Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Есть ли математические гены?

Вчера разговаривала с папой. Он убежден, что те, у кого есть его гены - хороши в математике :-)

Сама я, признаться, алгебру-геометрию очень любила, давались они мне как дышать, но как профессию это не рассматривала.

И мама и папа мои -круглые отличники, любившие математику (как и многие другие предметы).

А вот моего мужа математика не привлекала и спокойная 4 всегда устраивала.

Дема все больше походит в этом на своего папу:-) Он спокойно решает примеры, но УДОВОЛЬСТВИЯ не получает ( а я именно удовольствие получала:-)).

Дедушка его несколько огорчен и надеется, что гены проснутся:_)))))))

Если учетсь, что в семье каждый второй - отличный художник (мой муж -профи), а Демьян рисовать не любит, но гены в сыне дрыхнут абсолютно все :-))

Как думаете, если ли гены со склонностью к математике?
Вдруг заработает?
30.09.2005 13:52:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
сомневаюсь я на счет генов что-то :) у нас два как минимум поколения "математиков", т.е. тех, кто любит и понимает и проблем никогда не доставляла она, а вот сын у нас хрен знает в кого :( как-то мне кажется мне в его возрасте математика намного легче давалась, может, конечно, программа проще была.. 03.10.2005 12:14:23, Елена Д.
Подозреваю, что куда больше влияет атмосфера в семье. И любящие математику родители с детства подбрасывают задачки везде, где только можно. А литературно одаренные - учат красиво говорить. Точно также между делом. А музыканты - петь. 03.10.2005 08:54:38, Харас
Если гены такие и есть, то явно не доминантные. Я заканчивала мат. школу, побеждала на разных там олимпиадах и до сих пор люблю решать задачки и примеры (:-)) особенно посложнее. Муж мой доктор физ-мат наук, всю жизнь занимается именно математикой, и с большим удовольствием. Но! Никто из наших детей математику не любит. Так обычно четверки, иногда бывают и пятерки по математике, но редко, да они к пятеркам и не стремятся. И удовольствия от примеров\ задач не испытывают...Может, дело в учителях, которые не смогли заинтересовать? 01.10.2005 00:10:22, мама-аня
Сима Полосатая
да...:) У нас с дочкой. видимо, гены отвращения к математике:) Про её проблемы я ниже писала, а мне (после 15 лет окончания школы) до сих пор снится. что я контрольную пишу и ничего решить не могу:) 30.09.2005 22:33:00, Сима Полосатая
Есть гены, помогающие в каких-то нейрологических вещах, которые, в свою очередь, поддерживают математику. Что-то вроде развитого пространственного мышления, или гиперконцентрации. Но эти же гены могут поддерживать кучу других занятий, так что я бы не назвала их так вот "математическими" :-) 30.09.2005 19:41:39, Мария Д.
December
Заработать могут:) Но во мне не особо заработали:) 30.09.2005 16:15:11, December
Мурзя
По-моему, так ребенок еще слишком мал, чтобы что-то можно было сказать о его способностях. Все еще впереди :) 30.09.2005 16:06:14, Мурзя
Мама-3Д
У моих трех только ген ленности проявился:)))) Но он у бобих родителей развит чрезвычайно:))) Старшие - вроде бы математики в папу, но папа объяснить ничего не может, объясняет мама-филолог:))) 30.09.2005 14:51:51, Мама-3Д
Не факт. :) И я муж - математики. Родители мужа были тоже математиками (мой свекр был даже к.ф.-м.н.), моя мама, правда, была химиком, но с математикой дружила ого-го как.

Ребенок наш - от математики далек, как солнце от земли. Даже абстрактное мышление отсутствует.

Хотя все в его родне, как с моей стороны, так и со стороны мужа, были близки именно математике (ну и вообще технического склада люди были).

НЕ верю я в передачу генов талантливости по наследству. Уж не знаю почему. Интересно, а почему говорят, что на детях гениев природа отдыхает?
30.09.2005 14:25:07, Natem
Netty
Зато вашему сынуле достался другой дар. И неизвестно кого потом из вашей семьи будут называть гением)) 30.09.2005 15:49:06, Netty
Да у нас пока некого гением назвать. НИ из прошлых поколений, ни из будущих. Видимо, все впереди. :)) 01.10.2005 00:40:44, Natem
Netty
Уверена!Пусть все у вас будет хорошо).Вы этого заслужили). 03.10.2005 09:48:04, Netty
склад ума по наследству - почему бы и нет? доминирующее полушарие, всякие связи в мозгах, они ж биологией тоже объясняются...
для чистоты эксперимента, конечно, надо бы внебрачных детей несколько штук, воспитывавшихся отдельно...
30.09.2005 14:22:11, Samba
ABDDavidoff
интересно подкрепляют ли зарубежные "банки искусственного оплодотворения" дорогущие сперматозоиды математиков статистическими выкладками?
у них, наверно, эксперименты анализируются :-)))

у меня знакомая, одинокая бизнес вумен, купила сперму
"белого мужчины, адвоката".
Надеется на гены
:-)
30.09.2005 15:54:04, ABDDavidoff

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!