Сегодня спросила на развивалках нашу преподавательницу рисования, когда в художественную школу лучше отдавать. Ответ был следующий - с этим надо очень осторожно, т.к. все мои знакомые, окончившие худ. школу, терпеть не могут это дело.
Отбить желание рисовать ужасно не хочется. Поделитесь своими мыслями.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я пошла в художку КРАЙНЕ ПОЗДО - заканчивала 4 курс вместе с 11 классом школы - поздновато, но занималась с удовольствием и рисовать люблю и рисовала до рождения детей, сейчас вместе со старшей занимаемся с огромным удовольствием. Идти лучше раньше, чем я - мне поступать в училище художественнчые не сложилось совсем:( - пробовала, но ехники явно не хватало, а потом пеегорела за 2 года. Так что смотрите сами по ребенку.
27.11.2005 03:02:00, Иртим
Лично мне в художке рисовать желание отбили напрочь. То есть много и с удовольствием рисовала до всяких кружков, потом рисовала, когда ходила в изостудию, а пошла в художку - началась тягомотина, как в обычной школе, и отношение было похожее. Так что теперь, если вдруг надо будет для ребенка, я за изостудию плюс репетиторов для поступления в последние года два.
27.11.2005 00:54:26, U
Не могу себе представить,как можно рисовать,не любя это...Мне кажется,это даже с практической точки зрения невозможно.По работам будет видно...Да и какой смысл тогда ходить на занятия,если не нравится рисовать.У меня был период когда я не рисовала,это с рождения ребенка до 3 лет примерно,но потребность и желание было,просто не было ни времени,ни сил.Я очень любила свою художественную школу,просто какие-то предметы нравились и получались лучше,какие-то меньше нравились и получались хуже.Но не помню ни кого,кто ходил бы в художку без желания или только для того,что бы закончить ее.Все закончившие ее,в той или иной мере связаны с рисованием.
27.11.2005 00:27:45, margaret

Окончивших художественную школу и терпеть это дело не могущих, лично я не встречала.Правда, если это не стало профессией, то дома маслом на мольбертах рисуют крайне редко.:-) Но не из ненависти а по чисто прозаическим причинам-время и место позволяют редко.
А черкают, рисут, обладают хорошим вкусом, творчески мыслят, креативно думают-практически все.
Но это не художественной школы заслуги, наверное, а просто творческое начало в рисующей человеке быть должно, а как оно развивается в школе или дома-не суть.
Рисование не музыка-результат зрим, техника условна.И даже когда наработка техники, то моральное удловлетворение компенсирует усталось, потом занятия творчеством коллективные, мозг свободен, можно общаться. Поэтотому ненавидят рисовать редко.
Часто бросают изх-за непомерных нагрузок.
26.11.2005 21:47:48, =СветА™=

Обучать технике живописи и рисунка предпочтительнее с 10-11 лет, и только после этапа изостудии, т.е. свободного творчества.
И они объясняют, почему. Художка - это очень жесткие законы и многочасовая нелегкая работа: гипсы, постановки, учебные этюды в больших количествах. Если ребенок сразу начинает учиться по этим правилам, то скорее всего из него сформируется крепкий "ремесленник", хорошо знающий технику, но неспособный творчески мыслить. 26.11.2005 20:40:49, Валерия*

моя знакомая, окончившая худ. школу, после окончания долго не могла взять кисти-краски в руки.. что-то есть в словах вашей преподавательницы рисования.
26.11.2005 15:19:01, МоЗайка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.