Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.10.2005 13:16:00

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я с ним не спорю. Просто говорю, что мое мнение такое, а там дальше думай, решай, утверждай, как хочешь - жизнь твоя и мнение твое. Подкалывать бы и убеждать его в собственной неправоте не стала бы, т.к. противопоставила бы его себе. А зачем? Мы же друзья, просто у тебя одно мнение, у меня другое. Со временем все встанет на свои места. Хотя... по жизни сама - спорщица до пены у рта. :-) 25.10.2005 17:55:32, Дианна
Иронька
У меня старший такой же. Часто я устаю с ним спорить. Что меня утешает - логика и стройность мышления (в шахматы хорошо играет); что выводит из себя - врет правдоподобно (!) и часто. Если вранье - "нейтральное", как например в вашем случае с переменками, могу и пропустить мимо ушей. Если "злостное", напр. говорит, что ничего не задали по англ., а оказалось, что там накопилось заданий за пару недель и светят двойки (он вообще учится между 9 и 10 - это 4+ и 5-), то тогда начинаю репрессии. Но, конечно, тяжело быть все время на чеку.
Почему он врет? Мне кажется, это процесс самоутверждения. Он врет "от противного", т.е. вот только чтобы сказать не так, как мама или папа. Причем с папой у него споры чаще - папа нетерпимее.
25.10.2005 16:40:23, Иронька
Да, в логике и стройности мышления и моему не отказать. Если бы это еще и в благое дело 25.10.2005 17:52:48, родительница
Иронька
Во-во:-))) Я иногда думаю, что дипломат из него получится отменный:-) 25.10.2005 18:55:10, Иронька
Это вселяют надежду 25.10.2005 19:14:17, родительница
Ве Ра
я бы ни за что не поехала ради этого. просто лень было бы. Сказала бы, что да, конечно, у тебя перемены по 5 минут. И потом, когда-нибудь, когда сын осознал бы мою правоту, может быть несколько раз подколола бы его, что уж ему-то большие перерывы для отдыха не нужны, ему и 5 минут хватит :)
Еще вариант предложить поспорить на что-то, радостно потирая руки.
25.10.2005 15:44:46, Ве Ра
Ой, а мне как лень было ехать, сама до сих пор не пойму, как сподвигнулась на это. Такой порыв души. 25.10.2005 16:05:11, родительница
Тезка, имхо ему есть в кого:)))))))! 25.10.2005 14:55:32, ТаньЯ
Извините, не поняла 25.10.2005 14:59:17, родительница
Сын спорщик в Вас:). Неужели, длительность перемены стоила того, что б в выходной день ехать в школу и узнавать:)???? 25.10.2005 16:11:57, ТаньЯ
То есть Вы предлагаете вообще не указывать на его неверные аргументы? 25.10.2005 16:16:10, родительница
Да, сказать "я так не думаю, в понедельник можешь посмотреть в школе расписание" и больше к вопросу не возвращаться. 25.10.2005 17:20:09, ТаньЯ
Поступила бы также. :-) 25.10.2005 18:05:56, Дианна
Kirushka
Надо доказывать, что его аргументы неверны неопровержимо, или постараться привести к ситуации в которой он сам себе будет противоречить. Если нет такой возможности, то от спора уходить. 25.10.2005 16:35:55, Kirushka
Если мой настаивает на своем явно неверном мнении, чтобы сохранить лицо, я не настаиваю и не доказываю. В приведенном примере я бы сказала - а вот если мы позвоним учительнице и спросим? А если я в понедельник утром приду в класс, скажу ребятам, что ты настаиваешь на таких переменах и спрошу их мнения? Как тебе будет при этом? Если ты не прав, следует иметь мужество признать свою неправоту. Иначе ты нередко будешь выставлять себя перед другими полным идиотом.
Если будет продолжать упорствовать, пару раз его действительно прилюдно уличить, пойти на принцип. И сказать потом - видишь, куда достойнее бы ты выглядел, если бы признал свою ошибку сразу, а не городил ложь на ложь.
25.10.2005 14:55:25, Бабочка Красавица
У меня такое впечатление, что в субботу Вы слышали все, что я сказала, при чем фактически дословно. И на принцип я пошла, а что в итоге? Ничего. Хотя буду надеяться, что где-то в глубине души наша поездка в школу все-таки на него подействовала 25.10.2005 15:09:41, родительница
Да, это именно капать на мозги. Один раз, второй... Обязательно добавить насмешки - дать ему понять, что своим упрямством лицо он не сохранил, а наоборот.
Мне кажется, главное - гнуть свою линию. Как бы дети не хорохорились, мнение родителей ОЧЕНЬ много значит для них.
25.10.2005 15:19:57, Бабочка Красавица
Не соглашусь по поводу "насмешек". Мнение родителей действительно они должны уважать, но это достигается не методом давления и насмешек. ИМХО. Наоборот, поддержкой и сотрудничеством. У нас был один случай. (я его, по-моему, уже описывала). Сын захотел идти в любимых белых джинсах гулять с собакой. На улице - грязь, слякоть, лед, короче, весь набор. Я ему объяснила, но сказала, что решать ему. На улице он подскользнулся и упал коленкой в грязную лужу. Что я сделала????? Я его обняла и пожалела. Итог (прям по Гиппенрейтер): сын сам себя наказал, не одевает любимых вещей в грязь и слякоть (по собственной инициативе), а также со мной доверительные отношения, знает, что в любой ситуации я его поддержу, т.к. его самый близкий ДРУГ. 25.10.2005 18:01:40, Дианна
Ве Ра
мне кажется, что насмешки не помеха хорошим отношениям. Мы в семье часто подкалываем друг друга и сын тоже включается в эту игру.
25.10.2005 21:34:58, Ве Ра
Насмешка может быть над заведомо сильной ребенкиной позицией, в чем он уверен и незкомплексован. А если "ткнуть" в слабое место, ИМХО, это к добру не приведет... :-( Поэтому я стараюсь не рисковать, подкалываю только там, где 100% уверена. 26.10.2005 10:24:49, Дианна
Насмешка не над тем, что он ошибается, а над тем, что он на этой своей ошибке настаивает! Именно над уверенностью, что надо всегда настоять на своем, даже если он не прав. Насмешка призвана в данном случае эту уверенность убить. 26.10.2005 12:07:44, Бабочка Красавица
Sivilla
Здорово.
А может родителям стоит поддерживать ребенка даже в его вранье? Я серьезно думаю что стоит.
25.10.2005 21:04:56, Sivilla
Надо сначала понять причину вранья и последствия. ИМХО. Мне иногда приходится поддерживать. Например, в обычной школе проболел, а в английскую ходил. Если он скажет про это в обычной школе, результат получится, мягко сказать, убийственный. Поэтому приходится врать... (или просто молчать). У меня действительно с сыном ОЧЕНЬ доверительные отношения (тттчнс), иногда даже сама спрашиваю у него совета в разборе какой-то житейской ситуации... Мы все не ангелы и можем совершать ошибки, другое дело: либо родитель и дальше будет "об стол вытирать", типа "я же говорила, а ты...." (фразу просто ненавижу), либо поддержит, скажет "у меня тоже такое же было, но я потом осознала..." (чуть другой ракурс)... :-) 26.10.2005 10:21:48, Дианна
Орлуша
По поводу звонков упирала бы на логику :)) Расписала бы подробно, во сколько начинается первый урок, во сколько заканчивается последний... А вообще, когда начинается такое упорство, и я знаю, что дочка точно не права, предлагаю поспорить на что-нибудь смешное. И ей сразу хочется докопаться до истины. Голословные утверждения не принимаются. 25.10.2005 13:56:11, Орлуша
Kirushka
А можно не тратить силы на непринципиальные споры: ну какая разница сколько длиться перемена. Обычно с такими вещами я соглашаюсь: "ну 5, так 5". А с принципиальными спорами требую доказательств, аргументов... Ну и сама привожу аргументы. 25.10.2005 14:53:22, Kirushka
Конечно вы правы, это не принципиально. Просто мне казалось, что в данном случае есть очень простой способ переубедить ребенка 25.10.2005 15:15:49, родительница
Kirushka
Вы видимо сами очень упертый человек, вот и сталкиваетесь с ним постоянно ;)))) Мне было бы лень ехать и доказывать что-то таким образом. И, я уверена, что половину споров с вашим сыном можно именно так решить. А вступая с ним в постоянные споры вы вызываете у него желание и, кстати, возможности, постоянно с вами не соглашаться. 25.10.2005 15:49:49, Kirushka
Да нет, обычно я стараюсь перевести разговор в другое русло. По поводу последней фразы, согласна с Вами полностью, но ведь он спорит не только со мной. Хотя с папой не спорит, потому что бестолку. 25.10.2005 16:09:53, родительница
Kirushka
Вооот С папой не спорит - уже хорошо. Осталось понять почему - не просто "без толку", а почему именно: 1. не спорит, 2.не слушает, 3. слушает, спорти, но делает по своему.....
И сделать выводы...
25.10.2005 16:33:47, Kirushka
"По поводу звонков упирала бы на логику :)) Расписала бы подробно, во сколько начинается первый урок, во сколько заканчивается последний" Ну естественно я с этого и начала, но ребенок сказал, что зато у них большая перемена еще больше и т.д. Понимаете, он никогда не спорит без доводов, только доводы эти далеки от истины. Ну и самое главное, послежнее слово все равно будет за ним, может быть не сразу, а когда еще что-нибудь додумает 25.10.2005 14:03:41, родительница
Орлуша
Ну, может, дать ему в школу часы, пусть сам засечет, сколько времени длятся перемены? Может, и правда, 5 минут? ;)) 25.10.2005 14:16:26, Орлуша
Понимаете, я этот пример привела как один из тысячи подобных. Он ведь уже в субботу в школе прекрасно понял, что был не прав, но последнее слово все равно должно быть только за ним, он в любом случае будет искать "аргумент" в свою пользу. 25.10.2005 14:46:28, родительница
Елена Д.
мой тоже постоянно спорит, причем может подвести любую платформу под свое убеждение :) правда, если ему доказать обратное, то чаще всего соглашается, но доказать бывает затруднительно на самом деле, потому что он спорит там, где доказать что-то сложно, ну, например, говорит, "а нам учительница за это не снижает!" (помарка, например) и поди докажи, что исправления делать плохо. Чаще всего приходится говорить "я тебя страше, у меня больше опыта, поверь мне, пожалуйста" :) не знаю верит или нет :)) 25.10.2005 13:30:31, Елена Д.
колобоча
Ну,может,он просто хочет иметь сое мнение на какой-нибудь счет,я бы не стала сильно с ним спорить,сказала бы :"Да?Ну,что поделать,наверное,не успеваете на уроках,вот и сократили время отдыха...". 25.10.2005 13:26:07, колобоча

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!