Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок на родсобрании

Ситуация у нас сложилась такая - имеется ребенок - не то, что бы совсем потерянный, но мама занята своей личной жизнью, он на улице болтается до 11 вечера, его "забывали" забрать из садика даже когда-то. Учится плохо, в милиции есть заявления на их семью ( от одних соседей(не от меня)))- за музыку в 2 часа ночи, от других - нанес вред здоровью сына - выстрелил пулькой в глаз) и т.д. С ножиком гуляет по улице лет с 6-ти. На предложения к маме заняться наконец-то ребеночком - мне некогда, я работаю, не учите меня жить.
Это я для понимания проблемы))))) В общем пожаловалась она на училку нашу - типа по лбу ему постучали пальцем с вопросом "когда учиться начнем". Поведения учителя не обсуждается - естесно права не имеет и прочее. Директор нам предложила - помогайте учителю, вызывайте на собрания маму с учеником и прорабатывайте. Мамашу эту на собрание не дозваться - знаю точно - я соседка ейная) Директор - родсобрание может вызывать в таком случае одного ученика и беседовать с ним. Что-то мне сомнительно это - без родителей можно "беседовать-то"?
26.10.2005 11:56:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, ребенка на род. собрание - ето действительно из запрещенных силовых методов. Кто знает, где там у него что может замкнуть в душе после такого насилия?
Он - заброшенный несчастный ребенок. Ему помогать надо - а кто возьмется ему помогать? :(((
27.10.2005 14:13:19, МоЗайка
Я так думаю что если бы на моего ребёнка кто-так напустил посторонних теток, то с поста директора сада он бы слетел 100% (это однозначно противозаконно). Посторонние люди просто не имеют права общаться с ребёнком без разрешения родителеи или опекуна. Репрессии к мамам-участницам в России, к сожалению, не будет. В тех же штатах, если Вы попытаетесь так "воспитать" чужого ребёнка, мама елементарно потребует, чтобы всем мамам-участницам этого собрания запретили приближаться к ее ребёнку на оговоренное количество сотен метров (такое, чтоб ребёнок их не мог увидет и услышать). Успех в такои просьбы почти гарантирован, и подоити к садику Выне сможете очень долго (кто будет забирать Вашего ребёнка - Ваши проблемы). Просто родители имеют право воспитывать только собственных детеи, а не чужих; их взгляды на воспитание по определению не могут быть правильны, даже если их большинство. То, что мама не права могут решить только специалисты (=опека). Педагоги в дет. саду по едее должны именно с опекои связаться. И это стоит сделать!
Мама может быть просто мамои-одиночкои крутящеися изо всех сил, но адекватно заботящеися о ребёнке. В конце концов хоть раз "забывали" детеи в саду очень почти все мои работающие знакомые; либо из-за недопонимания между родителями и нянями, либо из-за пробок и аварии, либо даже из-за елементарнои потери контроля над временем (с сидящими дома подругами такого вроде не было). А может оказаться, что если бы не сад, то ребёнок давно бы от голода помер, и что мамашку давно пора родительских прав лишать. Я, например, знала двух женшин внешне выглядевших очень прилично. Одна была алкоголичкои ежедневно напивавшеися до потери сознания (на работе она еще несколько лет держалась, а сын в эти годы уже видел ее только пьянои и рос просто сам). Другая была наркоманкои (у нее умер ребёнок при смутных обстоятельствах; второго ребёнка ее мама забрала только после этого)
27.10.2005 07:37:39, irina.
Вот ведь мода пошла в нынешней педогогике - все делать руками других родителей! Собрать стаю и травить неугодных... При этом педколлектив как бы в стороне и как бы не участвует. Но про вызов ученика на собрание без родителей - это что-то новенькое. Ни в коем случае нельзя на такое соглашаться! Кроме того, что это противозаконно, это просто непорядочно и гадко по отношению к ребенку.
Вообще мне кажется, что вот эта осведомленность всех родителей об отношениях в семьях "неудобных" учеников - это как-то неправильно. Все это должно касаться только учителя и школьного психолога.
26.10.2005 20:07:33, Чокнутая мамаша
психолога нету у нас в школе, дело происходит в селЕ - я об этом написала вроде бы. Мамашка - моя соседка - из одного окна у меня видны школа и детский садик - из другого - магазин, где трудиться мама. Тут трудно не быть осведомленной. В городе люди не знают даже своих соседей - это я в курсе))) 27.10.2005 23:32:31, малгося
Бред. Ей-Богу, вот я лично не смогла бы отчитывать чужого ребенка, для меня это - табу.
Как представлю толпу разгневанных родителей и мальчишка маленький (пусть даже хулиганистый) перед ними - прям оторопь берет. :(((

КТО ЭТО ПРИДУМАЛ???
26.10.2005 19:05:51, Natem
ну вот когда мне взрослый человек - директор школы - такое говорит - типа раньше такого не было, а сейчас есть.....мне тоже непонятно откуда это((( 27.10.2005 23:35:04, малгося
Так делать нельзя. Никакой взрослый, не упролномоченный на это родителями (как учитель) не имеет права на подобные беседы. Ребенку и так не радостно, а тут еще вы хотите от него - беспомощного перед кучей "теток", чтоб он сделал то, чего не может( не умеет , не научен, может быть, не может физически). Надо: поговорить с учительницей - спросить, как ей будет лучше. Если ей это собрание надо - провести его без ребенка, постараться официальной бумагой вытащить мамашу и довести до ее сведения, что, если меры не будут приняты, речь может идти об исключении из школы, и договориться с родителями соврать директору. 26.10.2005 15:05:54, ЮлияС
Ве Ра
а директор сам не хочет поговорить с ребенком или поручить поговорить школьному психологу. Как-то мне не представляется, как это несколько родителей отчитываю чужого ребенка. 26.10.2005 14:54:10, Ве Ра
и мне не представляется (((((когда мы директору сказали что так не бывает ибо никогда (в наши школьные годы по крайней мере не было), она сказала - все изменилось и сейчас это возможно. Вот завтра пойду к ней спрашивать с пристрастием - гдк такое написано - справочная инфа в виде Гаранта и интернет мне таких прав не хочет предоставлять по крайней мере. 26.10.2005 16:31:24, малгося
А толку? Даже если "вправить" бедному ребенку мозги на тему "у тебя мама плохая", мама-то от этого лучше не станет. 26.10.2005 12:52:13, hanhiss
упаси бог про маму говорить - мы должны его вместо нее воспитывать - мы же никто не работаем и своих детей у нас нету))) 26.10.2005 13:04:38, малгося
Irina L
Наверняка нельзя. И потом - кто такие в данном случае остальные родители? какое они имеют право "пропесочивать" чужого ребенка? Пусть директор вызывает маму с ребенком. 26.10.2005 12:03:47, Irina L
Кто есть это "родсобрание"? Директор пусть сама разбирается. 26.10.2005 11:59:54, Sofia
нам было сказано - вы, родкомитет проявляете безразличие вместо того, что бы помочь учителю. Трабл в том, что нам не сколько мальчика важно "убрать" (вообще неважно - не наше это дело точно), а училку мы свою отстаиваем - ибо затерроризировал ее педколлектив - училка старая, принципиальная, директор новый - два года на царстве. Уцепилась она за это "постучание" по лбу - дело шьет). Родительница письменного заявления не писала, к училке вопросов больше не имеет - разобрались они. Тем не менее директор нам сказала - жалобы была я должна сделать резонанс( 26.10.2005 12:40:39, малгося
А-а, так вот в чем дело: директору надо иметь галочку о принятых мерах! (Что б его приподняло и шлепнуло!). Тогда пусть покажет раздел в уставе школы, где сказано, что родительский комитет обязан встревать в разрешение острых ситуаций между родителями и учителями. Если такого раздела нет - требовать не имеет права. Или еще проще - пусть пред.род.кома поговорит с тем мальжиком о чем угодно, хоть о футболе, и отчитается директору, что беседа была проведена. :) 27.10.2005 14:17:30, МоЗайка
Иронька
Во-во. Директор так съехала красиво:-) При чем тут остальные родители? 26.10.2005 12:16:13, Иронька
о том и речь - типа что бы отправить ребенка в спецшколу надо много бумаг - вы мне их и соберите - подтекст такой. Притом на мой аргумент что нельзя опрашивать без участия родителя - можно, сейчас все изменилось - весь Гарант я перевернула - не нахожу где бы это было написано 26.10.2005 12:35:06, малгося
Так и скажите: я не уполномочена ни маму вызывать, ни ученика. 26.10.2005 12:50:17, Sofia
Иронька
А вы не хотите намекнуть на поход родкомитетом в Районо (или как там оно сейчас называется), чтобы посоветоваться и выяснить, с каких это пор чужие родители должны заниматься воспитанием трудного ребенка на родсобрании, а вся махина школы с ее методистами, воспитателями, психологами во главе с хитрой директрисой - в стороне?
Но сначала посоветуйтесь с учительницей, имхо. Готова ли она выдержать военные действия?
26.10.2005 12:48:41, Иронька
вот об этом я ей и сказала - на что мне было сказано, что только у нас не проведена работа по случаю травмы глаза ученика - в других классам родкомитеты организовали "добровольную" сдачу оружия например - принесли коробку и собрали оружие))....а вот у вас мол, и родкомитет бездействует и учитель, а хулиган-то из вашего класса...под училку роют они под нашу(( 26.10.2005 13:09:10, малгося
Иронька
Поговорите с учительницей. Может быть два варианта: если вы говорите, что она уже опытная - она может быть стреляным воробьем, и ей угрозы директрисы - к одному месту (извините); но если она не хочет себе проблем и боится скандала, тогда скорее всего вам лучше будет провести формальное собрание "для галочки", и все останется,как есть. Хотя мне очень кажется, что в любом случае обстоятельства с мальчиком останутся, как есть - маму ведь не переделаешь:-( Максимум, что можно выскандалить из ситуации - заставить работать школу (я имею в виду школьную структуру). Я вообще-то оптимист:-)))
26.10.2005 13:14:52, Иронька
я тоже)) просто училку уже до белого калени довели - у мамы на сына времени нету, а зайти к директору и сказать что по лбу сына потыкали время нашлось. Конечно это не метод, училка извинилась. Теперь мамаша вроде и без претензий, а дело завертелось..Директору повод был нужен что бы к училке привязаться.. 26.10.2005 13:31:55, малгося

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!