1) занятия 6-7леток по классической хореографии в Школе-студии Петра Корогодского будут проходить в эт.году у ст.м. "Киевская". Удивительно доброжелательная атмосфера, интеллигентные педагоги-однокурсники мировых знаменитостей. Хореография самая что ни на есть классическая. С аккомпаниатором. Скоро будет просмотр. 130-0835
2) набирается новая группа СОЛЬФЕДЖИО по Кирюшину. Настоящее, прям на том же инструменте,где он работал, в том же центре "Мир глазами детей" на Арбате, вход со Староконюшенного переулка...
Во втором случае просто оповещаю, а в первом преследую личные цели:) Хочу дитё перевести с профессиональной школы джаз-модерна на достойного уровня занятия, но менее выматывающий режим и более эстетские движения. При этом срочно должна набраться группа! Или нам придётся выламываться на джазе ещё и октябрь! Да, это всё недёшево!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас завалю вопросами:)
А куда вы ходили на джаз-модерн?
И в какое время планируются занятия классической хореографией на Киевской? И не берут ли более старших детей с подготовкой? Мы сейчас как раз подыскиваем что-то подобное. Моей дочке 9 лет.
Про студию Николая Огрызкова ничего не знаете? Она в арбатских переулках.
Про Кирюшина тоже очень интересно. Мы в свое время ходили к самому Кирюшину. А кто сейчас вместо него? Там, наверное, совсем маленьких берут? 25.09.2005 21:22:07, Ирина П
Заваливайте:)Джаз-мод. мы и сейчас ещё посещаем, чтобы время не терять даром. А многие с окраин везут детей, прицельно сюда! Там минимум- 3 раза в нед.,не меньше полутора часов!, после 12- профессиональная школа в этом же переулке, потом высшее по этому же профилю в Голландии или дорого, но в Англии. Это и есть как раз Школа Николая Огрызкова. Но при первой возможности "свалим". Сам Огрызков мне лично безумно нравится. Но это направление танца всё же для состоявшихся личностей, нам бы пока порядок в мозгах навести. Внутри там очень прилично, но есть смущающие моменты, мириться с которыми я не намерена.
Вы знаете, есть ещё в проточном пер., школа Т.Тимофеевой в Сивц.Вражке, на Кутузовском и Дорогомиловской есть, но мне каж.., это совершенно др. уровень. А! Калинка на Маяковку переехала, но для нас это далековато.
У Петра Корогодского были разные группы, в основном старше. Они как раз малышей не хотели брать в этом году, еле уговорили преподавателей. По телефону мне ответили: "пока с 16 до 17"
Вместо Кирюшина ведёт его жена, очень милая и деятельная Алла Анатольевна. Говорят, что автор методики вёл более жёстко. Этого не знаю, у нас всё весело. Один мальчик ходит в нашу группу, так он явно школьник, выше всех.Завтраузнаю, сколько ему. Конечно, он лучше всех запоминает и отвечает. Разница заметна только в кол-ве зарабатываемых коняфет. 26.09.2005 12:27:32, feel
Да хорошо там, не пугайтесь, пожалуйста. Я конечноотвечу,раньше у меня чтой-то с кабелем приключилось
Сам он - чудо, конечно. Детям нравится, как правило очень. Но
МНОГО народу. Просто моя обалдевает от кол-ва детей и перевозбуждается. Потом я подсматривала- когда первая линия уже прошла с каким-нить элементом- что они делают в ожидании остальных...
НЕГДЕ ждать, родителям- гулять! А если пурга? Для меня это оч смущающий момент, чест слово. Хоть и живу рядом и офис в соседнем переулке. Ну не буду я там мозолить глаза своей праздностью аж 1,5-2,5 часа подряд. А домой дойдёшь-присел- и в обратный путь? Магазины на 4ый раз неинтересны. Потом у них бывают перерывы, хочется напоить дитё, послушать что скажут, проконтролировать. А получается, родители на улице толкутся, а девочки в раздевалке расслабляются.
3 РАЗА в неделю, да ещё по 2 часа, для малышек, не собирающихся становиться артистами балета- многовато.
ЕЩЁ Есть мучающий вопрос. До Джаза надо дорасти. Его экспрессия и импровизация должны наслоиться на крепкую хореографическую основу и жизненный опыт. А Модерн изначально противопоставлял себя искусству прошлого - это даже некий шокирующий эпатаж.Ломаные движения, бросания на пол, устремлание вниз, а не вверх....это всё очень может заинтересовать в переходный период.Адо того ребёнок позитивно воспринимает любую классику,так не грех ли скакать через годы..? НО это личноя так думаю,имея 18 летнюю дочь и теперь готовясь загодя к подростковому бунту. Другие вон 5-летних водят на хип-хоп,не обращая внм на то, что дитё простого не знает, и счастливы.
Все мои аргументы,безусловно, спорны, так что Вы уж не пугайтесь. В конце-концов, я пока не вижу альтернативы, а Корогодский ещё не набрал малышни. 29.09.2005 12:25:53, feel
По-моему,туда принципиально берут любых детей, даже "забракованных"музшколой. Моя, например, непоседа. А с нами ходит мальчик, кот. почти на всё говорит:"а я не хочу". И,представьте, втягивается, не отстаёт! Ещё водят 2х-годовалую девчушку. Так за неё, за спиной часто сама мама поёт и отвечает на вопросы. По-моему, оч.рано. Но ребёнок почти не отвлекается,правильно отвечает и в игру иногда малышка включается.
Хореография предполагается во вторник- четверг. Они настаивают на, минимум, 2 раза в неделю. Иначе толку не будет. Наверное, в 16-17.
C готовностью отвечу ещё,если что упустила. 26.09.2005 12:03:14, feel
А куда вы ходили на джаз-модерн?
И в какое время планируются занятия классической хореографией на Киевской? И не берут ли более старших детей с подготовкой? Мы сейчас как раз подыскиваем что-то подобное. Моей дочке 9 лет.
Про студию Николая Огрызкова ничего не знаете? Она в арбатских переулках.
Про Кирюшина тоже очень интересно. Мы в свое время ходили к самому Кирюшину. А кто сейчас вместо него? Там, наверное, совсем маленьких берут? 25.09.2005 21:22:07, Ирина П

Вы знаете, есть ещё в проточном пер., школа Т.Тимофеевой в Сивц.Вражке, на Кутузовском и Дорогомиловской есть, но мне каж.., это совершенно др. уровень. А! Калинка на Маяковку переехала, но для нас это далековато.
У Петра Корогодского были разные группы, в основном старше. Они как раз малышей не хотели брать в этом году, еле уговорили преподавателей. По телефону мне ответили: "пока с 16 до 17"
Вместо Кирюшина ведёт его жена, очень милая и деятельная Алла Анатольевна. Говорят, что автор методики вёл более жёстко. Этого не знаю, у нас всё весело. Один мальчик ходит в нашу группу, так он явно школьник, выше всех.Завтраузнаю, сколько ему. Конечно, он лучше всех запоминает и отвечает. Разница заметна только в кол-ве зарабатываемых коняфет. 26.09.2005 12:27:32, feel
Так...:) А мы сегодня первый раз к Огрызкову сходили. Вы меня пугаете. Какие смущающие моменты? Можно в мыло на подник, если здесь не хотите. Мне нужно срочно определиться, ходить ли туда дальше.Дочке сегодня понравилось. Огрызков на меня тоже хорошее впечатление произвел. Что Вы имеете ввиду, под выражением "это направление танца всё же для состоявшихся личностей"? Пожалуйста, напишите подробней о Ваших впечатлениях!
26.09.2005 21:33:47, Ирина П

Сам он - чудо, конечно. Детям нравится, как правило очень. Но
МНОГО народу. Просто моя обалдевает от кол-ва детей и перевозбуждается. Потом я подсматривала- когда первая линия уже прошла с каким-нить элементом- что они делают в ожидании остальных...
НЕГДЕ ждать, родителям- гулять! А если пурга? Для меня это оч смущающий момент, чест слово. Хоть и живу рядом и офис в соседнем переулке. Ну не буду я там мозолить глаза своей праздностью аж 1,5-2,5 часа подряд. А домой дойдёшь-присел- и в обратный путь? Магазины на 4ый раз неинтересны. Потом у них бывают перерывы, хочется напоить дитё, послушать что скажут, проконтролировать. А получается, родители на улице толкутся, а девочки в раздевалке расслабляются.
3 РАЗА в неделю, да ещё по 2 часа, для малышек, не собирающихся становиться артистами балета- многовато.
ЕЩЁ Есть мучающий вопрос. До Джаза надо дорасти. Его экспрессия и импровизация должны наслоиться на крепкую хореографическую основу и жизненный опыт. А Модерн изначально противопоставлял себя искусству прошлого - это даже некий шокирующий эпатаж.Ломаные движения, бросания на пол, устремлание вниз, а не вверх....это всё очень может заинтересовать в переходный период.Адо того ребёнок позитивно воспринимает любую классику,так не грех ли скакать через годы..? НО это личноя так думаю,имея 18 летнюю дочь и теперь готовясь загодя к подростковому бунту. Другие вон 5-летних водят на хип-хоп,не обращая внм на то, что дитё простого не знает, и счастливы.
Все мои аргументы,безусловно, спорны, так что Вы уж не пугайтесь. В конце-концов, я пока не вижу альтернативы, а Корогодский ещё не набрал малышни. 29.09.2005 12:25:53, feel
присоединяюсь с вопросами:)
по каким дням и сколько раз в неделю хореография?
берут ли к Кирюшину полностью нулевых детей? 26.09.2005 01:08:30, Tigra_Natasha
по каким дням и сколько раз в неделю хореография?
берут ли к Кирюшину полностью нулевых детей? 26.09.2005 01:08:30, Tigra_Natasha

Хореография предполагается во вторник- четверг. Они настаивают на, минимум, 2 раза в неделю. Иначе толку не будет. Наверное, в 16-17.
C готовностью отвечу ещё,если что упустила. 26.09.2005 12:03:14, feel
[пусто]
25.09.2005 11:08:26
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.