Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БлонДинка

Помощь зала требуется

Задали ребенку сочинить на каникулах стихотворение о лете с тем, чтобы потом прочитать перед классом. Ясно, работа для родителй. А я, как назло, никогда не умела разводить лирику, разве что могла сочинить какую-нибудь шуточную ерунду про некое ДЕЙСТВИЕ, типа буриме в электричке. А тут надо про лето, "травка зеленеет, солнышко блестит". :-( выбрали готовые ритмы, а дальше - ступор. Может быть, есть какие-то ссылки с формальными приемами этого процесса?
07.11.2005 12:14:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дарю.
Веселое солнце
Заглянет в оконце.
Разбудит меня.

Я летом поеду
На поезде с дедом.
Нам ехать полдня.

День будет длинный.
Залезу в малину.
И ягоды съем.

Поймаю жука…
Отпущу и пока!
И он улетит насовсем.

Может, мне на заказ за денежки сочинять? Ну куда, куда таланты девать!
07.11.2005 16:16:51, Мамуря
М-м-м....мило как! Здорово! Прямо на ходу? 07.11.2005 22:42:14, Саэко
БлонДинка
Просто класс! На заказ, конечно! 07.11.2005 19:37:30, БлонДинка
Угу,
на ходу!
Специально я так не могу:)
08.11.2005 10:00:48, Мамуря
А вообще они в школе совсем с ума спрыгнули. Хорошие стихи пишут таланты (Эх....), а бедные родители могут взять обратный словарь Зализняка, там слова группируются по окончаниям, и навалять чего-нибудь:) Сойдет? Я без словаря даже:)) 07.11.2005 16:27:24, Мамуря
я так и со словарем не смогу:) 07.11.2005 16:31:05, ТаньЯ
А вам тоже надо?:) А то чего, я еще напишу:) 07.11.2005 16:45:18, Мамуря
Нет. Но если нам вдруг такое поручат, я знаю к кому бежать:))))) 07.11.2005 16:47:59, ТаньЯ
Солоха
ОФФ Бедные вы мои! Теперь ясно, куда ты пропала - в лирику ударилась :) И большую поэму просят?
07.11.2005 12:34:46, Солоха
БлонДинка
2-4 "куплетика" в самый раз. А что - поможешь? :-)

Ты мне когда ответишь?
07.11.2005 12:54:17, БлонДинка
Солоха
Дык... написала вроде уже давно...А что, не получала? А со стихами у меня счас туго, не лезет ниче в голову. Счас проверю последние отправленные, напишу снова, ежели что. Успехов! 07.11.2005 12:57:01, Солоха
Мы с детьми любим сочинять по принципу "что вижу- о том пою".Ну,например,"Мы пошли гулять по лесу,видим-ягодка растет",дольше ищем рифму к растет-живет,"мы нагнулись,посмотрели кто под листиком живет" и так по цепочке. 07.11.2005 12:33:19, Manibu
БлонДинка
Вот когда не задано, получаются такие стихи, а на оценку никак! :-) 07.11.2005 19:35:31, БлонДинка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!