Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оценки в первом классе музыкальной школы

Мой сын в первом классе музыкальной школы. Играет на флейте. Весь дневник украшен жирными пятерками, в связи с чем возник вопрос - это так всегда поначалу, или нет? Мы, конечно, дома занимаемся, готовимся к каждому уроку добросовестно, но идеального исполнения все равно нет. Он не всегда успевает во-время переставить пальчики, неверно соблюдает длительности и т.д. Т.е. "чисто" и без помарок не играет.
Я, конечно, довольна, что сын собой гордится и делает уроки не из-под палки, но каждый раз думаю - долго ли такое продлится? Ж)
А как у вас было?
08.10.2005 14:28:09,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы ходили в прошлом году на хор и сольфеджио, ставили только пятерки ( с плюсом, с минусом, с точкой)или ничего. В этом году чаще четверки , иногда с минусом, вероятно, объективнее, т.к. звезд с неба нехватает и ей только 6 лет. 09.10.2005 22:45:58, елка*
У нас ставят по хору и сольфеджио. Моя носит пятерки, и мне грешным делом казалось, что это у них оптовый такой подход, чтоб желание не отбить. Проверить этого я никак не могу, мне слон на ухо нступил. По мне лучше уж пятерки оптом, чем двойки, особенно в первом классе. А по специальности пока не ставят. Вот через три недели первый зачет, там и узнаем... ох... 08.10.2005 18:47:38, Kenga
Радуйтесь:-)
Нормальный учитель. Обычно детям нудно начинать на флейте, постановка дыхания - тоска сплошная.
08.10.2005 14:42:09, Караул
Неее, у нас разные оценки. По скрипке в первом классе вообще не ставили никаких оценок. И зачетов-то не было, и за урок редко ставили оценки, ну раз в полгода, наверное.

По сольфеджио ставят каждый урок (за домашку и за классную работу, отдельно за пение и за диктант, за письменную работу, за аккомпанемент) И там далеко не у всех и не всегда пятерки. И двойки есть. :) Все что угодно.

Видимо, это сильно от препода зависит. Или от конкретного ребенка.

Моему не ставили особо оценок, потому что в первом классе он не пришелся ко двору учительнице и она его терпела, спрепя сердце.
08.10.2005 14:33:58, Natem

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!