Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выбрать учительницу?
расскажите, пожалуйста, как вы выбирали учительницу? Все пишут, что не так уж важно, какая программа, главное,ч тобы был хороший учитель! Но ведь их никто не показывает! ВСе приличные школы сейчас закрыты, посторонних не пускают. На подготовительных тоже далеко не всегда можно с учителем познакомиться. И как, какие есть варианты? Как вы выбирали?
22.09.2005 10:20:46, Березка
30 комментариев

Школу выбирала, чтоб из себя не строили черт знает что на пустом месте. 22.09.2005 21:53:47, Sivilla

кстати да, я стала ребенка в 1 кл.водить/забирать и уже в курсе почти обо всех "начальных" да и не только учителях:)
Как правило возле школы тусуются домашние, информированные мамы, среди которых попадаются и особо полезные - профессиональные "информаторы" (в хорошем смысле, знающие и интересующиеся всей подноготной школьной жизни), и мамы, у которых старшие дети уже закончили началку. 23.09.2005 11:21:33, мама98
Как правило возле школы тусуются домашние, информированные мамы, среди которых попадаются и особо полезные - профессиональные "информаторы" (в хорошем смысле, знающие и интересующиеся всей подноготной школьной жизни), и мамы, у которых старшие дети уже закончили началку. 23.09.2005 11:21:33, мама98
я примерно в это же время, но в прошлом году пришла в свою школу к знакомому завучу, что бы узнать сразу про все окрестные школы, что бы знать куда походить на подготовку. она вкратце все рассказала, и добавила, что в нашей школе будет набирать первый класс прекрасная учительница. Я с ней сразу познакомилась, больше я уже и не выбирала :)
22.09.2005 21:47:40, marijka
Я в личной беседе определилась.
1. Одна меня поучать начала. "Многие умеют чистить ботинки, но не все это делают, так и со чтением!" :))) Это я спросила, какая программа на подготовке к школе. "Идите к нам, работайте!!!"
2. Другая сообщила, что ребенок не справится, если болеет. Хотя бы честно и не не по-хамски. Это была гимназия.
3. Третья: "Если вы хотите для ребенка что-то особенное, идите в другую школу". Я задала невинный вопрос, как с английским и информатикой. В обычной школе.
4. Четвертая не знала, кто будет вести класс даже приблизительно, учителей нет. Детей не хватает. Поговорила со мной о грибах и даче:))Обычная школа. Бардак во всем.
5. Когда я хотя бы вменяемую женщину увидела, которая пригласила в класс... пригласила сесть... Рассказала пять слов о школе... Дала мне сказать хоть два слова (Ребенок часто болеет, хочу общеобр. программу, он умеет читать и писать, любит технику, занимался в разв. центре) И она и набирала класс... Я готова была ее на руках носить, обалдев от предыдущих. Я уже не хотела ни английский, ни информатику:)
22.09.2005 14:41:52, ЛяМур
это беседы с директорами школ или с учителями? И как вы попадали на эти беседы?
22.09.2005 16:13:42, Березка
1. Одна меня поучать начала. "Многие умеют чистить ботинки, но не все это делают, так и со чтением!" :))) Это я спросила, какая программа на подготовке к школе. "Идите к нам, работайте!!!"
2. Другая сообщила, что ребенок не справится, если болеет. Хотя бы честно и не не по-хамски. Это была гимназия.
3. Третья: "Если вы хотите для ребенка что-то особенное, идите в другую школу". Я задала невинный вопрос, как с английским и информатикой. В обычной школе.
4. Четвертая не знала, кто будет вести класс даже приблизительно, учителей нет. Детей не хватает. Поговорила со мной о грибах и даче:))Обычная школа. Бардак во всем.
5. Когда я хотя бы вменяемую женщину увидела, которая пригласила в класс... пригласила сесть... Рассказала пять слов о школе... Дала мне сказать хоть два слова (Ребенок часто болеет, хочу общеобр. программу, он умеет читать и писать, любит технику, занимался в разв. центре) И она и набирала класс... Я готова была ее на руках носить, обалдев от предыдущих. Я уже не хотела ни английский, ни информатику:)
22.09.2005 14:41:52, ЛяМур

Первую информацию по телефону проще узнать. Определиться, хотите ли Вы гимназию, обычную школу, частную, бывает еще первый класс на базе садика. Я ходила к заведующим начальной школы. В некоторых школах приемные часы есть, охранник пропускает в это время. В некоторых просто так пришла, это было в конце августа, там как раз наплыв таких же родителей:), а детей еще нет, так тоже пропускали. Потом уже, узнав конкретную Ф.И.О., я уже приходила к педагогу. Кстати, один раз и на День открытых дверей приходила, очень интересно. Все это звучит длинно. А заняло два дня до обеда, зато сколько впечатлений. У нас забавная ситуация: детей мало, школ много. И мы водили на подготовку полгода, полезно для адаптации, конечно.
22.09.2005 17:36:13, ЛяМур

1 апреля, как правило, во всех школах проходят дни открытых дверей. Прийти надо вовремя, желательно с папой – на вопросы пришедших парами родителей обращают больше внимания. В этот день обязательно присутствует директор, он представит учителей, набирающих началку. Смело подойдите к каждой из них со стандартными вопросами. Затем поговорите с 5-м классом, они сразу вам всю инфу дадут) Летом чаще гуляйте во дворе школы, какая-нибудь бабушка много вам расскажет о том что там происходит. Однако, часто учителя меняются именно 29-31 августа. Тогда же формируются списки учеников. За лето пару раз позвоните завучу по поводу мед, документов, и параллельно выясняйте о педсоставе. На собрании перед 1 сентября точно будете знать, к кому идти.
22.09.2005 12:34:36, LiLu
Здорово про первое апреля. К сожалению день открытых дверей может быть когда угодно. 1 сентября, октября, ноября, февраля, мая. А может вообще не быть.
22.09.2005 21:50:23, Sivilla
А тебя какие интересуют? Те и задавай :)
Меня интересовало сколько уроков в каком классе, как много дополнительных предметов (но это я расписание смотрела), программы интересовали (но они могут отличаться, в зависимости от учителя). А вот постоянные составляющие можно спросить: какие бытовые условия в школе, как организовано питание, какие кружки, что с продленкой (планируешь же, наверняка), есть ли площадка для прогулок, ведется ли внеклассная работа и какая, участвует ли школа в олимпиадах. 22.09.2005 21:57:28, Красно Солнышко

22.09.2005 21:50:23, Sivilla

Меня интересовало сколько уроков в каком классе, как много дополнительных предметов (но это я расписание смотрела), программы интересовали (но они могут отличаться, в зависимости от учителя). А вот постоянные составляющие можно спросить: какие бытовые условия в школе, как организовано питание, какие кружки, что с продленкой (планируешь же, наверняка), есть ли площадка для прогулок, ведется ли внеклассная работа и какая, участвует ли школа в олимпиадах. 22.09.2005 21:57:28, Красно Солнышко
Кто будет набирать класс и сколько классов.
Какие требования.
Какая программа в каких классах.
Какие ин. языки в наличии.
Есть ли комп. класс.
Стоимость обучения.
Что есть в школе из доп. занятий.
Есть ли форма.
Был вопрос, есть ли обмен с др. странами:) 22.09.2005 14:49:02, ЛяМур
Какие требования.
Какая программа в каких классах.
Какие ин. языки в наличии.
Есть ли комп. класс.
Стоимость обучения.
Что есть в школе из доп. занятий.
Есть ли форма.
Был вопрос, есть ли обмен с др. странами:) 22.09.2005 14:49:02, ЛяМур

У нас ни кто учителей не прячет:-) Всегда можно спросить родителей выпустившихся детей. Не факт, что от этого будет польза, но все же:-)
Оба раза наши дети шли к учителям, которые мне нравились. Все сложилось хорошо. 22.09.2005 11:26:01, Караул
Оба раза наши дети шли к учителям, которые мне нравились. Все сложилось хорошо. 22.09.2005 11:26:01, Караул

По телефону записывайтесь на прием к зав. нач. школы. Если школа приличная, они уделяют время родителям потенциальных учеников.
22.09.2005 14:51:56, ЛяМур

Школу надо выбрать. Отсюда и плясать, у нас, например, набиралось четыре первых класса, один из которых гимназический, мы хотели учаться в нем. Какой может быть выбор учителя? Учителницей довольны. А под дверью подслушивать - это сильно!
В нашей школе это невозможно в принципе. Мой опыт показывает - слушайте себя.
Вы своего ребенка лучше знаете. А мнения других людей настолько субъективны...
22.09.2005 12:33:23, Сати
В нашей школе это невозможно в принципе. Мой опыт показывает - слушайте себя.
Вы своего ребенка лучше знаете. А мнения других людей настолько субъективны...
22.09.2005 12:33:23, Сати

А выбирать в начальной школе нужно именно учителя. 22.09.2005 14:04:00, Мать его