Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом. Ребенок 6 лет ходит на
Помогите советом. Ребенок 6 лет ходит на подготовку к школе к учителю. Учитель сказала что ребенок на данный момент готов учиться в школе. Не хотим ли мы пойти сейчас в первый класс. Я не хочу идти сейчас в школу. И вот вопрос, что делать в этом году? Я боюсь, если я отправлю его в школу в следующем году в первый класс, ему будет не интересно в школе. Здесь много родителей хорошо подготовленных к школе детей. С высоты вашего опыта дайте совет как лучше поступить. Стоит ли готовить ребенка сразу во второй класс или есть другие варианты.
21.10.2005 16:55:35, Света и Лешик
26 комментариев

Выборов на самом деле три: пойти в 1 класс сейчас, пойти в 1 класс на след. год, пойти во 2й класс на след. год. Расспросите, подробнее учителя, что она имеет в виду, говоря "ребенок к школе готов". А то непонятно, что Вам советовать.
Кстати, для нас в 1-м классе самое сложное - написание прописных букв. Всякие там чтения-математики- окружающие миры в 1 классе очень легкие (скучно почти всем), но вот ЧИСТОПИСАНИЕ - чисто убийственное. Ваш умеет писать прописные буквы? И слова из них?
...А оцнеки ставят так: миллиметр косо - балл долой, наклон не подходит - еще балл долой. :/
Во вторoм классе они уже пишут во всю. Подготовите своего сами за полгода?
А прийти в середине года в 1 класс - не страшно. Они еще мелкие, нормально к етому относятся. 23.10.2005 18:08:08, МоЗайка
Кстати, для нас в 1-м классе самое сложное - написание прописных букв. Всякие там чтения-математики- окружающие миры в 1 классе очень легкие (скучно почти всем), но вот ЧИСТОПИСАНИЕ - чисто убийственное. Ваш умеет писать прописные буквы? И слова из них?
...А оцнеки ставят так: миллиметр косо - балл долой, наклон не подходит - еще балл долой. :/
Во вторoм классе они уже пишут во всю. Подготовите своего сами за полгода?
А прийти в середине года в 1 класс - не страшно. Они еще мелкие, нормально к етому относятся. 23.10.2005 18:08:08, МоЗайка
Я бы ни за что не отдала свою детку раньше в школу. У нас дети, действительно, идут в школу с приличным багажом, все умея. Но для меня важна адаптация к школе психологическая. Дети все знают и умеют, но из школы приходят уставшие. Плюс общение у них не такое, как у взрослых, плюс дружбу надо завести. Для меня это - от этого зависит психологическое состояние ребенка - важнее, нежели то, чтобы ему сразу нескучно было.
22.10.2005 13:42:32, wran
Можно сразу во второй, конечно, почему нет? ИМХО, лучше, чем в середине года в первый. Только надо быть уверенной, что ребенок с поведением справляется - ну учитель, видимо, этот аспект тоже учел.
22.10.2005 11:55:37, Sofia

Причем, не сейчас проблемы возникнут, не на этапе крючочков, а чуть попозже, когда начнут писать много и быстро. Ребенок, в силу своей моторики, может еще быть к этому физиологически не готов. Аналитика у свособных детей - легко развивается, а вот физиология - она созреть должна. Это примерно так же, как, если ребенок говорит для своего возраста очень хорошо, ходить его еще и целенаправленно научить, скажем, в семь месяцев или даже в девять, или даже в год. Но ждать ребенка никто не будет. И во втором классе уже с детьми не сюсюкаются. Двойки ставят. Самостоятельные, диктанты, контрольные - через день. Нагрузка на нервную систему приличная. Самооценка, если ребенок ранимый, может пострадать. 22.10.2005 11:32:20, Красно Солнышко
Да вы что! :) Неужели вы лишите своего ребенка всей прелести 1-го сентября? Ничего ему не будет скучно. Поступите в более сильную школу, где высокие требования к подготовке, пойдете дополнительно в какой-нибудь кружок или секцию, да просто больше свободного времени будет в конце-концов :)
Ни за что бы не отдала своего ребенка в школу в начале второй четверти. Даже не задумывалась бы на вашем месте. 22.10.2005 10:13:16, Яснотка
Ни за что бы не отдала своего ребенка в школу в начале второй четверти. Даже не задумывалась бы на вашем месте. 22.10.2005 10:13:16, Яснотка
Очень важно не только просидит ли 40 минут, но и с какими детьми любит общаться, во что играть, на какие темы разговаривать. Есть ли здесь опережения...
21.10.2005 21:55:08, ЮлияС
Это как повезёт, иногда проблемы неизбежны:) Старшую я удачно отправила в школы пораньше (она самая младшая в классе, но ненамного младше всех). Но она была готова к школе не только интеллектуально, но и психологически.
А с младшеи - она еще быстрее "схватывает" и в то же время гораздо "младше" психологически. В итоге сильно раньше не отправили, пошла более-менее по возрасту (она все равно одна из младших в классе) Сеичас - в школе делать нечего, только развлекатся:)
-------------- 21.10.2005 20:45:21, irina.
А с младшеи - она еще быстрее "схватывает" и в то же время гораздо "младше" психологически. В итоге сильно раньше не отправили, пошла более-менее по возрасту (она все равно одна из младших в классе) Сеичас - в школе делать нечего, только развлекатся:)
-------------- 21.10.2005 20:45:21, irina.

мой сын на год старше Вашего, а в школу мы не пошли - ходим на подготовку и на след год пойдем в хорошую школу.
Просто поищите сильную школу, где не будет скучно 21.10.2005 20:39:17, Irkok

Как раз "школа где не будет скучно" академически - иллюзия. Есть школы, гсде детям интересно = весело. У нас такои вариант - и то хорошо:) Но школ академически подходящих детям реально опережающим сверстников на 2-3 года практически нет. Например, ни одна гос. программа не начинает изучение математики с материала 3-4 класса и логических задач именно этого уровня, хотя именно на этом уровне находятся реально подготовленные дети. Нет, все равно идет елементарная арифметика в первом классе и таблица умножения во втором. Считающаяся "продвинутои" Петерсон тоже дальше этого не идет (а по третьему разу после Игралочки и Ступенек даже в качестве раскраски уже не привлекает:( Чтение тоже не рассчитано на детеи уже года три читающих самостоятельно. И письмо - прописи неизбежны (впрочем, хорошо пишут при поступлении в школу немногие). И иностранныи с нуля начнут (а ведь при серьёзнои подготовке дети к 1 классу говорят более-менее).
22.10.2005 05:51:08, irina.

Просто я лично противник отдавания ребенка в школу в до 6 лет (а может и 7, если мелкий). Школа - это не тоько учеба, но и коллектив. Если в этом коллективе одногодков кто-то на 2 года младше - результат непредсказуем, особенно в более старшем возрасте и особенно для мальчиков. В моем окружении имеются примеры и они меня не радуют. Мальчика, который на 2 гда младше однокласников не принимают в компанию, "чморят" и используют. А парень уменький и очень хороший.
Автор отдала сына на подгтовку, а не в 1 класс, значит были какие-то причины. 22.10.2005 11:33:18, Irkok

Понимаете, хорошо бы было через год, но более адекватное содержание. Но такого не будет. Через год будет та же туфта, что многие уже хорошо усвоили за год до школы и даже за два. И ребенок может потерять интерес к учебе. Поэтому, тут выбор из двух зол. И если ребенок в принципе социализирован хорошо, если способный и подготовленный, если нет проблем с моторикой, о которых я выше пишу, то лучше все-таки раньше, чем позже. Более адекватная получится среда. 22.10.2005 19:42:53, Красно Солнышко
Я вот иногда читаю и поражаюсь - люди, вы в своем уме??? Или так, для красного словца реплики вставляете?
Подготовленный ребенок к школе это не юный математик, знающий дроби и логарифмы, и даже не полиглот, говорящий на 4-х языках. У нас нормальная система образования, а если хотите скакать впереди паровоза то переходите на домашнее обучение.
22.10.2005 10:10:07, Яснотка
Подготовленный ребенок к школе это не юный математик, знающий дроби и логарифмы, и даже не полиглот, говорящий на 4-х языках. У нас нормальная система образования, а если хотите скакать впереди паровоза то переходите на домашнее обучение.
22.10.2005 10:10:07, Яснотка

Мой собственный неудачный опыт показал, что смотреть нужно на темперамент (может сидеть 40 мин. или нет). А так в принципе нормально - просто в первый идете в обычный класс (если нужно), а во второй переводите в лицейный.
21.10.2005 17:59:25, neckera
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.