Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осанка
Скажите, действительно есть первоклассники, которые пишут не согнувшись крючком, не перекосив спину и не водя носом по тетради? Или это утопия? Может я чего-то невозможного пытаюсь добиться и можно уже оставить эту затею? Или все же это можно как-то воспитать? Или это сейчас от усердия и позже само пройдет? Ведь вроде бы в старших и даже в средних классах большинство так не пишет...
29.09.2005 17:41:00, Почти
17 комментариев
Нам поставили при медосмотре нарушение осанки, мы пошли на консультацию в институт ортопедии, сказали: мамочка, куда вы раньше смотрели- у вас сколиоз. Сделали рентген- там 2 степень, а 3 это уже горб, дочке 6 лет. Волосы у меня дыбом! Так вот, ортопед сказала, что пояс коррегирующий она нам не назначит, т.к. сначала надо мышцы спины укрепить. С мая дочь ежедневно делает упражнения(записала на диск ЛФК из их института), записала ее сейчас в бассейн, массаж начали 2раза в неделю. Ходили весь май на дневной стационар а институт(бассейн, тренажеры,ЛФК, физио), повторный вызов в ноябре.Пока сдвигов мало, посмотрим, что скажут после замеров в ноябре.Кстати, по анализам был снижен фосфор и креатинин, пили кальцийД3никомед, все лето кормила ежедневно перепелиными яйцами(5шт яичницей). Это я к тому, что осанка- это гораздо серьезнее.
30.09.2005 11:37:01, елка*
Само не исправится, будет только хуже. Мы в первом классе из-за этого отдали сына на бальные танцы. Помогло.
29.09.2005 18:26:43, Динь-Динь
Вот и моя:на тренировке приятно посмотреть,а дома-мешок с ...картошкой.
29.09.2005 22:34:03, мама пимпсиков
а можно по-подробнее про пояс: где купили, сами придумали или врач назначил?
29.09.2005 19:50:21, Irkok
Уже ходим. Не помогает пока... Думаю еще в бассейн бы, и на гимнастику. Танцы как-то эффекта видимого не дают.
29.09.2005 18:33:58, Почти
Нам бассейн с тренером помог.
30.09.2005 09:17:16, лел
Давно ходите? А преподаватель "бьет" по спине? Если не следит за этим, то бегите оттуда. У нас наверное, года через два появилась постоянная привычка ровно спину держать. Занимались 5лет. Дома тоже нужно следить за осанкой, купите пояс от сутулости (мой отказался его носить), но не пускайте на самотек.
29.09.2005 19:13:16, Динь-Динь
Где-то у меня пояс без дела валяется, если хотите посмотрю. Но очень неудобно в нем.
29.09.2005 21:37:43, Динь-Динь
Нас на танцах тоже не били:) К тому же там она спину час умудрялась держать, но после занятия - все, до свиданья правильной осанке. Попробуйте все же сначала пояс - уговорами, наставлениями, угрозами. ИМХО, это все же лучше, чем синяки на спине, к тому же не всегда такой "метод" помогает. Вы же не будете 24 часа около него сидеть и напоминать про осанку. А если дело запущенное - ребенку уже так УДОБНО спину держать, его и битье не остановит, будет продолжать кривиться и сутулиться в ваше отсутствие.
29.09.2005 21:05:26, Alina_K

Да я же образно сказала. Просто у нас преподаватель очень за этим следил. В танцах это главное. ПОсадка головы, спина, ноги и т.д. , а потом уже сам танец.
29.09.2005 21:34:31, Динь-Динь
У нас тоже проблемы с осанкой начались в первом классе. Знаю точно - само не проходит, более того - 2 года ходили на бальные танцы, в бассейн, - не помогало. Сидела скрючившись, ходила - как будто плечики к ушам привязали ей, даже спала как-то вся изогнувшись. Только корректирующий пояс нас спас. Носить по нескольку часов в день, начинать с получаса. После него - хочешь-не хочешь - спинка как у балерины, а потом ребенок привыкает уже к такому положению. Чем раньше начнете, тем быстрее выправите осанку. К тому же хорошая профилактика сколеоза.
29.09.2005 19:03:18, Alina_K

"Назначила" педагог по театр. кружку, но это такой потрясающий совершенно педагог, что я ей доверяю абсолютно: она и не с такими проблемами справлялась. Потом я по тел. проконсультировалась у педиатра, чтоб знать, что именно брать, она сказала, что в аптеке спросите - вам там посоветуют. Так что надо просто в аптеку обратиться, сказать, что нужен корректирующий пояс для осанки, именно для детей (бывают еще для взрослых). У нас латвийского производства, эластичный, надевается поверх маеечки/футболочки -в чем дома ребенок ходит. Стоит около 250 руб. Пусть прямо за уроки в нем садится - вы не представляете, какой эффект: как на картинке "как надо правильно сидеть за партой". Просто по-другому в нем сидеть у ребенка не получается.:)
29.09.2005 20:52:51, Alina_K
А как Вы убедили ребенка одевать этот пояс? Слова педагога оказалось достаточно или были еще какие-то аргументы? Или просто в приказном порядке?
29.09.2005 21:01:23, Почти
Педагог ей сказала: знаешь, с ТАКОЙ осанкой на сцену выходить нельзя. Этого хватило :) Наверное, надо какие-то аргументы находить, убеждать.
29.09.2005 21:14:07, Alina_K
я купила пояс специальный, но мой сын орет дурным голосом, когда я пытаюсь на него одеть((((
29.09.2005 17:53:48, ТаньЯ
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.