Знаешь, кто мне попался в учебнике? Обезьяна:))
Написано там так "слова с разделительным мягким знаком переносятся так вью-га, пла-тье, бра-тья" И дальше в ответах перенос обезьяны вот такой: обе-зья-на.
Это, правда, не совсем учебник, это типа пособия, там глубоких теоретических изысканий нет. Навело меня это на мысль, что действительно гласная не отделяется от предшествующего ей мягкого знака.
Хотя со словом "бульон" все еще непонятки, от переноса бу-льон меня реально корежит:( Больше, чем от обе-зья-ны даже:(
Завтра пойду учительницу младшей спрошу, а то я уже спать не могу от этих изысков языкознания.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасиб, Марин...:)
Я понимаю, что это правильный вариант, вопрос, единственный ли..короче, нет жизни без первоисточника:))
Но спать надо обязательно, как краевед тебе говорю...:) 13.10.2005 12:36:36, Ма-Машка
Я понимаю, что это правильный вариант, вопрос, единственный ли..короче, нет жизни без первоисточника:))
Но спать надо обязательно, как краевед тебе говорю...:) 13.10.2005 12:36:36, Ма-Машка

неправильное [б][у][л']-[о][н] и [б][у]-[л'][й][о][н] 13.10.2005 10:57:58, Светлана
Светлан, я не поняла ничего:)), начиная со слова "-ср." и далее, можно в двух словах, но поподробней:))?
13.10.2005 13:51:47, Ма-Машка

Да ты вовремя успела:) А как обезьяна по слогам делится?:) Мы вот с Ма-Машкой поделили о-безь-я-на, и от этого идею с переносом обе-зья-на плохо воспринимаем:(
13.10.2005 11:19:38, Kenga
не-а:))) Я честно говоря, считала (ю?), что и так, и так можно: обезь-яна и обезья-на. Если на грамоте полный свод правил:)) - то я не нашла ни одного, которое бы запрещала любой из этих двух вариантов...да и примеры в Правлах предполагают оба переноса как разрешенные, а вот в справках они по-другому рассуждают:(( Я тебе еще по секрету скажу, что я им несколько раз вопрос отправила на эту тему - никакого ответа.."ДОктор, меня игнорируют"(С):(
13.10.2005 13:54:48, Ма-Машка
Я тоже считаю, что можно и так, и так. Во всяком случае, не вижу почему было бы нельзя. Мне просто о-безь-я-на как-то больше нравится:)
13.10.2005 14:14:07, Kenga
13.10.2005 14:14:07, Kenga
А мы все дружно напряглись на слог -зья- :(( Получается, что зря. Спасибо.
13.10.2005 12:18:45, Kenga
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.