Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несделанное д/з
Утро понедельника. 7.30. До выхода в школу 15 мин. "Малютка" объявляет: "Я сегодня получу двойку по чтению!!!" На вопрос почему, ведь он все, что задали прочитал, ответил на все вопросы и т.д., отвечает: "А надо было сочинение написать!!!!" Я в шоке, говорю - иди за двойкой и сразу признавайся без выдумок, что ты д/з не сделал. А как вы реагируете на такие утренние заявления? А может такого в принципе ни у кого кроме нас не бывает.
14.11.2005 15:46:38, Таньчик
16 комментариев
Откровенно говоря, нормально реагирую. Одну двойку получит, другую, третью, глядишь и за ум возьмется и перестанет "витать в облаках".
15.11.2005 02:15:51, Natem
УФ, ПРОНЕСЛО!!!! Вернулся из школы без двойки ))))) Как приду с работы будем писать злосчастное сочинение )))))
14.11.2005 17:53:56, Таньчик

А такого плана истории уже были пару раз. Так, например, за несколько дней перед каникулами утром заявил, что надо было вчера готовиться к контрольной работе, хотя с вечера его просто замучали вопросами, что задано. Но он этого не помнил или не захотел вспомнить (что сокрее всего). 14.11.2005 16:02:01, Кузя и сын
У нас периодически бывает, что задали на дом практически всему классу, кроме него)))))
14.11.2005 16:04:53, Таньчик
уроки мы делаем вместе, поэтому пока именно такого не было.если б узнала поздно вечером - отреагировала б бурно, утром - сдержалась(сын и так в школу идти не хочет).
14.11.2005 15:54:45, ТаньЯ

А у нас учительница относится к ним, как к уже достаточно взрослым детям, и записи в дневнике не контролирует. Сынуля тут заявил в ответ на вопрос, почему не записано задание в дневник: "Дааааа, а Марь Иванна не сказала достать дневники и записать д/з". Я пытаюсь объяснить, что Марь Иванна и не будет теперь такого говорить, и что фразы "задание на дом...", "дома выполнить..." и т.п. и означают, что надо достать дневник и записать туда д/з.
14.11.2005 16:00:56, Таньчик
Наша оповещает по факту. Мол, не повезло сегодня :)
14.11.2005 15:52:16, Вакса
Какое же это счастье:) У моей в детском саду уже гиперответственность - готова ночь напролет рисовать, писать и т.п. Это при том, что задания даются просто так, по желанию:), не ругает никто и т.п. Ужас:( При этом забывает все регулярно..
15.11.2005 00:32:17, Мама двух
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание