Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем кормить в поезде?

Девочки, накидайте мне идеек, пожалуйста.
Предстоит нам тут с ребенком 7 лет поездка в поезде. Уезжаем в 22 часа, прибываем на следующий день где-то в 12 часов дня. И может так случиться, что кушать мы сядем часа в 3 дня. Мне надо организовать более-менее сытный завтрак для ребенка (ну и для нас с мужем желательно, но мы-то переживем). Как Вы думаете - какие продукты не испортятся за ночь в обогреваемом вагоне? Ну понятно, что фрукты-овощи (хотя есть сомнения насчет бананов), вафли, печенье. А яйца? сыр? йогурты? Может майонез взять и салатик сделать? или не рисковать? Ситуация осложняется тем, что никакое мясо-колбасу-курицу я взять не могу, таможня провозить не разрешает.
Была еще у меня идея насчет вагона-ресторна хотя бы для ребенка, но не знаю, есть ли он вообще в этом поезде, насколько он дорогой и что там нам могут предложить.
21.11.2005 10:29:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
reina
Фрукты(бананы сытные),круасаны с кофе:)маловато? Паштеты хорошохранящиеся,йогурты химические. Еще на перекусы разных печенек от баранок и сухариков до вафельных тортиков,соки,молоко,персики и др."деликатесы" в банках и т.д. Колбасу сырокопченую все же возьмите на всякий случай,в крайнем случае съедите на ночь:)Еще можно быстрорастваримую кашу. 21.11.2005 16:46:10, reina
=СветА™=
А куда вы едете, что таможня будет колбасу проверять?
Я неделю назад вернулась, пересекала на поезде две границы-российско -украинсую и украинско-венгерскую. Никто колбасой не интересовался, и вообще я за всю историю путешествий такого не слыхала. Или онитам настолько голодны, что на посторонних кур кидаются?

Ехать вам очень мало,продукты так быстро портится не умеют, я езжу каждый год по нескольку раз больше суток в любое время года с со всякими детьми-большими и грудными.Возьмите нарезку в вакуумных упаковках, если мясное нужно, кашу в пакетиках заварную-кипяток всегда есть в вагоне,булки-выпечки, стерилизованное молоко-сливки. Йогруты, кефиры замечательно проживут, там кислая среда, недаром они кисломолоные называются, в этой молочной кислоты гибнут все гнилостные бактерии,а в стерилизованных продуктах и размножеться нечему.Максимум , что может быть-живые йогурты или кефир чуть кислее привычного стаут на вкус, но это не опасно. А стерилизованным с консервантами вообще пофиг где и как лежать.
Если хотите гарантии-заморозьте спекциальные брикеты и положите их в холодильные пакеты с едой. Тогда и по прибытии будуте есть холодные продукты из дома.Стоят эти брикеты рублей 50 комплект.

21.11.2005 15:18:35, =СветА™=
Таможня финская. Специально в посольстве правила читала, а потом на форумах спрашивала: мясо и мясные изделия провозить не разрешается. В случае обнаружения отбирается или уничтожается на месте. Помните фильм, где мужик водку русскую на таможне пил? А я так же батон колбасы буду есть:))) 21.11.2005 16:34:05, vakhlyaeva
=СветА™=
Про колбасу-неправда, про водку-правда.
Финскую мы переезжали полтора года назад.правда, водку отдали пограничнику- ун него ДР был. Никого не обыскивали, в сумки не смотрели.
И водка, в принципе понячтно-дорого там, а зачем вам ТАм батон колбасы? Неужели на завтрак? :-)
21.11.2005 17:21:32, =СветА™=
Ну что Вы все так буквально воспринимаете? Я по аналогии вспомнила. Хотя мысль привлекательная: взять с собой несколько бутылок водки, батон колбасы и из номера не выходить:))) 21.11.2005 17:40:33, vakhlyaeva
пчела Майя
Мой ребенок прямо на границе жевал сэндвич с мясом. Изо рта не вынули. 21.11.2005 16:35:38, пчела Майя
Значит меня в посольстве обманули... 21.11.2005 17:43:47, vakhlyaeva
Я в сентябре пересекала белорусско-польскую и польско-чешскую. Действительно. были разговоры о птице и колбасе. Но достаточно было их в пакет сложить. 21.11.2005 16:08:16, Sofia
Орлуша
Можно взять с собой баночку паштета. Очень удобно - открыл, когда надо, на хлеб намазал - бутерброд готов. 21.11.2005 12:15:14, Орлуша
Я жутко против химических продуктов, но в Вашем случае все-таки взяла бы, например, супы фирмы "Гурмания". Залить кипятком и ... суп готов. Жалко, что нельзя брать курицу, я обычно беру в поезд копченую курицу, очень вкусно, а также продукт не портится. С вареными вкрутую яйцами ничего не произойдет, плюс овощи... Ну и неживые йогурты (срок годности 3 мес.) и соки. Вагон-ресторан тоже можно прозондировать. Мы в прошлом году ездили на Украину, в принципе, еда в вагоне-ресторане была приличная... :-) 21.11.2005 11:32:25, Дианна
Имейте в виду, что в зимний период в поездах топят невыносимо, до 32 градусов доходит температура, так что если брать, то только то, что что наверняка сохранится: галеты, воду (побольше питья, т.к. в жару очень хочется пить), консервы - напр. детские мясные (тихрорецкие) - отлично пойдут как паштет, шпроты, огурцы, мандарины, яблоки, и, если едите, то растовримые супы, макароны или пюре. Лучше не ролтон и т.п.. а Магги. Вариант с вагоно-мрестораном тоже можно рассмотреть - единственное неудобство, там могут быть очереди, придется место ждать. А кормят терпимо, иногда очень даже неплохо. 21.11.2005 11:11:08, ALora
О, спасибо! 21.11.2005 11:14:34, vakhlyaeva
пчела Майя
А просто бутерброды нельзя? Или может он у вас какое-нибудь быстрорастворимое пюре ест или макароны? Яйца вареные еще берут. 21.11.2005 10:34:22, пчела Майя
Бутерброды с чем? с колбасой нельзя, с сыром? а не испортится сыр за ночь в хорошо отапливаемом вагоне? и про яйца тоже не знаю, не стухнут? 21.11.2005 10:56:33, vakhlyaeva
=СветА™=
За ночь? даже в сауне не испортится и не стухнет.А уж в вагоне...
ну если тарканов давть лень- сыр купите плавленый, в банке или коробке.Тот же Валио. его нарочно захочшь-не стушишь, консерванты не дадут.
21.11.2005 15:20:38, =СветА™=
пчела Майя
Вряд ли таможня станет искать колбасу на бутербродах. Сыр не портится. Сыр у нас по две недели в походе лежит в целости и сохранности. Еще и плавленый сыр существует. И яйца тоже так быстро не тухнут. 21.11.2005 11:07:54, пчела Майя
Меня напугали, что таможня шерстит сумки очень хорошо! У них Россия - головная боль. Алкоголь-сигареты и МЯСО-ПТИЦА(!). И все недозволенное отбирает. Может в связи с угрозой птичьего гриппа? 21.11.2005 11:12:55, vakhlyaeva
=СветА™=
Хм.. А откуда такие сведения-то??
И какая такая таможня? У моего мужа практически каждую неделю коммандировки в Харьков-то он, то сотрудники, я такого никогда и не слышала.И не видал, пока сама езжу.
Таможня спрашивает " оружие-наркотики есть?" и уходит, получив отрицательный ответ
проверка сумок выборочная,максимум одно-двоих на вагон, но обычно еще меньше. у нас не проверяли ни разу, один раз видела, как проверяли у молодых парней в соседнем купе.
И уж не колбасу которая для еды, конечно. :-)
21.11.2005 15:26:38, =СветА™=

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!