Когда вы начали отпускать детей одних домой из школы, если школа находится далеко?
Дочке 10 лет... Школа находится от дома далековато...
Пешком идти 15 минут, но... переходить нужно через 2 довольно серьезные дороги... Вот это меня очень пугает и смущает... Я никак не могу решиться ее отпускать из-за этих дорог...
Пока возит папа, но ему это не всегда бывает удобно..., я же работаю и забирать никак не успеваю...
Есть еще мысль, договориться с кем нибудь из родителей одноклассников, которым с нами по пути, чтобы хотя бы через дорогу перевели, а дальше сама... Но... уж больно не люблю кого-то напрягать... и все равно буду волноваться...
Что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ya ezdila domoi s 9 let, no menia obichno mama vstrechala na ostanovke. y menia vsia poezdka zanimala 20-30 minut v odin konets. xuzhe, konechno, pri ploxoi pogode.
06.09.2002 02:46:39, tafi
Мы сейчас перешли в школу, куда надо ехать пару остановок на автобусе и переходить по зебре без светофора. Я так прикинула, что раньше 5 класса, ей-богу, одну не отпущу. Духу не хватит.
05.09.2002 22:14:24, Анаис

А у моего ребенка в прошлом году была няня, вернее нянь - соседский мальчик десятикласник.В его обязанности как раз и входило забрать моего из школы,довести до квартиры,и проследить, как он откроет дверь.Стоило мне это 100 руб.в неделю.В этом году мой ребенок отказался категорически от няня и ходит сам.А как Ваша девочка,сама-то хочет ходить одна домой? Может,если не хочит,то и не надо рисковать,значит не готова еще.
04.09.2002 17:30:12, КаПа
Согласна, если девочка не хочет, то и не надо пока. У нас из 3-х дорог, которые надо переходить, одну ребенок просто боится, хотя ему уже 11 лет. И не он один. Наша бабушка встречает его у этой дороги и переводит, а заодно пару-тройку его одноклассников:)) Попросите кого-нибудь, ничего страшного в этом нет.
Я себя помню в детстве, как стояла на дороге по 30-40 минут, никак не могла решиться перейти, а потом неслась через нее бегом, пару раз упала. Очень мне мешало это:(
05.09.2002 11:56:00, Marisha

Я себя помню в детстве, как стояла на дороге по 30-40 минут, никак не могла решиться перейти, а потом неслась через нее бегом, пару раз упала. Очень мне мешало это:(
05.09.2002 11:56:00, Marisha
Мой путешествует один по всей Москве с 8 лет. В школу ездит на метро, переходит кучу серьезных дорог. Ничего страшного.
04.09.2002 16:18:41, Любовь
OFF:Любовь, как у Вас дела? Куда Кирюша поступил? Я тут совсем закрутилась со своими семейными обстоятельствами, но часто про Вас вспоминаю.
04.09.2002 20:39:55, Светлана

Мой начал ездить в школу на метро, переходя кучу дорог, с 8 лет. Как только исполнилось, так и сам ездить по Москве самостоятельно. По-моему, ничего страшного, просто нужно пройти несколько раз с дочкой вместе, обращая внимание на то, как переходить каждую дорогу, чтобы это как следует впечаталось в мозгу. Мы, правда, и этого не делали.
04.09.2002 16:18:31, Любовь

А вообще-смотря какая дорога-если со светофорами,то еще ничего,а если нет,то нужно смотреть "в оба",так как некоторые водилы ТАК ездят... 04.09.2002 14:26:29, Янна*
У меня ходит с 8 лет, через оживленную дорогу и в условиях полярной ночи
04.09.2002 14:17:49, GalaNTka

Мне кажется, что если даже мой ОЧЕНЬ безалаберный ребенок с 5-го класса ходил в школу и из школы сам, то это может любой. Я ему первое время говорила, что при переходе надо смотреть на других пешеходов. Когда все пойдут, тогда и ему можно идти.
04.09.2002 13:23:28, Зинаида
Запросто можно попросить:-)
Я когда Сашку забираю, всегда всех желающих прихватываю. Просто надо приглядеть:-) человека, который никуда не торопится. 04.09.2002 12:43:17, Карайл
Я когда Сашку забираю, всегда всех желающих прихватываю. Просто надо приглядеть:-) человека, который никуда не торопится. 04.09.2002 12:43:17, Карайл
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.