Как вы считаете пресловутые прогулки на свежем воздухе по-прежнему актуальны для москвичей? Можете ли разрешить ребенку погулять в ущерб занятиям?
Раньше это считалось аксиомой - гулять каждый день. Такой ли уж свежий воздух в Москве? Сейчас многие не успевают гулять не то, что каждый день, а и каждую неделю. Моя дочь во что бы то ни стало старается выкроить каждый день время для прогулки, хоть 30 мин. Но ладно бы - все сделала и гуляй, а часто упрашивает меня разрешить погулять (вечером, ес-но с папой, не одна), а потом доделать, в результате уроки доделываются кое-как, после 21.00. Каждый раз ругаю себя за мягкость (в отношении погулять) - вот не разрешила бы, лучше бы уроки сделала.
Я знаю реально людей, которые не гуляли в детстве, и детей - ровестников дочери, которые не гуляют, потому что некогда - ничего плохого с ними не случается. Но недостаток знаний, недополученных в детстве, потом очень мешает во взрослй жизни, и не всегда получается его восполнить.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне иногда бывает просто физически необходимо прервать работу и выити на свежии воздух. Осибенно если целыи день что-то пишу - несколько раз в день минут на 20. Никакои другои отдых (кофе, конфа, поболтать, другим делом позаниматься) прогулку не заменяет.
17.11.2005 03:08:02, irina.
Обязательно гулять - ваша дочка просто молодец. А организоваться, чтобы успевать делать уроки должны вы ей помочь.
16.11.2005 20:48:09, Анаис

Для меня прогулки очень важны! С маленьким (до выхода на работу) гуляла каждый день, в любую погоду, иногда 2 раза в день. Сейчас все сложнее. На неделе времени не остается. Только "дорога" в школу-из школы по 15 минут пешком, в бассейн - из него по 25 минут пешком, Плаваем каждый день. Так "набегает" час, иногда с др. кружками 1,5 часа в день. В выходные гуляем всегда. Единственное, что плохо не любит он гулять во дворе. За неделю каникул так ни разу и не вышел, хотя по утрам обещал каждый день, что сходит погулять. В выходные мы ходим с подружкой в парк. А во дворе ему скучно.
16.11.2005 12:45:22, Ирины

Да и в выходные многие из дома не выходят. Много таких знаю. Я вчера вечером, когда забирала дочку от одноклассника, прихватила
его и младшего братишку и пошли с тремя на площадку на 40 минут мяч побросать. В будние дни у меня это редко получается, но в выходные - это святое. По 3 часа гуляем в парке. 16.11.2005 12:21:01, Татьянчик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.