Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вредные привычки...

Может кто-то сталкивался с такой проблемой-ребенок грызет ручки(шариковые):)В школе на уроках еще не так сильно,а вот когда в шахматы играет и партии записывает,то это кошмар!!За 4 турнирных дня сгрыз ручку вдрызг...Партия длится около двух часов и за это время ручка изо рта не вынимается.Объяснения и уговоры не помогают...Помогите!
И вторая наша противная привычка-ковыряние в носу...иногда и с продолжением бррр....( Опять же,в моменты задумчивости...вроде как неосознанно.И здесь тоже никакие аргументы не помогают.
Обе привычки,на мой взгляд,отвратительные,а как избавить от них ребенка я не знаю...
09.11.2005 01:54:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elefan
Я нечаянно средство против разгрызания ручек нашла, металлические купила, а их оказывается не приятно грызть, поворчал немного, пытался на карандаши перейти (все таки дерево, наверное, не так вредно грызть), а потом постепенно перестал совсем. 09.11.2005 10:53:38, Elefan
Так и называется "Средство против разгрызания"???И где такое искать?:) 09.11.2005 23:16:49, Каро
Elefan
Не... :) Называются металлические ручки, сейчас я ему маслянные покупаю, корпус из металла, не дорогие 6-8 руб. стоят, а раньше шариковые, немецкие они по 11-12 руб. Их невкусно грызть Илья говорит. 10.11.2005 09:45:43, Elefan
Спасибо за совет:)))) 10.11.2005 23:29:31, Каро
Sivilla
Хорошая идея.!! А карандаши можно с двух сторон затачивать. 09.11.2005 14:11:15, Sivilla
Никак, за 1 - 2кл ручки з а неделю сгрызались наполовину, а также карандаши и ластики и ногти, Карандаши с ластиками на коцах просто прятала, чтобы железо не грызла. Сейчас в 5-м грызутся только ластики (причем подозреваю, что и съедаются), Ногти - постепернно работает над собой, вчера обнаружены были целых 7! подрощенных ногтей. 09.11.2005 10:48:14, hanhiss
Ольга Оводова
Нервничает, вот и грызет. Если даете мягкие успокоительные, давайте перед партией.
Луше путь грызет, чем козявки, вид приятнее.
09.11.2005 10:07:42, Ольга Оводова
Если успокоительное перед партией,то проиграет...Потом еще больше переживать будет.
Согласна,что грызть эстетичнее чем козявки)))но и они тоже присутствуют....(
09.11.2005 23:27:53, Каро
Сима Полосатая
ИМХО - никак...Мне думается, практически все дети проходят и через грызение ручек и через ковыряние и много ещё всякого:) Моя тоже вдрызг на контрольных по математике разгрызает ручки, устала покупать:), а ещё ногти грызёт, вот где проблема:((... 09.11.2005 02:13:15, Сима Полосатая
Моя ногти стала грызть,когда из обычной школы во втором классе перешла в спец. Очень переживала неудачи, нагрузка была большая. Потом неудачи стали редкими, к нагрузкам привыкла, а привычка осталась.Что я только не пробовала - все зря. Последних предупреждений была целая куча. А в июле мы купили морского свина. И Дашка написала мне расписку,что если она будет грызть ногти,свина мы отдадим другим людям. Писала она и молчала, а слезы на листочек капали:(. Я себя чувствовала последней сволочью. Только после того дня - все,как отрезало. И доча довольна собой. 09.11.2005 17:36:03, sorex
Невроз. Моя грызет с металическими колпачками - зубы жалко. 09.11.2005 14:30:33, уставшая мама

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!