие той ,что делали в роддоме уже закончилось. 20.12.2005 14:44:54, мус
Ольга Оводова
То, что я стала бы делать в поликлинике, делаю и в школе - медсестры те же, вакцины те же, а идти никуда не надо. Если я не считаю нужным что-то делать, то мне без разницы школа-не школа. 20.12.2005 14:05:55, Ольга Оводова
Мы в школе вообще прививки не делаем.Делаем сами в вакцинальном центре, потом в школу бумажку относим.А по поводу БЦЖ лучше с врачом поговорить. 20.12.2005 13:31:18, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!