Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как должна реагировать мудрая мама, если

Как должна реагировать мудрая мама, если ребенок сообщил, что учительница по пению называет ее (детку) "кикиморой", когда она забыла одеть беджик с фамилией?
25.11.2005 22:06:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказать "привыкай,дочка, не обращать внимания, тебя учителя еще не так назовут!" 26.11.2005 20:06:45, мама-аня
Если ребенок расстроен, то успокою, но выясню до конца, что случилось у учителя пения или у классного тактично. Например: "Вы знаете что-то моя дочь была такая расстроенная после урока пения?" А уж дальше по ситуации...
P.S.А вообще препод пения (человек исскуства) и слово "кикимора" как-то не вяжутся между собой!!!
26.11.2005 17:51:07, Ирина и детки
Дашук
А у меня вяжутся :) прошу прощения, но школьную учительницу музыки, которая так себя ведет, я так себе и представляю :))) 26.11.2005 18:10:28, Дашук
Я имею ввиду, что учителю музыки, который себя ведет данным образом, место не в школе, а на базаре! Гнать таких надо и к детям близко не подпускать! 27.11.2005 00:49:30, Ирина и детки
Дашук
Угу. А чтоб гнали, надо директора в известность ставить. А то все родители как правило молчат. 27.11.2005 11:13:28, Дашук
Да нет, не молчу я, но директор ее защищает. У нее и так учителей не хватает, так что она боится на них даже дышать :/ 27.11.2005 22:32:01, МоЗайка
Дашук
Да уж, тяжела наша мамская доля, в школах действительно работать некому. Я тут хотела на учителя информатики нажаловаться, а завуч начклассами взмолилась - не надо, а то дети вообще без информатики остануться, пришлось вместо жалоб собрать все книжки по инф-ке и пойти к учительнице проводить ликбез - хорошо,что она молодая и непретенциозная, все восприняла нормально и спасибо еще сказала. Но это не тот случай, детей она никогда не обзывает. Но и в вашем случае поговорить с учительницей надо. 28.11.2005 09:16:52, Дашук
Дашук
Я бы детке сказала, что надо постараться не обращать внимания на такие поступки, учительница при таком своем поведении не права, к сожалению, и взрослые, и педагоги в том числе иногда поступают неправильно, нетактично и т.п. А еще поставила бы в известность завуча/директора и попросила бы учительницу извиниться перед дочкой. 26.11.2005 16:54:14, Дашук
Поддержать чувства дочки - если смеется - посмеяться, если расстроилась - посочувствовать. 26.11.2005 16:35:12, ЮлияС
NatalyaLB
посмеяться вместе с дочкой 26.11.2005 16:05:45, NatalyaLB
masyanya
а было время , когда учителя всех знали поименно и без беджиков ..... я б скандал устроила такому учителю! 26.11.2005 15:20:30, masyanya
Irina L
Учитель к декабрю конечно должен всех своих знать. А вот сами дети в первом классе легко могут и не помнить еще всех одноклассников. 26.11.2005 16:25:45, Irina L
reina
Главное- чтобы девочка не приняла на свой счет оскорбления,а поняла,что это проблема учительницы,а не ее. 25.11.2005 23:36:24, reina
Написать с обратной стороны бейджика "кикимора" и демонстративно надеть на урок:) Неет, пожалуй это сильно для начальной школы... Скажите, что учительница ошиблась, кикиморы водтся в болоте и вообще уже все вымерли, экология... 25.11.2005 22:17:53, Иллика

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!