Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деньги в школу

А вы сколько своим детям в школу денег даете? Моя дочь мне недавно заявляет, что я ей денег мало даю (20-30 рублей у нее в портфеле всегда). А на что собственно я должна давать. Завтраки и обеды бесплатные. Есть палатка с канцтоварами, там тоже только в крайнем случае что-то покупается, когда дома забыто, а на эти вещи деньги вроде у нее есть. Неужели у ребенка в 10 лет должны быть карманные деньги? Может я отстала от жизни.
12.12.2005 21:36:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga_R
Дочке 9 лет. С этого года стала давать 50 руб. в неделю, но с условием, что больше на жвачку, чупсы и прочие мелкие радости она денег не просит, а сама решает на что тратить. В основном все проедает, но иногда откладывает и покупает наклейки, блокнотики или журналы или еще какую-нибудь дребедень. 13.12.2005 22:36:05, Olga_R
Ничего. И не просит, но это 1 класс. И учительница просила много не давать. Я могу понять, у кого дети на продленке, а так-то зачем. Дочка пусть обоснует:) Под конкретные нужды я бы давала, но я хотела бы знать, куда они идут. 13.12.2005 13:19:41, Мамуря
Должны. У моей они есть с 8 лет ( 3 кл), совсем немного - 50 р. в нед, но ей хватает. А мне нравится, что она не клянчит у меня каждый раз, как ей чего-то захочется купить - она сама может планировать свои расходы. И я каждый разх не напрягаюсь, когда она потребляет жвачки и пр. Во-первых, я просто при этом не присутствую, а во-вторых, на эти деньги много не съешь. 13.12.2005 12:35:42, hanhi
В школу нисколько не даю (за исключением случаев, когда надо передать деньги учительнице на эксукрсию и т.п.). Один раз младшая (2 класс) выпросила не помню 10 или 20 рублей, чтобы купить капуччино в школьном автомате. 13.12.2005 12:31:11, ALora
Kirushka
Мы первоклашки. Деньги даю только если надо на что-то отдать (передать). Пока завтраки бесплатные, одна никуда не ездит - деньги не нужны. 13.12.2005 11:56:42, Kirushka
Мартовская кошка
Я ниже отплакалась, на что мой ребёнок тратил деньги:))
Давала по 30 р в день. В 4 классе давала 20-30.
Я считаю, что должны быть деньги. Ребята в этом возрасте угощают друг друга, одалживают деньги, в конце концов, у ребёнка есть свои собственные мелкие траты, и просить на них деньги у родителей каждый раз стыдно и неудобно.
Деньги дают чувство уверенности.
13.12.2005 11:52:19, Мартовская кошка
SWT
Может поспрашивать у мам одноклассников,сколько они своим дают. Ваша девочка, наверное, видела большую сумму у кого-нибудь из детей и ей хочется того же. К тому же от ребенка зависит, можно ли ей давать побольше денег, а вдруг она на что-то копит, ну там подарок на новый год.А если жвачки-чипсы, тогда я больше не давала бы. 13.12.2005 11:12:48, SWT
В школу денег не носит. Существуют договоренности о материальном вознаграждении за оценки (он особо не отслеживает и не подсчитывает, но я добросовестно отдаю) их то и собирает. Из них оплачивает за всякие спектакли в школе (если они после уроков и ему очень хочется пойти), иногда что-то покупает. Но в основном собирает на что-нибудь (сейчас хочет купить кассетный плеер, видел в каком-то магазине). 13.12.2005 10:45:17, Ирины
В 10 лет ребенок - уже практически взрослый : )) И нужд у него может быть очень много - не только чипсы и киндерсюрпризы. Своей даю 50 р в неделю, но это явно мало, сумму придется увеличить. 13.12.2005 09:21:45, panna
просит редко. В тех случаях, когда даю, это, в основном, рублей сто. 13.12.2005 09:20:30, офонарелла
2-ой класс. На неделю даю 50 руб. Покупает иногда киндер-сюрприз, печенье и т.д. Иногда что-то типа наклеек. 13.12.2005 09:15:41, Шимко Ирина
Елена Д.
у ребенка должны быть карманные деньги (это мое убеждение), но не в школе :) слишком велика вероятность отъема.. 13.12.2005 08:33:30, Елена Д.
100 рублей в неделю (по 20 рублей в день, не ссчитая выходных, в выходные он тратит родительские :)). 13.12.2005 01:26:10, Natem
20-30 руб. в неделю в среднем. питание бесплатное, расходы только на ручки-ластики. 13.12.2005 00:26:09, маро
Паштет
Дети 1 -ый класс, к середине второй четверти пришли к тому ,что их расход составляет примерно 50 рублей в неделю. 12.12.2005 23:56:27, Паштет
в школу - ничего не даю, там нечего покупать и негде, все, что надо- бесплатно ( еда, канцтовары на случай если что-то забыто и пр).
На выходные ( ездит на тренировки) 50-100 рублей - покупает попить/перекусить + на проезд ( хотя всегда ездит с кем-то, но я предпочитаю, чтобы были свои деньги и не просила у дедобабушек)
12.12.2005 23:31:22, Tigra_Natasha
50 р. в неделю, сын спускает их на Твиксы, Бон-боны и иже с ними (в школьном буфете). Хорошо, что он не пьет Кока-колу - в школе стоит автомат:)В школе принято на переменках ходить в буфет.
На эти деньги иногда покупает себе журналы, если сэкономит на сладостях.
12.12.2005 22:58:59, Teddy Woman
Focus
Регулярно даю 15-20 рублей. Ничего практически не ест в школе, так может хоть сок попьет или пирожок слопает. Правда, в столовой очень соблазнительная палатка стоит со сникерсами-сухариками, которые покупать запрещено, но, подозреваю, что все равно покупает. 12.12.2005 21:55:43, Focus
Irina L
Нисколько не даю. Дочка и не просит. В школе все равно покупать нечего, а в остальное время она одна не ходит никуда. 12.12.2005 21:46:26, Irina L

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!