Удается ли кому-нибудь бесплатно обучаться в школе и хоть чуть-чуть лечиться в детской поликлинике? Если в школе собирают деньги на
-уборщицу,
-новый линолеум в классе,
-учебники (кроме одного бесплатного, мы в 1 кл.. остальные по рекомендации учительницы уже обошлись в 1 тыс.руб.),
-охрану,
-подарки и т.д. Прошел только 1 месяц учебы.
А в поликлинике даже не принимают анализы мочи и крови,нет лаборатории, дают направления по всему Тушино бегаешь, куда кровь, куда мочу, куда чего.
Эра бесплатного лечения и обучения прошла безвозвратно?
Хоть что-то можно сделать без денежной благодарности?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бесплатное лечение и обучение?
06.10.2005 14:24:27, Мама медвежонка38 комментариев
В школе (государственной, муниципальной), платим за
- охрана
- уборка (можно было самим, но все отказались),
-подарки учителям
- завтраки (с этого года, 5 кл), опять же, по желанию,
- новые лампы (один из немногочисленных примеров целевых денег)
Учебники почти все бесплатные (покупаем только некоторые пособия по иностранным яз)
Я считаю, что это - даром.
2 детей лечатся в бесплатно поликлинике, качеством довольно, плтной медициной пользуемся в отдельных случаях.
Полностью платное обучение и медицину я бы точно не потянула. 07.10.2005 13:28:18, hanhiss
- охрана
- уборка (можно было самим, но все отказались),
-подарки учителям
- завтраки (с этого года, 5 кл), опять же, по желанию,
- новые лампы (один из немногочисленных примеров целевых денег)
Учебники почти все бесплатные (покупаем только некоторые пособия по иностранным яз)
Я считаю, что это - даром.
2 детей лечатся в бесплатно поликлинике, качеством довольно, плтной медициной пользуемся в отдельных случаях.
Полностью платное обучение и медицину я бы точно не потянула. 07.10.2005 13:28:18, hanhiss

Лечение - стопудово. Образование - частично
лечить и не пыталась, причем с рождения.
- школа обходится в 600 -доп. уроки и 120 - уборка - в месяц. Убирать надо, на ставку уборщицы в 1000 дураков нет.
- часть учебников - библиотечные.
Слава богу, ремонт наш директор умеет делать за счет государства. 06.10.2005 16:14:20, Кити Щербацкая
лечить и не пыталась, причем с рождения.
- школа обходится в 600 -доп. уроки и 120 - уборка - в месяц. Убирать надо, на ставку уборщицы в 1000 дураков нет.
- часть учебников - библиотечные.
Слава богу, ремонт наш директор умеет делать за счет государства. 06.10.2005 16:14:20, Кити Щербацкая
А я вчера привела ребенка в КВД ,а там очередь к врачу.Я говорю в регистратуре,что не хочу тут с ребенком долго торчать,может платно(там такая система,что если платно,то без очереди).А она мне-ну зачем Вам платно,давайте-ка я Вас к заведующей отведу,пусть она посмотрит.И отвела,а потом заведующая отвела на анализы.Все прошли без очередей и совершенно бесплатно.
А в школе собирают... 06.10.2005 15:33:29, Ольга11
А в школе собирают... 06.10.2005 15:33:29, Ольга11
У нас нет поборов в школе - есть только ежемесячная плата, куда всё входит.
06.10.2005 15:02:14, Gulchatai
06.10.2005 15:02:14, Gulchatai
У нас в классе есть девочка, родители которой еще в 1м классе сказали:
- Ни за что, никогда (уборщица30р, помощь школе 300р, и т.д. и т.п) платить не будем, в школьных праздниках и подарках требующих вложения денег- не учавствуем.
И не платят, не учавствуют.
И отношение к ребенку у учительницы нормальное, т.к учится отлично, проблем с поведением нет. 06.10.2005 14:57:02, Рыжая
Как же меня бесят эти школьные подарки. Выброшенные же деньги! Даже если речь о ста рублях. И нужен он ребенку только потому, что всем дают.
07.10.2005 11:21:35, Красно Солнышко
ну ведь нужен :) а в садике или на подготовке представь какая трагедия, если один ребенок этот копеечный подарок не получит.
Кстати, я на праздники иногда готовлю какие-то конкурсы, приготавливая (за свои деньги, чтобы вопросов не было) кучу недорогих маленьких сувенирчиков. Вижу, что так им намного интереснее. ПРИЗ ведь :) 07.10.2005 11:50:52, Ве Ра
Тут вопрос что мы таким образом воспитываем да еще и за свои деньги. Не то :(
07.10.2005 11:59:16, Красно Солнышко
Да ничего ужасного не воспитываем. Тут же нет ситуации, что кто-то получил приз, а кому-то ума или ловкости не хватило. Все остаются с парой сувенирчиков и долго вспоминают. Ребенок тут мне радостно сказал, что скоро день именинника. А я понимаю, что если не посуечусь, то никакого дня именинника не будет :)
07.10.2005 12:51:39, Ве Ра
Ее греет все подряд. Но все эти школьные утренники с призами - это такое слабоконкурирующее мероприятие по сравнению с возможными альтернативными варинтами. Это, по-моему, для тех, кто ничего слаще морковки не видал :)
07.10.2005 14:12:27, Красно Солнышко
если в семье реально плохо с деньгами - вполне нормальная ситуация. Если с деньгами все в порядке - жлобство.
06.10.2005 15:09:53, Ве Ра
это называется "прынципы", у меня мама такая была. Причем не платить очень легко - она НИКОГДА не ходила в школу. Нас в школу водила чужая неработающая мама, чья девочка училась в моем классе (первых полгода, потом сами ходили). У меня дневник пестрил надписями: "пожалуйста, придите в школу" (от учителя); "мне некогда, я работаю" - от моей мамы.
Мне, правда, в начальной школе попалась стерва, ктр несмотря на мои пятерки находила, как жизнь испортить. Мстила, типа. А начиная в 4го класса проблем не было. 06.10.2005 16:16:10, NatalyaLB
у нас тоже комитет:)) но по требованию ручителей и директора...по спискам -кто и сколько сдавал:)) с послед выяснением и вынесенинем несдавших:((
06.10.2005 17:45:51, vinograd
- Ни за что, никогда (уборщица30р, помощь школе 300р, и т.д. и т.п) платить не будем, в школьных праздниках и подарках требующих вложения денег- не учавствуем.
И не платят, не учавствуют.
И отношение к ребенку у учительницы нормальное, т.к учится отлично, проблем с поведением нет. 06.10.2005 14:57:02, Рыжая
А как же Новый Год?! А клоуны или Дед Мороз с подарками? (Или у Вас в школе праздников не бывает?) Все получают а она сидит безо всего? Родителям ребенка-то своего не жалко? Или "принципы" на 1-м месте?
У нас на дошкольных занятиях была такая ситуация. И родители не бедные, и собирали мы не по 1000, а по 100 рублей на подарки преподавателям и детям. (Для информации: сами занятия обходились в 1600 руб. в месяц). Родители тоже сказали, что сдавать не будем, подарок не нужен. За них преподаватели сдали, и ребенок подарок все же получил. Так родителм восприняли это как само собой разумеющееся. Даже не подошли и не поблагодарили. 06.10.2005 19:44:45, vakhlyaeva
У нас на дошкольных занятиях была такая ситуация. И родители не бедные, и собирали мы не по 1000, а по 100 рублей на подарки преподавателям и детям. (Для информации: сами занятия обходились в 1600 руб. в месяц). Родители тоже сказали, что сдавать не будем, подарок не нужен. За них преподаватели сдали, и ребенок подарок все же получил. Так родителм восприняли это как само собой разумеющееся. Даже не подошли и не поблагодарили. 06.10.2005 19:44:45, vakhlyaeva
На НГ общешкольный праздник посещается, а классный нет. :)
Кстати школьные подарки бессмысленные за 100 руб. меня тоже не радуют. 07.10.2005 11:32:32, Рыжая
Кстати школьные подарки бессмысленные за 100 руб. меня тоже не радуют. 07.10.2005 11:32:32, Рыжая

Кстати, я на праздники иногда готовлю какие-то конкурсы, приготавливая (за свои деньги, чтобы вопросов не было) кучу недорогих маленьких сувенирчиков. Вижу, что так им намного интереснее. ПРИЗ ведь :) 07.10.2005 11:50:52, Ве Ра

С деньгами там совсем не плохо (только не говорите, что я лезу в чужой карман :)). А как это называть .....
06.10.2005 15:52:31, Рыжая

Мне, правда, в начальной школе попалась стерва, ктр несмотря на мои пятерки находила, как жизнь испортить. Мстила, типа. А начиная в 4го класса проблем не было. 06.10.2005 16:16:10, NatalyaLB
Ну во времена когда Вы учились,я думаю на компьютеры и телевизоры никто не собирал.У нас собирали только на завтраки.Даже подарки на 8 Марта у нас каждый сам дарил,по желанию.
А еще собирали на подарки детям на Новый Год.Но тут по-моему глупо не платить.
А сейчас все по-другому.Сейчас школы не могут достойно существовать на бюджетные деньги.Приходится привлекать родителей. И я привлекаюсь. Мы купили в класс шкаф.И знаете ,он там стоит.И мой ребенок складывает туда свои принадлежности-форму для физ-ры и папку для труда,чтобы не таскаться с ними. Другие родители покупали вешалки ,кулер для воды и т.д. Ну и что?
Может на все это государство и должно деньги выделять,но вот ведь не выделяет. 06.10.2005 16:30:07, Ольга11
А еще собирали на подарки детям на Новый Год.Но тут по-моему глупо не платить.
А сейчас все по-другому.Сейчас школы не могут достойно существовать на бюджетные деньги.Приходится привлекать родителей. И я привлекаюсь. Мы купили в класс шкаф.И знаете ,он там стоит.И мой ребенок складывает туда свои принадлежности-форму для физ-ры и папку для труда,чтобы не таскаться с ними. Другие родители покупали вешалки ,кулер для воды и т.д. Ну и что?
Может на все это государство и должно деньги выделять,но вот ведь не выделяет. 06.10.2005 16:30:07, Ольга11
А у нас все деньги собирает только родительский комитет. Так что учителя и не должны быть в курсе кто и сколько сдал
06.10.2005 15:05:08, родительница

Нет, у нас учительница принципиально не интересуется всеми финансовыми вопросами. Это абсолютно точно. А что бывает с несдавшими? Просто интересно
06.10.2005 17:52:19, родительница

В поликлинике у нас все ок. Правда, по серьезным делам лечимся платно.
Может, ваша на ремонте, поэтому такое творится с лабораторией? 06.10.2005 14:46:44, Xenny

В первом классе в начале года намного больше расходов чем в дальнейшем, может быть это вас утешит.
Линолиум и учебники - разовые сборы, охрана у нас 100 руб, вроде. Деньги на подарки - три раза в год. 06.10.2005 14:44:39, Ве Ра
В прошлой школе у нас собирали деньги только на наужды класса и НГ подарки. Лечили восполение легких в прошлом году без доп расходов.
06.10.2005 14:31:31, Караул

- ремонт спортзала в кач-ве вступит взноса (с нас - 18000ркуб)
учебники -2000р
ремонт класса - 3000
подарки и прочее(хоз нужды), смена компьютеров, стенды -2000в мес
как вам:))
поликлинника слава богу бесплатно только по тому что она ведомственная и моя мама нам оформила прикрепление. А так- боюсь даже думать 06.10.2005 14:30:26, vinograd
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание