Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

дорога домой....

Когда вы начали отпускать детей одних домой из школы, если школа находится далеко?
Дочке 10 лет... Школа находится от дома далековато...
Пешком идти 15 минут, но... переходить нужно через 2 довольно серьезные дороги... Вот это меня очень пугает и смущает... Я никак не могу решиться ее отпускать из-за этих дорог...
Пока возит папа, но ему это не всегда бывает удобно..., я же работаю и забирать никак не успеваю...
Есть еще мысль, договориться с кем нибудь из родителей одноклассников, которым с нами по пути, чтобы хотя бы через дорогу перевели, а дальше сама... Но... уж больно не люблю кого-то напрягать... и все равно буду волноваться...
Что посоветуете?
04.09.2002 12:37:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Veric
А я вот побаиваюсь. Моему 8 и надо переходить узенький переулок с односторонним движением... НО.. у знакомых мальчик (тихий, не "без царя в голове", всегда аккуратный и внимательный) переходил такой вот переулочек, задумался о своем о детском, а безумная тетка в машине сбила его, ну и все...). Они же дети и требовать внимания от них можно, конечно, но рассчитывать на это стемно. ИМХО 09.09.2002 09:07:04, Veric
ya ezdila domoi s 9 let, no menia obichno mama vstrechala na ostanovke. y menia vsia poezdka zanimala 20-30 minut v odin konets. xuzhe, konechno, pri ploxoi pogode. 06.09.2002 02:46:39, tafi
Мы сейчас перешли в школу, куда надо ехать пару остановок на автобусе и переходить по зебре без светофора. Я так прикинула, что раньше 5 класса, ей-богу, одну не отпущу. Духу не хватит. 05.09.2002 22:14:24, Анаис
Klukovka
я с 8 лет ездила в школу на метро сама + 2 дороги со светофором. Ничего. Конечно, времена сеичас наверно изменились. 05.09.2002 21:19:08, Klukovka
А у моего ребенка в прошлом году была няня, вернее нянь - соседский мальчик десятикласник.В его обязанности как раз и входило забрать моего из школы,довести до квартиры,и проследить, как он откроет дверь.Стоило мне это 100 руб.в неделю.В этом году мой ребенок отказался категорически от няня и ходит сам.А как Ваша девочка,сама-то хочет ходить одна домой? Может,если не хочит,то и не надо рисковать,значит не готова еще. 04.09.2002 17:30:12, КаПа
Marisha
Согласна, если девочка не хочет, то и не надо пока. У нас из 3-х дорог, которые надо переходить, одну ребенок просто боится, хотя ему уже 11 лет. И не он один. Наша бабушка встречает его у этой дороги и переводит, а заодно пару-тройку его одноклассников:)) Попросите кого-нибудь, ничего страшного в этом нет.
Я себя помню в детстве, как стояла на дороге по 30-40 минут, никак не могла решиться перейти, а потом неслась через нее бегом, пару раз упала. Очень мне мешало это:(
05.09.2002 11:56:00, Marisha
Мой путешествует один по всей Москве с 8 лет. В школу ездит на метро, переходит кучу серьезных дорог. Ничего страшного. 04.09.2002 16:18:41, Любовь
Светлана
OFF:Любовь, как у Вас дела? Куда Кирюша поступил? Я тут совсем закрутилась со своими семейными обстоятельствами, но часто про Вас вспоминаю. 04.09.2002 20:39:55, Светлана
Мой начал ездить в школу на метро, переходя кучу дорог, с 8 лет. Как только исполнилось, так и сам ездить по Москве самостоятельно. По-моему, ничего страшного, просто нужно пройти несколько раз с дочкой вместе, обращая внимание на то, как переходить каждую дорогу, чтобы это как следует впечаталось в мозгу. Мы, правда, и этого не делали. 04.09.2002 16:18:31, Любовь
Янна*
Мне кажется,что это зависит от ребенка(внимательный-невнимательный).Я бы свою дочь побоялась отпускать одну через 2 дороги,наверное,лучше бы кого-то попросила приглядеть по-возможности.
А вообще-смотря какая дорога-если со светофорами,то еще ничего,а если нет,то нужно смотреть "в оба",так как некоторые водилы ТАК ездят...
04.09.2002 14:26:29, Янна*
У меня ходит с 8 лет, через оживленную дорогу и в условиях полярной ночи 04.09.2002 14:17:49, GalaNTka
O'Merry
Кать, по-моему, уже вполне можно отпускать... В 10 лет моя девица уже ездила в бассейн через всю Москву на метро с двумя пересадками... а уж гуляет она с подружками вообще по всему району... 04.09.2002 14:00:28, O'Merry
Мне кажется, что если даже мой ОЧЕНЬ безалаберный ребенок с 5-го класса ходил в школу и из школы сам, то это может любой. Я ему первое время говорила, что при переходе надо смотреть на других пешеходов. Когда все пойдут, тогда и ему можно идти. 04.09.2002 13:23:28, Зинаида
Запросто можно попросить:-)
Я когда Сашку забираю, всегда всех желающих прихватываю. Просто надо приглядеть:-) человека, который никуда не торопится.
04.09.2002 12:43:17, Карайл

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!