Итак, вчера вечером был проведен тест. Результаты: сын (8 лет), у которого я накануне нашла все признаки дисграфии, дислексии и всех подобных вещей, найденных и Инете, - 3 неправильных ответа из 8. Я, человек, обладающей вполне развитой речью, грамотностью выше средней, чем на работе все пользуются при составлении всевозможных документов, - 2 неправильных ответа. А дальше самое интересное: бабушка, человек, обладающей практически АБСОЛЮТНОЙ врожденной грамотностью - 3 неправильных ответа из 8.
Теперь иначе как дисграфиком я ее не называю )))))).
Ребенку тест очень понравился, и примерно через полчаса были проведены повторные испытания. Результат - 100% попадание ))))
Эх, не повезло парню. Я смирилась, что он дисграфик и решила особо к нему не приставать, ан нет - лентяй он получается ))))) пороть надо ))))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже проверила ребенка. Один раз ошибся, а потом как-то хитро загибал пальцы. "Помечал". Очень надеялась девочка, что она - дисграфик, оказалось, просто балбеска. 8-)
10.11.2005 12:13:53, Nata

Вот и у нас бабушка и ребенок путают эти два пальца, а я умудрилась путать верхние и нижние фаланги )))
10.11.2005 10:10:39, Таньчик
А дайте ссылочку на такой тест, плз! Ну или где приобрести. У меня полсемьи потомственных дисграфиков "со стажем", интересно было бы посомтреть рез-ты. :)
А что так мало вопросов? всего 8?????? Это ж никакой статистики не наберешь - велика вероятность случайно правильно ответить... 10.11.2005 09:55:30, Natem
А что так мало вопросов? всего 8?????? Это ж никакой статистики не наберешь - велика вероятность случайно правильно ответить... 10.11.2005 09:55:30, Natem
В темках ниже посмотрите, в этом тесете нет вопросов. По-моему, он был на этом сайте http://www.dyslexia.ru/
10.11.2005 10:09:46, Таньчик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание