Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Детская комната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда разделять детей?
У меня 2 ребенка. девочке 3.5 года и мальчику 6.5. С рождением девочки они очень сблизились. По одиночке отказываются что либо делать вообще. Старший, да и маленькая тоже никогда не ходили в д/с. Старший сейчас поше в школу. Вопрос волнующий меня: Они вместе моются в ванной, уже давно поняли что они разные, пора ли их мыть по отдельности и вообще проводить политику разнополости, или пока не замарачиваться по этому поводу? Буду благодарна мамам которые проходили это, и как сделать разделение максимально мягко.
22.09.2005 08:51:30, лел
61 комментарий

по-моему мотивация "вам тесно, а мне тяжело вас мыть" - самая оптимальная для детей в этом возрасте. Не стоит заморачиваться на "половых" вопросах:)
23.09.2005 11:24:22, мама98
У меня ситуация наобороот: девочка -6,5 и мальчик -2,5. Купаю их вместе из-за удобства моего же. Они вечело играют, плескаются вместе.
Пока не задумывалась о разделение.
Но вот вчера дочь весело рассказала, что ее одноклассник на перемене показал ей свой писюн, а она зажмурившись с хохотом побежала прочь. Мы поговорили на эту тему, и дочка спросила почему же ей можно смотреть на голого брата тогда? Мысь о раздельном купании посетила и меня сегодня..Наверное пора.. 22.09.2005 13:57:18, mama2
Пока не задумывалась о разделение.
Но вот вчера дочь весело рассказала, что ее одноклассник на перемене показал ей свой писюн, а она зажмурившись с хохотом побежала прочь. Мы поговорили на эту тему, и дочка спросила почему же ей можно смотреть на голого брата тогда? Мысь о раздельном купании посетила и меня сегодня..Наверное пора.. 22.09.2005 13:57:18, mama2

Да видимо мама была права, пора.
22.09.2005 13:32:01, лел
Я тоже, имея разнополых двойняшек, задавалась таким вопросом. В ванне они вместе плескались достаточно долго. Где-то около года (им сейчас по 7 лет) купаются по очереди, но это именно из-за недостатка места. По поводу их "внешнего вида" :-) я не заморачиваюсь, сейчас все равно один купается, второй рядом, "на берегу", и они вместе играют. Никаких негативов в их совместном сосуществовании :-) в смысле раздеваний, переодеваний и прочего, я не вижу. Думаю, что переодевания совместные они прекратят сами, когда это будет им некомфортно. Для каждого человечка наступает момент, когда он начинает стесняться в той или иной степени, в том числе и мамы... Во всяком случае требовать сейчас, чтобы они купались в трусах (!), я бы не стала, как раз такой вариант стал бы нежелательной фиксацией на этом моменте и предмете :-).
22.09.2005 12:35:22, Нат*

:-) Помыться и в тазике можно. В ванной - просто чУдно двоих зараз полоскать. Мои мартышки набуравливают себе воды, пены, игрушек натолкают - оч. прекрасно... друг об друга заодно и потрутся :-))), потом душиком пенку смоют и вытряхиваются. Сейчас уже не помещаются, правда, вдвоем. А поменьше были - милое дело. Мы вообще любители совмещать, у нас туалет-читальня, например, а ванна - купальня и плескальня :-)
22.09.2005 14:54:50, Ирен_ Адлер
Это скорее процесс плескания, игры, с пеной, с игрушками :-) Намыливание уже идет потом, индивидуально под душем? :-)
22.09.2005 13:59:41, mama2
Да процесс игры-расслабления, иногда с морской солью, или травами там всякими.
22.09.2005 14:04:42, лел
Я не думаю что они очень уж грязные, каждый день ведь моются, и процедура носит больше освежающе-расслабляющий характер. А моемся мы уже после ванны под душем , голову ну и все остальное по очереди, девочку вынимаю и мальчик сам себе писюн открывает и моет ( у него небольшой фимоз).
22.09.2005 10:58:36, лел

Нет он моет голову в это время, вобщем-то целиком моется сам, а вот пескаются до мытья они вместе, по полчаса примерно, пока вода совсем не остынет.
22.09.2005 11:12:07, лел

У меня правда мальчишки,но они тоже любят когда я им наполняю ванну,и они там плещатся гдето 30-40мин,затем сливаем воду и моемся,один мылит голову,другой смывает,также и с натиранием по очереди.Правда они пытаются всё чаще мыться сами,но я поцесс контролирую.Меня и старшую дочь пока не стесняются.А вот если кто-то посторонний дома,стесняются быть даже в трусиках.
22.09.2005 11:30:05, Mamulya4x
Да нет мочалки две, один трется мочалкой, а другую тру я, потом мылим голову, каждый своюю, потом я маленькую сываю и уношу, а старший домывается, поле чего я и его заварачиваю в теленький махровый халатик и несу в кроватку. Все! Потом всеми имеющимися тряпками устраняю потоп в ванной, пока соседи не прибежали.
22.09.2005 11:23:43, лел

Они очень дружны и из за душа точно драться не будут. Младшаая когда знакомиться даже, всегда говорит: Я Соня сестра Дениски.
22.09.2005 11:43:43, лел
Да двое детей почти баня, хорошо не четверо вот там баня. У моей свекрови было 11 вот это БАНЯ так баня!
22.09.2005 11:55:13, лел
Никогда бы не купала вместе в ванне. У нас с сестрой 7 лет разница, и то, ни разу не было, чтобы нас вместе сажали в ванну. Все-таки мытье - достаточно интимный процесс. ИМХО.
22.09.2005 10:38:53, Дианна
Вполне можно купатся в одной ванне, конечно, в трусиках. Главное условие - ванна должна быть достаточно большая. У меня шесть и одиннадцать купаются вместе - действительно, очень удобно. Присматривают друг за другом - чтобы не заснули и не утонули. И времени на вечернее купание тратится меньше. Сына запускаю пораньше и прошу помыть себе интимные органы. Потом он одевает трусики и заполняем ванну водой. Дочке пиписю я вообще не мою с мылом и водой, а каждый вечер протираю влажными салфетками с ромашкой "Бубчен" - от мыла у нее все краснеет.
22.09.2005 10:25:01, _Ирунчик

Мои 9,5 и 7 - мальчики и 4,5 и 1,10 девочки - замечательно плещутся всей толпой в ванне ( и в открытых водоемах иногда) - голышом. Мальчишки ( а особо старший), когда на пляже есть народ (поблизости, а не "за горизонтом")обычно теперь предпочитают надеть плавки... Дома это им и мне в голову не приходит :)))
Так что в вашем варианте я бы не заморачивалась пока... 22.09.2005 10:16:54, Пионерка
Очень интересное мнение. И вас никакие заморочки в голову не лезут? Я бы вот тоже не задумалась если бы мама постоянно не намекала.
22.09.2005 10:22:03, лел

Моя мама тоже достаточно пуританского воспитания. Но теперь с ней уже легче - она далеко от нас почти 5 лет . Да и мы с моей старшей дочкой уже "сделали прививки" по могим вопросам :))) (дочка ходит по бабушкиному дому в стрингах - жарко ведь - Сочи! Хотя и меня это не совсем радует - стринги в смысле... . А бабушка ойкает, но уже почти привыкла :)))
Я могу спокойно пройти по дому в раздетом виде до ванны... Муж особо "не афиширует" обнаженного себя. Но если девчонки мелкие забегают в ванну - значит забегают - он не прячется :))) 22.09.2005 10:33:55, Пионерка

Да к варианту с трусиками я тоже склоняюсь более всего, как бы им это преподнести поспокойнее что бы лишнего интереса не возникло.
22.09.2005 11:52:52, лел
имхо такой вариант только подчеркнет "неприличность" ситуации. нужно или быть натуралами, или просто разделить купание.
22.09.2005 11:49:21, ТаньЯ
В школу то он уже пошел. А как объяснить почему в тусиках теперь будем мыться.
22.09.2005 09:17:59, лел

Ну на море, речке, в бассейне он вообще голышом никогда не бегал, вопрос о доме. Они ко мне в ванну свободно заходят когда я моюсь. Теперь сомневаюсь правильно ли все это.
22.09.2005 09:56:30, лел
Папа вобщето нет, он и в ванну к себе её не пускает, она правда удевляется, почему.
22.09.2005 10:03:47, лел

22.09.2005 09:24:38, колобоча
Мне-то очень удобно что они вместе моются, обоих засунула, обоих вынула. Но у меня мама бывший воспитатель говорит что пора.
22.09.2005 09:29:11, лел

Ну если 2 года назад, то действительно пора.
22.09.2005 09:40:05, лел
Я бы сказала, что выросли уже и ванне тесно вдвоем. Не надо трусиков.
22.09.2005 09:24:03, годится такой вариант?
Да подходит конечно, но мне не очень удобно, поочереди их мыть, если бы они сами...
22.09.2005 10:04:56, лел

Да думаю что при всех выслушанных мнениях пора мальчика приучать мыться самому, но как девочку туда не пускать когда он будет мыться? Она у меня своенравная очень, сказала как отрезала.
22.09.2005 10:19:16, лел
помыть младшую и пока вы будите ее сушить-одевать-вытирать и т.д. запускать купаться брата.
22.09.2005 10:47:46, ТаньЯ

Кстати, можно сказать, что вот папа же не пускает к себе в ванную, вот и брат уже подрос, тоже теперь будет мыться один. 22.09.2005 10:40:37, Irina L
Слово мамы может быть законом если я смогу объяснить надобность, важность и нужность маминого мнения. Я никогода не говорила детям нет- просто нет, всегда объясняла почему нет.
22.09.2005 10:45:38, лел
Почти такой же поцесс,только не собираю воду тряпками,она сама выходит через трап(оч.удобно)
22.09.2005 11:35:00, Mamulya4x

Мне мама всегда объясняла, вроде ничего страшного не случилось. Ну и я стараюсь объяснить если спрашивают, срарший практически не спрашивает, для него и так слово мамы закон. А младшая с характером вот и объясняю.
22.09.2005 11:03:35, лел
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.