Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто в отчаянии:-(
Здравствуйте.Я здесь редкий гость-просто не успеваю.Но как-то мне уже помогли здесь советом,возможно,кто-то сможет помочь и сейчас.Итак,моему старшему Роме 6,9 лет.Мы пошли в школу.На собеседовании в апреле нам предложили отправить ребенка в гимназический класс.Мы согласились,тем более что этот класс брала понравившаяся нам учительница.Итак,уже 4 дня,как мы пошли в школу.И просто нет слов,чтобы передать всю меру разочарования.Во-первых,никакой гимназии там нет-отменили с 1 сентября.Во-вторых,продленка строго обязательна.В-третьих,на продленке работают пожилые пенсионерки,которые в первую смену ведут уроки в своих классах,а значит очень сильно устают ко второй смене.В-четвертых класс маленький,в нем нет места для игр и отдыха,но даже этот маленький класс практически всегда занят:пока дети гуляют,в нем занимаются старшеклассники.В-пятых,приходится носить не только сменную обувь,но и сменную одежду,при этом часто дети не успевают в нее переодется.Но все бы это не имело никакого значения,если бы не Ромино состояние.Он очень устает,утомляется.Каждый раз я забираю его в таком настроении,что хочется плакать.И каждый раз выслушиваю,что мой сын не слушается,убегает,грубит,играет во время занятий(на продленке) и т.д. и т.п.Я прихожу и слышу,как на моего ребенка кричат.Вобщем,полная катастрофа.Пошла поговорила с учителем-с ее стороны претензий нет.Ну отвлекается,ну не умеет пока сосредоточиться,но все это трудности адаптации и они пройдут.Продленщицы же на него просто ополчились.Да,Рома не простой ребенок,он очень шустрый,заводной,неугомонный.С ним действительно может быть тяжело.Но ведь он маленький,он всего 4 дня в школе-и сразу такое отношение!Я боюсь,что они навсегда отобьют у него охоту учиться,что он возненавидит школу!У меня сложилось ощущение,что они во чтобы то ни стало решили от него избавиться,перевести в класс,где нет продленки.Но таких классов всего два,в одном уже и так слишком много детей,в другой же никто не хочет идти-при средней наполняемости класса 30 человек в нем всего 20 детей.Варианта перевести в другую школу нет-все школы в нашем городе примерно одинаковы.Перевести в частную начальную школу-говорят,там слишком низкий уровень знаний дают.Пожалуйста,помогите ,посоветуйте,что делать!Я уже три ночи не сплю,все думаю,как быть,как помочь Роме.И еще,где можно почитать нормативные документы,касающиеся продленки,первого класса,уроков,задаваемых на дом.Вобщем,все о начальной школе.Очень рассчитываю на поддержку,зараннее благодарна.
06.09.2002 00:54:51, Bocmansha
19 комментариев
Я бы просто забрала ребёнка из школы на год ещё в сад.
06.09.2002 19:56:52, Zhanna
Вы знаете, мы только что, пойдя во 2 класс, сменили школу! Потому что вместо одного, обещанного, языка нам дали другой. Не бойтесь пойти на этот шаг - если вас так по-крупному не устраивает школа - смените ее.
06.09.2002 18:42:50, Анаис

Обязательная продленка - очередной бред очередной школы, увы, каждый директор сходит с ума по своему. Хотя может быть и так, что у них в уставе написано что-нибудь про это, попросите устав школьный посмотреть. Обязательная продленка - только инициатива школы, нигде про это ничего нет.
Что касается документов, то основными являются Закон об образовании, Типовое положение об общеобразовательном учрежние, Сан. нормы, ну и школьный устав.
Ссылки:
http://www.informika.ru/text/goscom/curdoc/ все приказы Минобразования
http://www.educom.ru/Norm_metod/doc/pr_rfgov/post196-01.htm Типовое положение
http://school14.newmail.ru/edu-law/ Закон об образовании
http://www.akdi.ru/gd/proekt/086137GD.SHTM Новейшие изменения в Законе об образовании
Сан.нормы отправила мылом, ссылку в интернете потеряла.
06.09.2002 09:16:14, Marisha
Спасибо огромное!Это именно то,что нужно.Сижу,изучаю,нахожу много интересного.Теперь будет на что сослаться...
06.09.2002 13:25:38, Bocmansha
Забрать из продленки можно по медицинским показаниям, о которых можно "договориться" с детским педиатром, она сама вам и посоветует.
06.09.2002 12:58:51, sweeta
Ох,не радует меня этот вариант.Не люблю я болезни выдумывать,боюсь:-(Хотя,если другого выхода не будет,то пойду договариваться:-(
06.09.2002 13:17:11, Bocmansha

Естественно, балнс должен быть. Я никогда не отдала бы Юльку в школу, где контингент дети НР.
Но в хорошую начальную негосударственную школу она пошла. 06.09.2002 07:42:56, Gutta
Не поделитесь, в какую и в каком городе? Мы тоже пошли в частную, и пока впечатления неоднозначные.
06.09.2002 15:27:28, Marty

Ведомственное ДДУ, на его базе - начальная школа (хотя на сегодняшний день аккредитация есть на 5-7 классы). Мы отдали Юльку в 3 года в этот сад, проходила три года, и решили с 6 отдать туда же в школу. Мы оба работаем, бабушек нет. Школ в районе приличных - тоже. И вариант с обычной продлёнкой в школе меня не устраивал каегорически (потому как условий нормальных нет!). да и не уверена я, что нас бы взяли в 6 лет в школу муниципальную. Детей в классе 14, программа "2100" (по этой программе и заняти в д/с были), кроме математики, которую решили взять обычную (Истомина). 4 урока в день, в первом полугодии домашних заданий как таковых не будет, только на выходные. После уроков - обед, тихий час, потом кружки-секции, прогулка и тп. Пока ребёнок с удовольствием ходит, но, конечно, судить как оно всё ещё рано. Плюс это естественно стоит денег, но ребёнок это то, на чём (точнее, ком) экономить, ИМХО, нельзя. 06.09.2002 16:35:21, Gutta
Истомина - отнюдь не обычная математика:) Хоть и одобренная министерством...
У вас и учебник, и рабочие тетради или только учебник? 06.09.2002 20:02:51, Харас
У вас и учебник, и рабочие тетради или только учебник? 06.09.2002 20:02:51, Харас

А в чём необычность Истоминой? Просто когда я искала инфо о программе (про Бунееву (азбука, книга для чтения), Вахрушев - "Мир Вокруг" и Математику Петерсона - это учебники по програме "2100". А Истомина позиционировалась как хорошо проработанная учебная программа для начальной 4-х летней школы..
Какав информация у Вас есть, поделитесь?:) 07.09.2002 03:23:44, Gutta
Я не говорю,что все негосудаоственные школы плохи,я говорю о конкретной,единственной в городе частной начальной школе.Разведку проводила весь год,пытая знакомых.Некоторые из них в этой школе РАБОТАЮТ!И все в один голос говорят,что школа слабая,что детям,ее окончившим,трудно потом в обычной средней школе.То есть ребенок все равно переживет стресс,но позднее.Хотя на сегодня мне уже кажется,что здоровье дороже знаний:-(
06.09.2002 13:16:10, Bocmansha

Понимаете,они КАТЕГОРИЧЕСКИ не допускают,чтобы дети этого класса не ходили на продленку.То-есть хочешь без продленки-иди в другой класс:-(Увы,этот класс-вообще полный кошмар,в чем я уже убедилась.Про кружки я тоже уже думала,для меня такая справка не проблема-сама в спортшколе работаю.Но ведь не могут же бть у него тренировки КАЖДЫЙ день.С медсправкой и того хуже.Боюсь я брать справки про несуществующие болезни,плохо это.Хотя,конечно,если ситуация в ближайшее время не улукчшится,то я именно так и поступлю.
06.09.2002 13:12:27, Bocmansha

А еще лучше, реально займите его спортом, энергия будет выходить в мирное русло, ребенок станет более спокойным и крепким. 07.09.2002 07:07:32, Carsa
:-)))Не поверите,но похоже,у нас будет именно такое расписание занятий в секции.Чтож,будем приспосабливаться..
07.09.2002 22:58:24, Bocmansha

А еще лучше - придумайте причину еще и свою, т.е., Вы бы с радостью, мол, но вот на работе проблема со временем... 11.09.2002 17:07:13, Ник
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание