Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ве Ра

игры

Сын принес из школы пару распечатанных на принтере купюр (правда, односторонних, технология еще не отлажена). Друг Женька осваивал свежеподаренный компьютер и принтер. Я своему объяснила, что лучше подписать на купюре что-нибудь, чтобы она отличалась от настоящих денег, потому что подделка денег - преступление и чтобы самим не перепутать случайно. Вот не знаю, стоит ли позвонить жениной маме или пускай сын сам перескажет. Или вообще не заморачиваться, ведь я понимаю, что все это игра.
17.11.2005 16:16:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
а я сама напечатала дочке купюру с ее портретом :) и она в школу ее носила :) 18.11.2005 20:37:32, Oker
Ве Ра
это нормальное развлечение :)
18.11.2005 20:40:27, Ве Ра
Ольга Оводова
Пока ими не попытались расплатиться, состава преступления нет. Стоит объяснить это своему ребенку, а Женьке сам перескажет. 17.11.2005 18:49:58, Ольга Оводова
На купюрах написано "подделка билетов банка россии преследуется по закону", так что состав именно в изготовлении.Если ребята хотят играть, то уж лучше помечать бумажки фразами типа " не является платежным средством",от греха подальше.Хотя ,конечно ,врядли кто ими заинтересуется, но вообще скользкая ситуация,я бы с мамой мальчика поговорила ,мало ли что как вывернется.... 17.11.2005 21:02:32, arahnoid
в советские ещё времена ходила байка про поддельные купюры, которые от настоящих не отличались, но надпись на них была *подделка билетов госбанка СССР - великое искусство* 18.11.2005 00:52:29, Елна
:))) Надпись должна быть крупная, чтобы сразу понятно было что денежка "игрушечная".У меня дочь на днях из школы принесла подобную купюру ни много ни мало достоинством в 100 баксов.Практически неотличима от оригинала.И я повелась.Но с обратной стороны крупно так черными буквами на русском языке поперек всей банкноты "не является платежным средством".Потом дщерь так и старшего братца разыграла.Понятно,что это шутка,но лично у меня все-таки неприятный осадок остался.Ясно,что к 100 баксовой бумажке относишься с пиитетом,а если бы это была десятка и не было бы надписи,вполне бы сошла за настоящую.ну кто эти десятки разглядывает.Конечно,это лично мое мнение,может я и перестраховываюсь,но я бы своих детей от подобных игр попыталась отговорить. 18.11.2005 09:53:40, arahnoid
Sivilla
Вот бы удивилась. если мне позвонили по такому пустяку. 17.11.2005 17:06:24, Sivilla
Красно Солнышко
Ага :) 18.11.2005 22:08:59, Красно Солнышко
Ве Ра
ну это не совсем незнакомая мама :), от совсем чужой я бы тоже удивилась, наверное. Хотя сама предпочла бы узнать про такую игру заранее, а не когда ребенку придет в голову мысль купить на напечатанную десятку пирожок в буфете. 17.11.2005 18:08:05, Ве Ра
А почему Вы считаете, что он бумажку потащит в буфет? Вот в песочнице тоже пирожки за листики продают, но это же не значит, что за листики кто-то подйет покупать пирожки в магазине. 17.11.2005 19:39:21, Sofia
Ве Ра
мне эту бумажку самой трудно от денег отличить. Никакого муара, хорошая цветопередача, тонкие линии и мелкие детали на месте. Водяных знаков, конечно же нет, но я и обычные деньги на свет не рассматриваю :). Я сама без придупреждения ребенка схватив такую же двухстороннюю и более мятую бумажку могла бы ей расплатиться, даже без мысли кого-то обмануть. Когда играют в листики, то всем очевидно, что за них не купишь пирожок даже при желании. Игра в бумажки, которые визуально сложно отличить от настоящих денег мне уже не так нравится. Преступление можно совершить как спутав такую бумажку с настоящей купюрой, так и решив "купить" на нее что-то. Сегодня я объяснила проблему своему ребенку, но до этого, честно говоря, я не обсуждала с ним изготовление фальшивок :) 17.11.2005 19:55:06, Ве Ра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!