Помогите мне разобраться, пожалуйста. Моя дочка учится во 2 классе. Занимается в музыкальной школе и бальными танцами, это ее выбор и очень любит эти занятия. Загрузка получается серьезная. В том году она хорошо равномерно распределялась, в этом году у меня уже голова пухнет от постоянных перетасовок расписаний и попыток их как-то оптимизировать. Но проблема не в этом. Девочка моя очень любит учиться. Уже пару лет хочет заниматься английским. Раньше смысла не было, т.к. без продолжения. Но в этом году начинается в школе. Дополнительно и по желанию. Берет их учительница из школы, самая сильная "англичанка", обещано, что в 5 классе, когда язык войдет в сетку, будут продолжать у нее же, а не учить с нуля. Или можно будет продолжать платно, а бесплатно взять испанский. В общем, достаточно симпатичное предложение. Если бы не его организация. Занятия будут днем, через несколько часов после уроков. Две группы, понедельник-среда или вторник-четверг. Вторник для нас отпадает из-за музыкалки, одно время. Понедельник и четверг подошли бы хорошо, но они в разных группах. Среда... По времени мы успеем, но тогда в среду будет язык, музыка и танцы... Ужас. А еще ведь когда-то нужно делать уроки и отдыхать. Боюсь перегрузок. И что нам выбрать?
я вижу такие альтернативы: 1) попытаться таки договориться с учительницей на понедельник и четверг. 2) мучиться со средой, 3) пока забить на английский вообще. Но в варианте 3) - а что делать потом, если на английский идет почти весь класс?
Впрочем, есть у меня мысль 4) вообще не учить английский в школе. Взять в 5 классе испанский. А в старших классах выучить ангельский на хороших курсах.
Кто что думает?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такая же история правда английский введен в сетку каждый день.
но кроме школы
3 разав неделю музыка
2 раза теннис
2 раза бассейн
иногда приходиться со свеми ракетками и кросовками идти на музыку трудновато но пока ничего. на личное время ничего не остается телевизор только в выходной правда уроки успевает сделать до 15,00 стал намного собраннее сам планирует сколько времени унего отведено на то или другое. но если что-то снять то будет телевизор смотреть все подрят без остановки уже проверено. 20.09.2002 15:38:07, Verona-1
но кроме школы
3 разав неделю музыка
2 раза теннис
2 раза бассейн
иногда приходиться со свеми ракетками и кросовками идти на музыку трудновато но пока ничего. на личное время ничего не остается телевизор только в выходной правда уроки успевает сделать до 15,00 стал намного собраннее сам планирует сколько времени унего отведено на то или другое. но если что-то снять то будет телевизор смотреть все подрят без остановки уже проверено. 20.09.2002 15:38:07, Verona-1

А сейчас ведь все равно платно. Недорого, 100 р. в месяц. Зато много лет. Я уж и думаю, что лучше потом будет ту же сумму заплатить за курсы :-). А второй иностранный язык вроде бы всегда легче учится. 21.09.2002 03:57:37, Carsa
Легче-то легче. Вот только:
1. Чем раньше начали учить,тем легче усваивается.
2. После испанского английский учить трудновато. Да и не очень приятно. Испанский гораздо легче.
26.09.2002 12:03:32, Reina
1. Чем раньше начали учить,тем легче усваивается.
2. После испанского английский учить трудновато. Да и не очень приятно. Испанский гораздо легче.
26.09.2002 12:03:32, Reina

Кстати, любопытно, сколько времени сейчас у неё занимают все эти занятия? И сколько времени уходит дома на домашние задания - школьные и музыкальные? 20.09.2002 00:14:37, Svetlana K.

О режиме. Школа с 8 до 11 или 12, с октября будет шестидневка :-(, только до 11. Танцы - у дочки три занятия в неделю (академчас), из них два групповых (тут еще сын занимается), одно индивидуальное. Музыкалка: 2 раза специальность, с октября начнется 1 общее фоно, 1 сольфеджио, хор - 1 учебное занятие и должен быть 1 сводный, но из-за проблем расписания их класс освобождают от одного хора по выбору.
Школьную домашку делаем от 15 минут до полутора часов, это если рисовать что-нибудь задали, долго и тщательно вырисовывает :-). Музыкальные задания по сольфеджио и хору совсем быстро, минут за 10, а скрипка - когда как, но не больше полчаса пока.
Время отдохнуть тоже есть обязательно каждый день.
20.09.2002 04:02:22, Carsa

P.S. Так мало уроков в школе??? 22.09.2002 15:34:24, Svetlana K.

До 11 часов, я думала, только по 3 урока в день 22.09.2002 16:51:02, Svetlana K.

А книжки все дети охотно читают? Или это как бы обязательно? 23.09.2002 03:25:18, Carsa

Могу похвастаться и своей дочкой (как примером индивидуального подхода к детям) :-) Ей организовали личную программу занятий по математике и по английскому, т.к. она сильно опережает свой класс по этим предметам (английский только начинают изучать по программе с 3-го класса, а она давно занимается частным образом). Пока определили её на уроки математики в 4-й класс и английского - в 5-й класс, по расписанию этих классов, дальше посмотрят. Т.е. у неё теперь своё расписание, на остальные уроки ходит со своим классом. Учительница говорит, в их школе не с ней первой проводят такой эксперимент. Получается, что пропускает каждый день по 1-2 разных урока со своим классом, навёрстывать должна в свободное время, например, когда у её класса математика или английский, а у неё нет уроков со старшими классами, то она свободна, может делать свои задания или просто читать книжку. Всё это по договорённости между директором школы, её основной учительницей (инициатор всего этого мероприятия), учительницей математики и учительницей английского. И всё ради того, чтоб ей не было скучно в школе. Дочка довольна, говорит, что эти уроки со старшими интереснее, и дети приняли её хорошо (учителя представили её в тех 4-м и 5-м классах, спрашивают с неё наравне со всеми) 23.09.2002 12:00:26, Svetlana K.

А девочка у Вас молодец.
24.09.2002 06:15:38, Carsa
Испанский то ей зачем?! Тогда уж японский лучше :). Английский понадобится в любом случае и начинать надо как можно раньше. Мы начали лет с семи и все равно ужасно с ним мучались. А какие уроки в четверг? Может их переодически игнорировать?
19.09.2002 11:25:41, Vika.
Логичнее китайский :-). Но нету. А испанский в школе есть. Красивый язык. И на его базе английский на курсах выучится легко.
19.09.2002 13:16:09, Carsa

Между прочим на испанском треть мира разговаривает!
19.09.2002 12:46:36, TF
Вопрос в том, какая треть. Тем более, что меньше чем треть. Английский язык науки и бизнеса, а испанский лишь язык общения с испаноговорящими людьми. Ну не могу я общаться, например, с незнающими английского китайцами. Ну и что?
19.09.2002 14:35:33, Vika.
Ну не скажите. На испанском все больше и больше людей в мире говорит. :)
Была бы у нас в школе возможность испанский учить! 26.09.2002 12:07:09, Reina
Была бы у нас в школе возможность испанский учить! 26.09.2002 12:07:09, Reina

И потом специалистами с английским сейчас никого не удивить, а другие языки будут большим плюсом в будущем.
19.09.2002 14:15:42, Olechka

Говорю не о языковых спец., их уровень оценить не могу, т.к. не знаю.
Решили, что попробуем договориться, а если не выйдет, то пока никак, а потом будем решать проблемы по мере возникновения :-). 20.09.2002 04:05:58, Carsa
Честно говоря, мне вообще не понятна суета вокруг английского в школе. Сколько я его в школе не учила - все было без толку. Я получала пятерки, я что-то могла написать и сказать, но язык был мертвый. Было это в обычной школе, но у нас был факультатив со второго класса. А потом в старших классах записали меня родители на двухгодичные курсы, все по честному: 3 раза в неделю по 4 академ часа, и вот там-то я и выучила английский. Который мне очень и очень в жизни пригодился :)
19.09.2002 10:09:45, КрОлик
Не согласна. Я, конечно, тоже учила английский на курсах уже после школы. Но:
1) С произношением так и осталось все глухо
2) Мне очень и очень пригодился хороший словарный запас, который остался от школы, простой обычной. Грамматики - нуль, но это просто для взрослого. Произношения - нуль, и это до нормального уровня уже не лечится, но словарный запас - все вспомнилось, даже то, о чем и не подозревала... 22.09.2002 02:45:12, Красно Солнышко
Я сама на курсах за год со школьной базой английский подняла очень высоко. Поэтому перспектива плюнуть на инглиш сейчас меня не страшит. Но хотелось бы вопрос разрешить самым лучшим образом :-)
19.09.2002 13:20:59, Carsa

1) С произношением так и осталось все глухо
2) Мне очень и очень пригодился хороший словарный запас, который остался от школы, простой обычной. Грамматики - нуль, но это просто для взрослого. Произношения - нуль, и это до нормального уровня уже не лечится, но словарный запас - все вспомнилось, даже то, о чем и не подозревала... 22.09.2002 02:45:12, Красно Солнышко

Все зависит отшколы и учителя. Я уже писала, что после своей школы могла спокойна работать переводчиком.
19.09.2002 10:52:28, Лёлик
Не согласна, все зависит от школы, у меня тоже в школе с английским не сложилось, а вот у дочки с 1-го класса он по расписанию 4 раза в неделю, сейчас в третьем, кричим - ненавижу этот английский, однако и читает и пишет и грамматику знает более-менее.
19.09.2002 10:34:08, Панна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание