Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Письменная физ-ра?

Вчера деть принес запись в дневнике по физ-ре: не готов к уроку! Меня запись удивила (форму брал точно). Спрашиваю, что сие значит? Отвечает: я забыл НАПИСАТЬ 10 упражнений. Я думала, что что-то не поняла. Переспрашиваю: надо было показать комплекс зарядки из 10 упражнений? Сын отвечает: нет, надо было НАПИСАТЬ.... Слов у меня не нашлось. Как-то не ожидала, что физ-ра у нас стала письменным предметом...
23.11.2005 13:05:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mzh
Ага, мне как-то студенты сказали, что они должны писать реферат по физкультуре! Я тоже сначала поверить не могла :). 24.11.2005 02:50:59, mzh
мама пимпсиков
Мы нечто подобное в прошлом году по заданию тренера делали.Я сначала проигнорировала,а дочку отругали. 23.11.2005 23:54:24, мама пимпсиков
Интересно, а учебники для школьников по физ-ре бывают? 23.11.2005 15:00:35, Ирина и детки
У нас дома валяется "Физическая культура. 1 класс" Зеленый такой, яркий, картинок много. В 1-м классе выдавали всем. 23.11.2005 18:37:18, Natem
бывают, у знакомых девочка во 2 классе учиться (школа обычная), у них есть учебники по физ-ре, причем они их с собой на урок носят 23.11.2005 15:25:06, lumber
Да-да-да, недавно соседская девочка 9-классница жаловалась, что училка на физ-ре вместо обещанного волейбола посадила из писать контрольную по каким-то нормативам ГТО или что-то в этом духе. А эта девочка (которая моя соседка) демонстративно поравала листочек и, сказав напоследок, что они и так достатчно по 8-9 уроков сидят за партами и на физ-ру с удовольствием ходят размяться и выплеснуть энергию, а посему она идет к завучу жаловаться. :)

Чем закончилось - увы, не знаю...

Но вообще - маразм. ПОЛНЫЙ. Наши на физ-ре даже скалолазанием занимаются, у них целая стена в зале под это дело оборудована. :)
23.11.2005 13:14:04, Natem
Ага, есть этот маразм. Я впервые это узнала когда папа одной из Дашиных одноклассниц (тогда 2 класс) разговаривал с физруком на тему "почему Насте (отличнице) по физре" за четверть 4 поставили". Физрук сказал что пропускала очень много, да по болезни, со справками. Но есть некие инструкции свыше о том, что если ребенок присутствет в школе, он обязан присутствовать на физре, даже если не может прыгать-бегать, мол, должен теорию изучать. При этом, как изучать теорию физры в младших классах, никто из тех кто "свыше" не говорит:) 23.11.2005 13:39:46, ALora
Теперь я поняла почему моему ребенку, освобожденному от физ-ры раз и навсегда, поставили 4 в триместре:))) Я так удивилась, не разу не был, а 4 поставили. 23.11.2005 15:28:11, Тanya
А у нас не аттестуют просто тех, кто освобожден. Так и пишут: физическая культура - н/а (по состоянию здоровья) 23.11.2005 18:38:33, Natem
Вы в школе-то спросите. Нам директор в прошлой школе говорила, что теперь нет полного освобождения от физкультуры и оценки быть обязаны. И занятия организуются от состояния здоровья детей, в том числе письменные рабты и экзамен по профилю болезни. 23.11.2005 15:45:02, Караул
>занятия организуются от состояния здоровья детей<
Это логично, если ребенок не может заниматься, но если ребенок может бегать, прыгать (т.е. полноценно заниматься), зачем ему делать письменные работы??? Да пусть он лучше этот комплекс покажет, прокоментирует, наконец, но зафиг усаживать их лишний раз за стол? Здоровья у них и так нет, дефицит движений - объективная реальность. Умом Россию не понять! Так и у нас, хотели наверно как лучше, а получилось как всегда - кретинизм.
23.11.2005 16:27:52, Ирины
reina
Маразм крепчает(((( 23.11.2005 14:11:19, reina

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!