Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дашук

Сколько времени на компьютер

Вот, назрело. Раньше разрешали 2 раза в неделю по 40-60 мин. Теперь ему этого мало, рвется каждый день, надоело скандалить, решили график составить. Сколько бы вы разрешили сидеть за компом ребенку в течение недели, чтоб не особо вредно было? Входные данные: мальчик 8 лет, 3-й класс, с учебой проблем нет, играет в развивающие игры, сейчас "подсел" на "Клифорд учится читать по-английски".
15.10.2005 19:48:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anit of
У дочки свой компьютер, мы не ограничеваем.
В свободное время, которое бывает очень редко, вообще не интересуюсь сколько она за компьютером и что делает(играет или DVD смотрит). А по выходным я сама ее за компьютер сажаю: английские слова учит и Семейный наставник проходит. Она в основном фильмы смотрит, играет реже. По-моему просмотр телевизора гораздо вреднее.
17.10.2005 14:05:45, Anit of
не больше 40-60 мин. ПОСЛЕ ВСЕХ остальных дел: сделаны уроки, "поиграно" на ф-но, убрано в комнате и т.д. Поскольку она и дом-то не часто бывает, то на практике - не много получается, 1-2 раза в неделю максимум. 17.10.2005 12:08:22, маро
нет ограничений... 17.10.2005 10:59:23, Lii
Раз в неделю в выходной 1 час. Считаю, что вполне достаточно. Взрослых-то затягивают все эти игры, что уж говорить о детях? Не хочу видеть у себя в доме маленького зомби, у которого одна мысль после прихода домой - сесть за компьютер. У нас так уже было, поэтому мы приняли решения ограничить по минимуму время нахождения возле экрана. 17.10.2005 08:06:35, Яснотка
Елена Д.
не более 20 минут в день считается физиологической нормой 17.10.2005 07:31:48, Елена Д.
У нас сейчас назрел суперконфликт, и папа стер с компа ВСЕ игры, какие там были. Ребенку очтавлено только две штуки: "Наставник" Русский язык и математика для 4-го класса. и "Фраза". ВСЕ.

Дозволялось играть сколько хочешь, в рез-те ребенок "ушел" в виртуальный мир и забыл вернуться. :(((
17.10.2005 04:32:14, Natem
колобоча
Мои сидели по полчаса в день,но решила свести к 2-3 разовому "сидению" в неделю,т.к.пока развивалок новых нет,играют в "Мадагаскар",там всякие "стрелялки-догонялки",действует на психику,ИМХо. 16.10.2005 19:56:15, колобоча
NatalyaLB
при ваших данных (8 лет, проблем с учебой нет) разрешила бы сидеть у экрана час в день. Какого экрана - телевизора или компа - пусть сам выбирает. Но если есть возможность ограничить 40 и 50 мин (например, он привык больше 40 минут подряд не сидеть) - то 40-50. 16.10.2005 16:41:03, NatalyaLB
В результате ограничите ребенка самыми тупыми играми(: С нормальной стратегией час надо только разбираться (взрослому человеку) и только потом уже играть. 16.10.2005 17:17:21, Galka...
При условии сделанных уроков и минимум 40 минут спорта в день не ограничиваю. 16.10.2005 16:22:06, Galka...
Сколько угодно, с условием соблюдения элементарной "гигиены" (глазам отдыхать, потягиваться, в туалет не забывать ходить). 16.10.2005 07:37:41, Мария Д.
reina
в среднем по 30-40мин,но 3-5 раз в неделю получается,но я не контролирую 15.10.2005 22:42:43, reina
Sivilla
Сколько хочет, с перерывами каждые 15 минут. С трех лет. 15.10.2005 21:39:24, Sivilla
Мурзя
В среднем каждый день по часу. Иногда 1,5 часа, иногда вообще без компа :)
И в данный момент тоже подсел на ту же игру :)))
15.10.2005 20:58:52, Мурзя
Мартовская кошка
Каждый день по часу. 15.10.2005 20:54:59, Мартовская кошка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!