Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

игры
Сын принес из школы пару распечатанных на принтере купюр (правда, односторонних, технология еще не отлажена). Друг Женька осваивал свежеподаренный компьютер и принтер. Я своему объяснила, что лучше подписать на купюре что-нибудь, чтобы она отличалась от настоящих денег, потому что подделка денег - преступление и чтобы самим не перепутать случайно. Вот не знаю, стоит ли позвонить жениной маме или пускай сын сам перескажет. Или вообще не заморачиваться, ведь я понимаю, что все это игра.
17.11.2005 16:16:28, Ве Ра
11 комментариев

На купюрах написано "подделка билетов банка россии преследуется по закону", так что состав именно в изготовлении.Если ребята хотят играть, то уж лучше помечать бумажки фразами типа " не является платежным средством",от греха подальше.Хотя ,конечно ,врядли кто ими заинтересуется, но вообще скользкая ситуация,я бы с мамой мальчика поговорила ,мало ли что как вывернется....
17.11.2005 21:02:32, arahnoid
в советские ещё времена ходила байка про поддельные купюры, которые от настоящих не отличались, но надпись на них была *подделка билетов госбанка СССР - великое искусство*
18.11.2005 00:52:29, Елна
:))) Надпись должна быть крупная, чтобы сразу понятно было что денежка "игрушечная".У меня дочь на днях из школы принесла подобную купюру ни много ни мало достоинством в 100 баксов.Практически неотличима от оригинала.И я повелась.Но с обратной стороны крупно так черными буквами на русском языке поперек всей банкноты "не является платежным средством".Потом дщерь так и старшего братца разыграла.Понятно,что это шутка,но лично у меня все-таки неприятный осадок остался.Ясно,что к 100 баксовой бумажке относишься с пиитетом,а если бы это была десятка и не было бы надписи,вполне бы сошла за настоящую.ну кто эти десятки разглядывает.Конечно,это лично мое мнение,может я и перестраховываюсь,но я бы своих детей от подобных игр попыталась отговорить.
18.11.2005 09:53:40, arahnoid

А почему Вы считаете, что он бумажку потащит в буфет? Вот в песочнице тоже пирожки за листики продают, но это же не значит, что за листики кто-то подйет покупать пирожки в магазине.
17.11.2005 19:39:21, Sofia

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание