Как Вы решаете эту проблему? Как научить ребенка разумно расходовать свои средства? Даете ли Вы на "карман" и как часто? Как тратит чадо эти деньги - замечаете? И если сразу все спускает - это повод для воспитательной работы?..
Моему 12...Даю ему "аванс" и "получку" по 50 р. иногда больше. Замечаю, что если у него появляется большая сумма (бабушка подкинула рублей 500) - он тут же "заболевает", бежит в магазин, покупает обычно игрушку, которая на второй день выходит из строя - отчаяние и плохое настроение - как результат импульсивности.
Как воспитать у ребенка спокойное разумное отношение к деньгам? Вокруг вижу много мужчин, не умеющих обращаться с деньгами, у которых они утекают сквозь пальцы...их плохо воспитывали родители?:)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вечная проблема: дети и деньги
20.10.2005 11:10:19, ЛЮ10 комментариев
А мой и хочет накопить, и одновременно хочет потратить. Побеждает обычно второе. :)
Даю ему регулярно по понедельникам с утра 100 руб. Что он будет с ними делать и как - его дело (чаще всего тратит в день по 20 руб. на школьное кафе), но иногда к концу недели остается 20-ка, иногда сороковник, вот на этой неделе тратил оставшуюся 20-ку от прошлой недели, а понедельничный стольник остался (сегодня вечером смотрела кошелек). Но это потому, что болел, только в пятницу (сегодня) пошел в школу. :)
А вообще мечтает накопить на какую-то Sony PSP. Говорит, что жутко дорого стоит... 22.10.2005 00:47:39, Natem
Меня не покидает ощущение, что мы пишем про одну и ту же школу...
Вы не в ВАО живёте? ))) 24.10.2005 22:12:25, Иоанна
Даю ему регулярно по понедельникам с утра 100 руб. Что он будет с ними делать и как - его дело (чаще всего тратит в день по 20 руб. на школьное кафе), но иногда к концу недели остается 20-ка, иногда сороковник, вот на этой неделе тратил оставшуюся 20-ку от прошлой недели, а понедельничный стольник остался (сегодня вечером смотрела кошелек). Но это потому, что болел, только в пятницу (сегодня) пошел в школу. :)
А вообще мечтает накопить на какую-то Sony PSP. Говорит, что жутко дорого стоит... 22.10.2005 00:47:39, Natem

Вы не в ВАО живёте? ))) 24.10.2005 22:12:25, Иоанна
Мой сын 11 лет тоже лет в восемь так поступал. А теперь я им как покупателем очень довольна. Просто нужно несколько раз обжечься, чтобы получить возможность выработать правильное отношение к деньгами и покупкам. Вот так мне кажется.
20.10.2005 17:20:52, _Ирунчик
Не всегда - я вот до сих пор импульсивна в покупках, и зарплату всю спускаю за два дня, потом наскребаю на еду
21.10.2005 11:40:56, Хрюша
Сильно подозреваю, что это - как цвет глаз, дается от природы. Вывод не столько от наблюдения за своими детьми, столько от нашей семьи - моя мама ( она всю жизнь оборащается с деньгами, как ваш сын), я (полная противоположность), хотя воспитывал нас один человек, совершенно одинаково - моя бабушка, т.е. мамина мама.
20.10.2005 15:54:23, hanhiss

О, мой такой же. Интереса потратить нет, но обладать очченно любит, все складывает в коробку. Иногда пересчитывает любовно:) Я сначала ругалась, как-то меня беспокоило это его перебирание своих богатств. А потом уж наша няня говорит, "ваш сынок всегда при деньгах будет: вы вспомните, любая книжка, про то, как разбогатеть, начинается со слов "научитесь любить деньги". И я от него отстала. Тем более, что мне он всегда предлагает взять его деньги, даже безвозмездно:), когда у меня перед зарплатой кирдык.
21.10.2005 14:56:53, Оладушек с сахаром
Прямо обзавидовалась!
21.10.2005 12:37:02, Орешка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.