Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несделанное д/з

Утро понедельника. 7.30. До выхода в школу 15 мин. "Малютка" объявляет: "Я сегодня получу двойку по чтению!!!" На вопрос почему, ведь он все, что задали прочитал, ответил на все вопросы и т.д., отвечает: "А надо было сочинение написать!!!!" Я в шоке, говорю - иди за двойкой и сразу признавайся без выдумок, что ты д/з не сделал. А как вы реагируете на такие утренние заявления? А может такого в принципе ни у кого кроме нас не бывает.
14.11.2005 15:46:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Откровенно говоря, нормально реагирую. Одну двойку получит, другую, третью, глядишь и за ум возьмется и перестанет "витать в облаках". 15.11.2005 02:15:51, Natem
УФ, ПРОНЕСЛО!!!! Вернулся из школы без двойки ))))) Как приду с работы будем писать злосчастное сочинение ))))) 14.11.2005 17:53:56, Таньчик
Кузя и сын
Нас тоже! 15.11.2005 12:24:00, Кузя и сын
Olga_R
Спокойно реагирую, приблизительно как вы: иди и признавайся. Разборки оставляю на вечер, конечно в очередной раз рассказываю о пользе домашних заданий, но помня себя в детстве не особенно лютую. Кстати, чаще всего учителя прощают и просто просят сделать задание на следующий урок. Но это у моей дочке лицо такое. Она как подойдет, как скажет: я очень-очень извиняюсь, но так вышло, ну и т.п., учителя сами готовы эти задания делать. Эх, нам бы по электричкам ходить, песни жалостливые петь:) 14.11.2005 17:46:43, Olga_R
Irina L
У нас вроде не бывает. 14.11.2005 17:04:18, Irina L
Мать его
Спокойно реагирую. Он прекрасно знает, что делать или не делать конкретное задание - ему решать, и ругать его в любом случае никто не будет, и меньше любить его тоже никто не будет. Сам получит двойку - сам потом исправит. 14.11.2005 16:29:57, Мать его
Иронька
У нас похоже. Сын, правда, знает, что задание делать надо (хочешь-не хочешь), но вот когда - ему решать, но желательно до 10 вечера. Не сделает - будет ЕГО двойка. Сам и будет исправлять. У нас был завал с английским - не делал с месяц примерно - мне врал, что ничего не задавали - накопилось! Учительница сначала жалела-терпела, а потом поставила жирную такую двойку. Пришлось парню все зимние каникулы работать, чтобы догнать. Хорошо, что в первом семестре 2 класса у нас не ставили официальных оценок в табель:-) 14.11.2005 17:34:22, Иронька
Кузя и сын
Я сегодня подобного от своего ожидала. Т.к. за день до каникул пришел домой и пытался запомнить, какой текст ему необходимо переписать в тетрадь. На каникулах несколько раз приставала с расспросами, что надо писать, на что получала подробный ответ, что он все перепутал и именно ему ничего писать не надо, и писать надо тем, кто другой текст в классе не написал, а он его написал! Попыталась сегодня утром еще раз выяснить, надо ли было писать. Ответил то, что я уже пару раз слышала на каникулярной неделе. Вот жду вечера, чтобы узнать действительно ли перепутал или очень не хотел писать и придумал такую историю.
А такого плана истории уже были пару раз. Так, например, за несколько дней перед каникулами утром заявил, что надо было вчера готовиться к контрольной работе, хотя с вечера его просто замучали вопросами, что задано. Но он этого не помнил или не захотел вспомнить (что сокрее всего).
14.11.2005 16:02:01, Кузя и сын
У нас периодически бывает, что задали на дом практически всему классу, кроме него))))) 14.11.2005 16:04:53, Таньчик
уроки мы делаем вместе, поэтому пока именно такого не было.если б узнала поздно вечером - отреагировала б бурно, утром - сдержалась(сын и так в школу идти не хочет). 14.11.2005 15:54:45, ТаньЯ
Наташа С.
У нас важные ДЗ учительница вписывает сама в дневники. Особенно такие, как сочинение.Поэтому я всегда знаю, что задали и что сделано-не сделано:). 14.11.2005 15:54:12, Наташа С.
А у нас учительница относится к ним, как к уже достаточно взрослым детям, и записи в дневнике не контролирует. Сынуля тут заявил в ответ на вопрос, почему не записано задание в дневник: "Дааааа, а Марь Иванна не сказала достать дневники и записать д/з". Я пытаюсь объяснить, что Марь Иванна и не будет теперь такого говорить, и что фразы "задание на дом...", "дома выполнить..." и т.п. и означают, что надо достать дневник и записать туда д/з. 14.11.2005 16:00:56, Таньчик
у нас через раз д\з записаны рукой учителя 14.11.2005 16:04:33, ТаньЯ
Наша оповещает по факту. Мол, не повезло сегодня :) 14.11.2005 15:52:16, Вакса
Какое же это счастье:) У моей в детском саду уже гиперответственность - готова ночь напролет рисовать, писать и т.п. Это при том, что задания даются просто так, по желанию:), не ругает никто и т.п. Ужас:( При этом забывает все регулярно.. 15.11.2005 00:32:17, Мама двух
Счастье сомнительное. У моей гиперразгильдяйство :-) 15.11.2005 11:21:31, Вакса

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!