Прочла в сотый раз целую лекцию: самое важное для человека - доброта, честность и ум. Не могу, просто бешусь, мало того ,что вреи постоянно, думать не хочет вообще. Кто знает, как научить ребенка думать? Он как растение, что хочет, то и делает, что все делают, то и он. При этом учится не плохо, но в остальном - везде, где надо чутьчку одумать - вопросы: это как? Это куда?
На все вопросы "почему ты это сделал" ответ один - не подумал. Мы просто в ступоре. Это при том, что за него никогда ничего не делалось, приучаем к самостоятельности, но все бесполезно. Что одеть, что сказать, что сделать...
НАс говорят, что в лет ребенка рано заставлять думать, пусть копирует все, чо видит, но так же не возможно? Человек до 7 лет пользовался мозгами, а потом перестал это делать.
Одна надежда, может, не у нас одних такие проблемы? И кто как жто решает?
Сумбурно очень, но просто в растроеных чувствах вся. Почему ты туда пошел? Почему ты эт осказал? Почему ы так решил? Почему ты это сделал? И так можно по тысяче раз на дню спрашивать, пытаясь выяснить причины неадекватных поступков и слов. Ответ один: не знаю, не подумал, я не могу ответить.