Дано: работающая мать-одиночка, которая ходит на курсы 3 раза в неделю и еще хочет некую личную жизнь. Сын 8 лет, 2 класс, у которого есть (или нет?) мама, няня и папа раз в месяц.
Вопросы:
1) Как наполнить 2 вечера и 2 ыходных в неделю общением так, чтобы ребенку мамы хватало? И каким должно быть конкретно это общение? Конкретные идеи? А то у нас получается - я приползаю домой едва живая, ребенок играет с соседкой, в 9 начинаю загонять спать, в 10 выключаю свет, перед этим 10 мин поговорим. В выходные дела поделать надо тоже. А, еще есть час с утра, когда мы, сонные, отдельно друг от друга собираемся и одеваемся.
2) Как сделать так, чтобы 3 раза в неделю ребенок засыпал сам? Не выходит у меня. Начинает названивать - то одно, то другое, то страшно, то машина мимо проехала, то кот что-то там сделал... Сейчас разрешила ему читать до моего прихода, но это полумера. С появлением (надеюсь) личной жизни раньше полуночи приходить не буду.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я почти в такой же ситуации. Зимой катаемся на коньках или на горных лыжах в будни вечером. Суббота - воскресенье - обязательный поход в кино, потом какой-нибудь ресторанчик, с утра сын готовит завтрак, любим вместе чаевничать при свечах (целый ритуал), тогда обсуждаем разные вопросы, играем в шахматы и го, вместе рисуем (обычно у нас рисунки тематические к Академии художеств, поэтому их приходится еще и обсуждать), также 2 раза в месяц - от Академии ходим в какие-нибудь музеи (но тематику можно и самой придумать). Но, сейчас ситуация немного поменялась, т.к. появился приятель. Часть обязанностей (го и шахматы), а также совместную игру в футбол он взял на себя. Поэтому в это время могу поваляться и почитать.
25.10.2005 17:46:38, Дианна
В бассейн вместе здорово ходить, именно вместе плавать. Я так хочу тоже, но не получается. В театр выбираться периодически ну хотя бы 1 раз в месяц, а из театра на обратном пути где-нибудь поесть. Можно объездить все усадьбы (Коломенское, Царицыно и т.д.) предварительно прочитав их историю, хотя бы в интернете. Если есть машина можно доехать до музея Чуковского (Переделкино), а можно и на электричке. Всю информацию можно посмотреть на www.osd.ru. В усадьбах проводятся выставки. Музеев полно разных, хотя бы попробовать можно. Понравится - можно повторить, не понравится - другой исследуете. А вот по поводу что в будние вечера делать это надо знать, что сын любит. И делать это вместе. Мы вот в настольные игры играем (ходилки, развивающие, викторины и т.д.) благо их сейчас полно на любой возраст. Деньги на игры я не жалею, потому что это дочке очень нравится и время вместе проводим:)) Если он пазлы любит собирать, так можно большой выбрать вместе и собирать потихонечку, а потом на стену повесить. Вот вечер и занят. Я со своей дочкой еще занимаюсь много, нам в школу на следующий год. Так вот нужно что-то выбрать, подумать как это преподнести, английский сейчас ее заинтересовал. Ходим вместе учебники для дошкольников выбираем-покупаем.
25.10.2005 15:39:07, ЮляЛ.
25.10.2005 15:39:07, ЮляЛ.
2.Я своей года два назад купила несколько кассет с записью "Радионяни".Только под них и засыпает.К тому же они очень познавательные.Там и про животных,и про звуковые волны и про грамматику.И чего там только нет.Попробуйте.
1.А по субботам мы обязательно куда-нибудь ходим (если здоровье и погода позволяют,конечно).
Наши стандартные маршруты:Парк Горького с теплоходной прогулкой в сезон,Поклонная Гора,ВДНХ с катанием на монорельсе,зоопарк с "Елками-палками",Центр (Кремль,Алекс.Сад), Коломенское.Заканчиваем "Макдональдсами"-"Ростиксами".Далее опять по кругу.
Если очень плохая погода,то в Москве полно музеев.Ходим всегда только вдвоем,чтобы общение было более тесным.Мне кажется,что такие прогулки очень ребенку запоминаются.И худо-бедно достигается эффект присутствия мамы в жизни.
А в свободные вечера можно просто полежать с ребенком на диване перед телевизором или почитать книжку или энциклопедию.Мы еще любим петь караоке.
25.10.2005 11:44:35, ПУХА
1.А по субботам мы обязательно куда-нибудь ходим (если здоровье и погода позволяют,конечно).
Наши стандартные маршруты:Парк Горького с теплоходной прогулкой в сезон,Поклонная Гора,ВДНХ с катанием на монорельсе,зоопарк с "Елками-палками",Центр (Кремль,Алекс.Сад), Коломенское.Заканчиваем "Макдональдсами"-"Ростиксами".Далее опять по кругу.
Если очень плохая погода,то в Москве полно музеев.Ходим всегда только вдвоем,чтобы общение было более тесным.Мне кажется,что такие прогулки очень ребенку запоминаются.И худо-бедно достигается эффект присутствия мамы в жизни.
А в свободные вечера можно просто полежать с ребенком на диване перед телевизором или почитать книжку или энциклопедию.Мы еще любим петь караоке.
25.10.2005 11:44:35, ПУХА
Попробую!
Ходить куда-то в выходные - прекрасная идея. На 1 сентября мы ходили в Политехнический музей, на рынок за фруктами, в Макдональдс и в кино. Ребенок был просто счастлив!
Можно, наверное, один день только вдвоем - в этот же день и домашние какие-то дела поделать. А второй день с компанией мам и мальчишек. 25.10.2005 12:16:28, Бабочка Красавица
Ходить куда-то в выходные - прекрасная идея. На 1 сентября мы ходили в Политехнический музей, на рынок за фруктами, в Макдональдс и в кино. Ребенок был просто счастлив!
Можно, наверное, один день только вдвоем - в этот же день и домашние какие-то дела поделать. А второй день с компанией мам и мальчишек. 25.10.2005 12:16:28, Бабочка Красавица

1. Я бы упорядочила события - как показывает опыт, это всегда существенно помогает. Ну то есть и те 2 вечера в неделю, и выходные - продумать и спланировать. То есть на будние вечера запланировать, например, совместный красивый ужин:) (чтобы он знал, что сегодня - ужин, вместе касиво накрывать на стол, за ужином красиво разговаривать на разные интересные темы) и игру (все равно какую - конструктор, Эрудит, шашки) или просмотр нового (или любимого старого) фильма или все что угодно:). Как показывает опыт, детям не надо нескольких часов подряд с мамой - достаточно некоторое время позаниматься с ними, а потом просто находиться рядом, чтобы видел и мог спросить что-то. Выходные - сделать какое-то постоянное мероприятие - например, у нас суббота - кино или прогулка в лес, потом жрачка "с выходом" - ближайшие Ростикс или Мак, иногда в пиццерию, а в воскресенье всегда или боулинг, или каток - у нас рядом крытый), или лыжи, или еще что-то типа - и все довольны, и мы можем планировать выходные с учетом этого, и спать отправлять вовремя, если все это задвинуть на первую половину дня.
2. Вот это не знаю. А сказки на кассетах он любит слушать? Мои оба засыпали с этим. Тут купила "Городок в табакерке" на CD - там еще другие произведения Одоевского, читает какая-то нудная тётая, но ребенокк решил все же послушать - заснул нараз, за 5 минут:):):). 25.10.2005 11:00:56, Наташа С.
Кста, Наташ, а Эрудит вообще продается где-нибудь? Или это теперь называется Скраббл и стоит двадцать баксов?
25.10.2005 13:46:59, Бабочка Красавица

Во! Супер! Очень похоже на то, что нужно!
А живем мы и так достаточно близко - можем совместные выходы на каток делать :-)
Кстати, там много народу по выходным? А стоит сколько? 25.10.2005 11:06:52, Бабочка Красавица
А живем мы и так достаточно близко - можем совместные выходы на каток делать :-)
Кстати, там много народу по выходным? А стоит сколько? 25.10.2005 11:06:52, Бабочка Красавица

Нам до Беляево ну полчаса ехать, максимум! Мы же в Бутово и на машине!
Да, было бы здорово что-нить вместе замутить. У тебя правда детки большенькие... хотя и моему палец в рот не клади :-)
В эти выходные последний раз едем на дачу, а на послеследующие буду звонить, ок?
Вы, кстати, в лагерь едете? Мы на рыцарский замок едем, первый раз в лагерь! 25.10.2005 11:28:30, Бабочка Красавица
Да, было бы здорово что-нить вместе замутить. У тебя правда детки большенькие... хотя и моему палец в рот не клади :-)
В эти выходные последний раз едем на дачу, а на послеследующие буду звонить, ок?
Вы, кстати, в лагерь едете? Мы на рыцарский замок едем, первый раз в лагерь! 25.10.2005 11:28:30, Бабочка Красавица

Я бы выходные посвещала ребенку. И дела все по возможности делать с ребенком.
25.10.2005 10:45:48, Сколопендра
"О ребенок, я посвящяю тебе эти выходные!" :-)
В такой абстрактной форме я и сама понимаю. А вот что конкретно делать? Идеи, сестра, идеи!
Вот сижу я на кухне, грызу семечки и читаю. И могу так сидеть в полном кайфе очень долго... как это делать вместе с ребенком? 25.10.2005 11:04:29, Бабочка Красавица
В такой абстрактной форме я и сама понимаю. А вот что конкретно делать? Идеи, сестра, идеи!
Вот сижу я на кухне, грызу семечки и читаю. И могу так сидеть в полном кайфе очень долго... как это делать вместе с ребенком? 25.10.2005 11:04:29, Бабочка Красавица
А может быть ребенку этого и достаточно, что вы сидите на кухне и ловите кайф? Для моего например часто бывает важным именно наличие меня в ближайшем обозрении )))) Он иногда просит погулять с ним пойти, а сам быстренько сматывается к друзьям.
Но нам проще, у ребенка очень мало свободного времени даже в выходные. 25.10.2005 11:48:57, Сколопендра
Но нам проще, у ребенка очень мало свободного времени даже в выходные. 25.10.2005 11:48:57, Сколопендра
Это присутствует, однозначно! Осознавать просто наличие мамы дома - ему очень важно. Но тогда должно быть количество, которого у меня не предвидится. Значит, надо как-то интенсивность моего присутствия в его жизни поднять :-)
25.10.2005 12:13:46, Бабочка Красавица
Ну если речь идет об интенсивности, тогда действительно культурно-массовые мероприятия. Но дети все разные, например, моего походы в музеи и т.п. не воодушевляют. Кинотеатры, Стар Гелакси, болулинги и т.п. Выше писАлось про походы на каток, так в Бирюлево-западном (Вам это может быть ближе, чем Беляево) есть крытый каток, там массоввое катание по-моему не только в выходные, но и в пятницу. Народу там немного, покататься можно спокойно.
25.10.2005 13:02:51, Сколопендра
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.