Вопрос к счастливым обладателям 10-летних детей и газовых плит. А дети умеют самостоятельно эти плиты зажигать? Если - нет, стоит ли заставлять учиться?
Имеется дочь - 5-классница, с 4-го кл дома одна после школы, для подогрева обеда была заведена СВЧ, коей дочь и пользуется. Но в этом году она кое-что готовить учились, т.е теоретически она приготовить сама может кое-какую еду, много чему я могла бы научить, но как готовить без огня? Т.е. могу и я ей газ зажечь, что и делаю, но тогда она и не сама готовит. Сама огня боится - и спички зажигать, и электрическую зажигалку (именно так у нас газ зажигается). Надо ли возобновлять попытки начуить ее пользоваться газом или еще подождать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой пользуется легко, но у нас с автоподжигом - ручку крутишь, нажимаешь чуток - газ загорается. И если вдруг даже пламя случайно погаснет, там защита стоит, газ сразу отключается, и задохнуться невозможно.
Начал пользоваться примерно год назад, как только поставили нормальную кухню со встроенной техникой (плита у нас как бы в столешницу встроена).
Умеет готовить некоторые вещи, хотя чаще предпочитает микроволновку. Короче, голодным икогда не останется. :) Для нас. работающих родителей, это очень большое подспорье (он даже и собаке еду приготовить может без проблем).
Мальчику моему 10 лет и 3 мес. 29.11.2005 02:35:20, Natem
Начал пользоваться примерно год назад, как только поставили нормальную кухню со встроенной техникой (плита у нас как бы в столешницу встроена).
Умеет готовить некоторые вещи, хотя чаще предпочитает микроволновку. Короче, голодным икогда не останется. :) Для нас. работающих родителей, это очень большое подспорье (он даже и собаке еду приготовить может без проблем).
Мальчику моему 10 лет и 3 мес. 29.11.2005 02:35:20, Natem

28.11.2005 16:30:27, Chernika

Если по теме - то ребёнок умеет пользоваться спичками (т.е. зажигать их) с года, но плиту поджигать ими не хочет - боится обжечь пальцы. В общем-то, я и не настаиваю, электрический поджиг нас спасает:) 28.11.2005 15:50:50, Мартовская кошка
Пора. Свою научила зажигать плиту и колонку, теперь она может даже макароны сварить : )) ИМХО, если спокойно объяснить и натренировать, не акцентируя на возможности пожара и взрыва - страха не будет.
28.11.2005 15:22:05, panna
28.11.2005 15:22:05, panna

Моя почти научилась, хоть и не любит это дело. Спичками. Элетрической трещалкой боится совсем :) 28.11.2005 13:59:44, Xenny

28.11.2005 13:55:41, Ве Ра

Поджигать спички и поджигать ими газ.плиту куда как не одно и тоже.
У нас не умеет,скорее всего. да и 15 летняя умеет, но не любит это. 28.11.2005 13:28:28, Караул
У нас не умеет,скорее всего. да и 15 летняя умеет, но не любит это. 28.11.2005 13:28:28, Караул

Я до одури боюсь газовых плит !!!!!!
Слава Богу, мне не часто приходится с ними сталкиваться))) На дачу специально привезла электроплитку. А зажечь газовую духовку - это что-то из каскадерства )))))) 28.11.2005 16:24:20, Таньчик
Слава Богу, мне не часто приходится с ними сталкиваться))) На дачу специально привезла электроплитку. А зажечь газовую духовку - это что-то из каскадерства )))))) 28.11.2005 16:24:20, Таньчик

Ни когда бы не подумала, что "не любит" - это проблема. Я тоже спичками не люблю. зажигалка сломалась - мучаюсь.
28.11.2005 14:38:45, Караул

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.