Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развейте мой комплекс, плз

Вчера узнала "СТРАШНУЮ" информацию: моему ребятенку светит трояк в четверти (точнее триместре) по русскому языку. Я в шоке (((( В процессе учебы я сбилась со счету, и мне казалось, что четверок у него больше. Увы ((((
Мамочки, у кого-нибудь из ваших детишек есть итоговые тройки и как вы к этому относитесь? Я не учитываю предметы такие, как музыка, ИЗО, физ-ра и труд.
Может мне легче станет. А то что-то теряется вера в собственного сына ((((
03.11.2005 10:12:16,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fat mouse
Слушайте, а к чему такие нервы? Ну вот у меня, хронической отличницы, старшая всю жизнь таскает тройки. И четвертные тройки, и годовые, и были даже годовые двойки -- по математике, и не раз. Но это отдельный случай, про который не здесь писать; некоторые знают. Вы разберитесь спокойно с причинами, для вас вообще что важно-то? Отсутствие троек какой должно цели служить? Разберитесь со своими приоритетами, с причинами троек, выясните, есть ли у ребенка конкретные трудности -- с предметом, с самоорганизацией, в отношениях с учителем. Вот когда вы в это вникнете, когда поймете, в чем дело, увидите, что ребенок делает, достаточно ли, где ему нужна помощь -- тогда тройка будет казаться не "СТРАШНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ", а просто сигналом: нужно внимание, разберитесь. И какая связь между тройкой и верой в сына? Неужели ваша вера в сына зависит от оценки по русскому? Если б моя вера в дочь зависела от ее оценок, я б или выгнала ее из дому, или сама повесилась :) 05.11.2005 14:41:20, fat mouse
А собственно что вас шокирует? Это же не двойка. Учаться не для оценок , а для знаний. Не ругайте. 04.11.2005 00:56:13, баниласка
Ну и что, у сына тоже тройка по русскому (первый раз). Мне важно, что все диктанты у него на 4-5, сочинение только что написал ( в школе, не дома) на 5/5...Ну не любят нас, типа, спортсмен, много пропускает, не всегда домашние задания готовы. Что ж я теперь плакать буду что ли? И знаете, далеко не все дети, которые нравятся учителям, добиваются значительных успехов в жизни, так что только на основании оценок терять веру в собственного ребенка неправильно, имхо 03.11.2005 18:49:38, мама-аня
Hemulina
А я сижу и успокаиваюсь.Только,что моя дочь 5 класс,приволокла трояк по английскому и я её отлупила.Я всю четверть долбила одно и тоже:"Ты английский сделала?",Ответ конечно же:"ДА!".Про верить не могу,т.к.,учила другой язык.В ярости я... 03.11.2005 16:21:08, Hemulina
fat mouse
отлупили за тройку? Господи! ужас какой! а с учителем предварительно говорили? а с ребенком? мняяяяя.... как тут все запущено....
В общем, могу прогнозировать, что вас при таком подходе ждет к 10 классу, но лучше придержу это при себе.
Лупить за оценки -- глубочайшее мое убеждение -- последнее дело.
05.11.2005 14:43:36, fat mouse
Поддержваю Ваше негодование. Тем более речь идет об изучении иностранного языка, который сама мама вообще не знает, следовательно, не может ребенку помочь. ИМХО, надо репетитора нанимать в такой ситуации, а не ребенка лупить! 07.11.2005 15:52:26, мама-аня
Умоляю: не делайте из этого трагедию! Русский язык - предмет очень специфический, сильно завязанный на природную зрительную память. Когда мамы начинают страдать из-за троек, учить ребенка станосится гораздо сложней! 03.11.2005 13:27:18, училка
Почему сложнее учить? 03.11.2005 23:11:05, тревожная
Ну, что хочу сказать. У моего вот вышел "двояк" по ИЗО:) До такого результата мы дошли с ним вместе. В течение четверти училка почему-то не выставляла им оценки за рисунки. Он приносил их домой, в основном недорисованными (за урок не успевал довести до конца), они вечно валялись то здесь, то там и я их просто-напросто выбрасывала. А в конце четверти она вдруг заявила: а принесите-ка все свои работы. Оп-па! А у нас их ни одной. Вобщем, я, конечно, виновата. Но что уж теперь делать, переживем как-нибудь:)
И по русскому трояк у нас однажды в четверти был. Неприятно, конечно. Но у нас почерк все дело портит. Поэтому я не сильно переживала. Зато у нас с математикой все хорошо, а по природе и литературе он ващще лучший ученик:)
А когда вера в собственного сына теряется от каких-то там троек - это печально. И неправильно.
03.11.2005 13:19:11, Оладушек с сахаром
Дашук
Если ребенок может заниматься лучше - то конечно есть над чем подумать и из-за чего расстроиться. Я бы в рамках разумного стала бы с ребенком заниматься больше по этому предмету. Не расстраивайтесь, 1 четверть - только начало и не показатель, просто позанимайтесь в каникулы и потом повнимательнее. Успехов! 03.11.2005 13:11:09, Дашук
Клеточкина
Эх, какие все оптимистичные :) А я вот расстроилась из-за тройки сына по математике. Заслуженная она.:( Как я не старалась, сколько мы не решали дома, ничего хорошего не получается. Моя тройка. Подумываю о репетиторе...
Зато у нас по английскому 5! Вот :)))
03.11.2005 12:48:41, Клеточкина
терять веру в мына не стоит :) А оценки это не показатель У меня много троек было в четвертях, но тока потаму что я не делала домашние задания : у доски в классе - 5, дом работа - 2, итог 3 в четверти :) А если знаний действительно не хватает, и вас это напрягает возьмите репититора 03.11.2005 12:28:36, wonaka (Алёна уже 8)
Irina L
У моей годовой трояк по математике за 2 класс. Боюсь в этом триместре тоже будет :-( Муж до сих пор попиливает. Я тоже недовольна, но не до истерики. 03.11.2005 12:13:18, Irina L
Мартовская кошка
Нормально отношусь к тройкам, хотя и без восторга. Оцениваю своего ребёнка по его личным достижениям, а не по оценкам. 03.11.2005 11:43:54, Мартовская кошка
Irina L
Ну вот я например вижу, что трояк у моей совершенно заслуженный. Увы :-( 03.11.2005 12:13:58, Irina L
Мартовская кошка
Да и фиг с ним:)) Не портить же ребёнку из-за этого настроение... 03.11.2005 12:16:27, Мартовская кошка
Irina L
А почему бы и не испортить? Я не считаю трояки хорошей отметкой. Это безобразие, что ребенок не может освоить программу третьего класса! Не высшую математику же с нее требуют. 03.11.2005 13:13:29, Irina L
ну это вам кажется, что в третьем классе нечего осваивать... И потом трояк может быть таким, ну несправедливым что-ли. Вот у нас трояк по природоведению из=за двух двоек. А двойки знаете из-за чего? Отказался отвечать и развлекал весь класс. Несправедливо, конечно. учительнице я это сказала, но не в форме наезда 9а то у нас есть такие, что сразу орать начинают). Но правила есть правила - раз в журнале есть двойка текущая, то трояк в четверти обеспечен. А исправлять целенаправленно малыши еще не умеют. Больше, кстати, он класс не развлекает. 03.11.2005 14:08:34, Muha
Irina L
Я не из тех родителей, которые во всех проблемах своих детей винят учителей. Математичка у нас - супер! И я прекрасно знаю разгильдяйство и несобранность собственной дочери. К тому же вот они 2 контрольные у меня перед носом. Я бы за такое не то, что 3, я бы пару за такое влепила! 03.11.2005 14:23:12, Irina L
Мартовская кошка
А никто учителей и не обвиняет:))
Просто считаю глупым расстраиваться из-за трояка - сколько их ещё в жизни будет... Успешность человека совершенно от школьных оценок не зависит, уж я это точно знаю.
03.11.2005 19:43:48, Мартовская кошка
Irina L
Ну как это не расстраиваться! Трояк исключительно из-за несообразительности и разгильдяйства. Разве эти качества в собственном ребенке могут не расстраивать? 03.11.2005 20:42:44, Irina L
Мартовская кошка
Вы лично можете похвастаться тем, что были всегда собранны и сообразительны? 03.11.2005 22:49:29, Мартовская кошка
Irina L
Да могу. Я до 4 класса была круглой отличницей например.... 04.11.2005 10:26:33, Irina L
Мартовская кошка
И я тоже. Но после 4 скатилась на тройки.
На самом деле, программа сейчас действительно сложная. Мне всё время приходится с сыном повторять темы, которые он недопонял в классе - особенно математику. Со мной родители не занимались вообще - программу я вполне усваивала самостоятельно. Таковы веяния времени:(
А недостатки обычно у меня и у моего ребёнка одни и те же. И если я не могу справится со своими, разве у меня есть моральное право требовать у ребёнка быть идеальным?:)
04.11.2005 11:52:42, Мартовская кошка
Irina L
Не, у нс не тот случай. У нас как в анекдоте - дорогая, наш ребенок не от тебя. Так что недостатки у нее не мои. У нас вообще в семье ни с моей стороны ни с мужниной никого нет таких несообразительных... 04.11.2005 12:43:31, Irina L
Мартовская кошка
Нет несообразительных детей, есть дети, которым плохо объясняют:))) 04.11.2005 12:49:53, Мартовская кошка
Irina L
Есть-есть. Если у Вас не такой, значит Вам просто повезло :-) 04.11.2005 17:23:48, Irina L
Мартовская кошка
И у вас такая же, поверьте мне:))))

Ой, поздравляю вас!!!!!!!
04.11.2005 21:27:57, Мартовская кошка
Irina L
Ну у нас по математике, русскому и природоведению трояки. Почему-то меня задел только трояк по математике. По русскому - ну не каллиграф у меня. По природоведению - в начале сентбря получил сразу две двойки.
Зато по труду и рисованию пятерки.-))
03.11.2005 11:40:40, Muha
Olga_R
Не расстраивайтесь, со всеми бывает. У меня дочка тоже три года проучилась без троек и тут вдруг по математике трояк. Расстроились все конечно, а больше всех я с учительницей. Первым порывом было усадить на все каникулы за задачи. Потом привыкли как-то к этому, спокойнее посмотрели. Первая четверть - всякое бывает. Просто ребенок наверное еще не собрался. 03.11.2005 11:32:40, Olga_R
Мусулунга
В прошлом году в одной четверти был "трояк" по русскому, в другой - по математике. Зато год закончил с грамотой "За успехи в учебе"
Я вообще к оценкам отношусь очень спокойно. Я смотрю на знания реьенка, а оценки - да плевать на них.
03.11.2005 11:06:20, Мусулунга
тройка в первой четверти лучше, чем в какой-либо другой! это вам любой учитель подтвердит. Серьезно. Воспримите это как лучшее для ребенка. Значит она только то, что надо работать и есть время исправиться. Вам нужна липовая "4"? Самое ненужное, что родитель устроить может - это считать, сколько 4 и 3, складывать , выводить среднее . Учитель ставит оценку по реальному положению дел. Тройка в первой легко исправляется! Успокойтесть, настройтесь на позитивный лад и активную работу. Тройка никак не значит, что ребенок плохой, хуже других или глупый. Просто так сложилось. А по музыке-изо-физре-труду тоже тройки? 03.11.2005 10:49:01, N-ка
По музыке, ИЗО и труду, если честно, даже не знаю, так как для меня эти предметы абсолютно не важны. По физ-ре 5, но это не удивительно - он серьезно занимается спортом с 5.5 лет 03.11.2005 10:59:21, Таньчик
А надо бы смотреть во взаимосвязи. Потому что у гармонично развитого ребенка проблем меньше. Используя межпередметные связи, он лучше воспринимает любую информацию и оперирует ею. 03.11.2005 11:04:38, N-ка
Из нашей многочисленной родни НИКТО не умеет рисовать, причем совсем не умеет. 1 сентября учительница демонстрировала рисунки детей и сказала, что очень озобочена тем, что мой сын не смог внятно изобразить что-либо. Когда я увидела рисунки одноклассников, то ответила учительнице, что Я не смогу нарисовать так, как нарисовали дети )))) Тоже самое в отношении музыки. Мой сын из семьи самый музыкальный. Я над ним подшучиваю, что учительница музыки ставит ему пятерки для того, чтоб он прекратил петь))))
С трудом проблем нет, но для меня загадка, зачем детям во втором классе нужно на уроках труда пришивать по 15!!! пуговиц.
03.11.2005 11:15:16, Таньчик
Мартовская кошка
но для меня загадка, зачем детям во втором классе нужно на уроках труда пришивать по 15!!! пуговиц

Чтобы руку разрабатывать.
03.11.2005 11:42:23, Мартовская кошка
Я всегда считала,что трояк по русскому для мальчишки-это норма. 03.11.2005 10:47:42, ПУХА
пчела Майя
В основном они и есть. В началке правда их не было, но это учительница была добрая. 03.11.2005 10:38:49, пчела Майя
колобоча
Может,оценки вдневник не ставили,хотя...скорее хорошие оценки не поставят,а плохих налепят.Ну,ещевпереди три четверти,наверстает.А в каком он классе? 03.11.2005 10:34:09, колобоча
А Вы думаете, что тут на конфе только мамы отличников сидят? :)))
Наплюйте и не вздумайте его за это ругать. Год только начался, еще исправит, и годовая будт нормальная.

И кстати, до конца триместра еще целый месяц, им только в конце ноября выставляют триместровые оценки, так что шанс исправить еще есть.
03.11.2005 10:20:36, Natem
если честно, то почему-то )))) создается впечатление, что здесь собрались мамочки исключительно умненьких детишек, которые не могут плохо учиться ))))) 03.11.2005 10:28:37, Таньчик
Хм... Нам трояк по русскому за четверть из жалости поставили. Сначала думала придушить, потом плюнула, ну бывает же врожденная неграмотность. 03.11.2005 12:50:09, луна
Irina L
Щаззззззззззз! Умненькие - может, быть, но вот невнимательные и раздолбаистые - такие имеются :-)))) 03.11.2005 12:16:37, Irina L
Да щазззз!!!! :) Здесь разный народ тусуется. Вот мой, например, мальчик еще не получил ни разу по русскому что-нить, похожее на 5. За 3 с лишним года обучения в школе. И хрен бы с ним. Здоровье дороже. 03.11.2005 11:36:27, Natem
Хи-Хи! Ваши бы слова да Богу в уши! Замечательные и умные детишки далеко не всегда замечательно учатся! Хорошо учатся прежде всего дети четко понявшие систему и приспособившиеся к ней (это мое мнение). А действительно талантливые и умные часто просто не хотят лезть из кожи, из-за пятерок (особенно в средней школе), им и так хорошо. А еще оценки сильно зависят от амбиций. Мой, к примеру, совсем не амбициозен, не расстраивается из-за троек в тетрадях, и не хочет он быть лучше всех! Меня больше это волнует, но я амбициозна и училась хорошо именно из-за амбиций. Но он другой и это хорошо.
Не заморачиваетесь, очень сильно. У нас сегодня все решиться. Вчера они писали сочинение, от оценки за него зависит четвертная. Тройка, конечно неприятна, но изменить ничего нельзя, можно только стараться в будущем! Удачи и терпения!
03.11.2005 10:50:33, Ирины
Морская птица
Угу, мой мальчик очень хороший - вот четвертной диктант написал на пятерку:))
И четвертную контрольную по математике на двойку. Я так обалдела, что еще и не придумала, как его убивать буду, засранца. Уже и убивать-то поздно, наверное... Сразу надо было.:))
03.11.2005 10:39:33, Морская птица
Больше всего раздражает меня то, что пишет он грамотно, но невнимательно. Может не сделать ни одной ошибки в трудных и словарных словах, но пропустить букву в другом слове или ПЕРЕПУТАТЬ. Для меня загадка, как можно вместо ПЧЕЛА написать ПУЕЛА !!!((( 03.11.2005 11:01:32, Таньчик
Морская птица
А наш пишет очень грамотно и внимательно - но нечитаемо, ужасный почерк. Так порадовал тем диктантом, и вот на тебе:(( 03.11.2005 11:08:28, Морская птица

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!