Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тройки за прописи у левши

Че делать, подскажите! Дочка – левша, пошла в 1 класс, старается безумно, но училка ставит ей тройки (рожицы без улыбки), потому что у букв нет правого наклона. Я сегодня посмотрела на ее буквы – идеальные буквы, ровные и красивые, но да – наклона нет. Что нам делать? Дрессировать дочку на наклон? Идти уговаривать учительницу?
22.09.2005 21:07:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, наклон... Тут хоть бы что-нибудь разобрать в тетрадке у сына:(. Моему трудно выписывать буквы красиво: рука очень сильно напрягается. Написал тут изложение так красиво, у меня просто глаза на лоб полезли. Учительница над ним стояла. Спрашиваю, трудно было так красиво написать? Отвечает: ужасно! рука просто чуть не отвалилась:( Тоже собираюсь в институт к Безруких - спасибо конфа посоветовала - только там с октября начинают принимать. 23.09.2005 13:55:13, Оладушек с сахаром
Мурзя
И у меня левша :) У нас уже вторая учительница, но ни одна не снижала оценок за почерк. Первая, правда, пыталась меня настроить на то, чтобы дома потренироваться писать правой (женщина старой закалки). Не вышло :)
От наших левшей требуется только читаемое письмо с буквами более-менее одинакового размера :) Если вдруг у сына где-то мелькнет отлично написанное слово, учительница его обводит в рамку и ставит 5 ;-))
Научить сына писать по рекомендации Безруких (по той же книге, что внизу упоминается) не удалось, не удобно ему. Как-то сам приспособился. Сейчас борюсь с ним - стал пытаться писать безотрывно, и слова стали очень растянутыми и огромными :( И вообще почерк неустойчивый какой-то - то почти красиво, то как курица...
А справку возьмите, на учителей типа Вашей хорошо действует :)
23.09.2005 08:39:45, Мурзя
Моя тоже левша. В первом классе почерк был самый лучший из всей параллели. Мы подкладывали так называемою зебру - листок с наклонными полосками. Сейчас (2класс) пишем без зебры, когда не спешит, то почерк хороший. А тетрадь мы наклоняем в другую сторону. Можно также попробовать прописи для леворуких детей... 23.09.2005 00:22:14, Ирина и детки
У нас та же проблема,младший левша и пишет с наклоном в др.сторону.У нас требуется,что бы чисто писали,а на наклон уч-ца не обращает внимания- в классе 4 левши.Как я не пыталась добиться нормального наклона-не выходит. 22.09.2005 22:21:18, Mamulya4x
Sivilla
Я договорилась с учительницей еще до поступления в школу. В наших прописях ужас что твориться и боротся с этим пока невозможно. 22.09.2005 21:40:48, Sivilla
А как и о чем ВЫ с ней договорились? Она Вашему (Вашей?) ставит оценки более мягко или как? 22.09.2005 22:05:44, МоЗайка
Sivilla
У нас оценки не ставят вообще. Но, конечно, устные замечания проскальзывают. А договорилась я так: у моего сына есть проблеммы с мелкой моторикой и вниманием. Мы над этим работаем очень усилинно по специальной программе. Однако пока еще результат оставляет желать лучшего.
Зато за ошибки по из-за невнимательности учитель всегда выговаривает, и тоже по моей просьбе.
23.09.2005 10:34:01, Sivilla
У дочки в классе к левшам были снижены требования. Наверное, до 3-его класса, сейчас просто не знаю. 22.09.2005 21:11:37, Nata
Ната, а на каких основаниях требования снижали? 22.09.2005 22:00:47, МоЗайка
Я не знаю. Возможно из своего учительского опыта или по своему мнению. У меня ребенок пишет правой рукой. 22.09.2005 22:14:34, Nata
У нас в классе требования к левшам никто не снижал-все как у всех. Но учительница в 1 классе пошла мне навстречу -я ее попросила,чтобы в тетрадке она прописывала образцы букв для дочки не с левой стороны страницы, а с правой. Чтобы дочь себе образец рукой не загораживала. Такой вариант я увидела в прописях для левшей,в которых мы до школы немого потренировались.Покупала в ПЕДКНИГЕ. Не знаю,что нам помогло,но проблем с почерком не было и нет сейчас.Мелкая моторика была неплохая,рисовали много... Еще есть книга М.Безруких "Леворукий ребенок в школе и дома".Там есть рекомендации по поводу письма. Я,правда,ей не пользовалась.Но есть люди,которым пригодилось. Книжку могу Вам отдать,если надо. 22.09.2005 21:59:50, sorex
Да, надо, большое спасибо, как мне Вас найти? 22.09.2005 22:02:31, МоЗайка
Написала Вам на подник. 22.09.2005 22:10:45, sorex
Спасибо, пошла ловить 23.09.2005 08:01:46, МоЗайка
Дочку оставить в покое, пойти к психологу, взять бумажку с рекомендацями и отнести учителю. 22.09.2005 21:10:21, Караул
Синий краб
Офф. Я тебе написала, пришло? 23.09.2005 12:51:56, Синий краб
Спасибо, это перспективная идея! Завтра же пойду. 22.09.2005 22:04:15, МоЗайка
Елена Н.
лучше всего в Институт возрастной физиологии, которым руководит М.М.Безруких (главный специалист в нашей стране по леворукости), там хорошие специалисты консультируют, они Вам вообще много полезного могут подсказать... адрес Погодинская, 8, корп.2, т.245-04-33
22.09.2005 23:45:35, Елена Н.
Спасибище! Начну со школьного, а туда вообще схожу обязательно. 23.09.2005 08:01:24, МоЗайка
А учитель знает что ребенок левша? 22.09.2005 22:08:10, Караул
Знает она, и были у нее уже левши, ну не соображает тетя .. :/ 23.09.2005 07:59:19, МоЗайка
;-( 23.09.2005 12:16:09, Караул

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!